Помощь в выборе мультипликатора для лайт кастинга

MATM

Писатель-рыбак
Доброго всем, товарищи!) Обзавёлся я палочкой Black Hole Swift 662l 2-10. Теперь мучаюсь с выбором катушки... :mad: Приманки: от 48-го Крэк Джека (3,2гр) до 70-го Риджа/Иона (5-6 гр). Подскажите, пожалуйста, модели, к которым лучше присмотреться. Бюджет 20К... Заранее спасибо! ;)

В общем-то, на примете вот такой мультик есть: Shimano 15' Aldebaran 51HG. Подскажите, плиз, если кто знает его... ;)

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Re: Прошу помощи в выборе мультипликатора для лайт кастинга!

так же был озадачен такой проблемой, только веса 5-20, подсказали daiwa fuego compact, к ней докупается мелкошпуля и можно спокойно кидать от 3 грамм\
https://www.youtube.com/watch?v=0ikDoZPQCl8 неплохой обзор

• Like
Реакции: MATM

MATM

Писатель-рыбак

Может, кто-нибудь еще подскажет? :confused:

DED

Писатель-рыбак

ДВС. Для подобных приманок использую 09 Aldebaran со шпулей BFS.Раньше использовал с родной шпулей ,но она слишком глубокая , а это ни есть хорошо.

• Like

roosleek

Старожил

На мой взгляд в стоке для таких целей ничего не найдете. Как вариант steez sv + облегченная шпуля с али.

• Like

MATM

Писатель-рыбак

DED сказал(а):
ДВС. Для подобных приманок использую 09 Aldebaran со шпулей BFS.Раньше использовал с родной шпулей ,но она слишком глубокая , а это ни есть хорошо.
Вот, кстати, на другом ресурсе советовали именно 09-го Барана. Скажите, в стоке им вообще реально забрасывать воблер 4-5 гр с системой дальнего заброса? Тюнинг планирую, но не сразу.

DED

Писатель-рыбак

Более чем реально....

thedenis

Активный рыбак

А чем 16 БФС баран не угодил то ? Шпулька легкая , магнитные тормоза, трещётка фрикциона.....

• Like

VitalijWood

Старожил

thedenis сказал(а):
А чем 16 БФС баран не угодил то ? Шпулька легкая , магнитные тормоза, трещётка фрикциона.....
я тоже за него если что :D и лайт это как бы 1\4-1\2 унции....так что правильней будет :D
Прошу помощи в выборе мультипликатора для ультралайт кастинга!

• Like

MATM

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
я тоже за него если что :D и лайт это как бы 1\4-1\2 унции....так что правильней будет :D
Прошу помощи в выборе мультипликатора для ультралайт кастинга!
Я к нему тоже присматривался. Немного смутили именно магниты... "Мне еще в школе объяснили", что магниты это прежде всего для джига... :( А для воблерков лучше центробеги... Я, можно сказать, новичок еще совсем в кастинге, вот и...)

DED

Писатель-рыбак

Ты очень плохо прослушал этот урок,или учитель был не совсем компетентен.В школе тебе объясняли что магниты более дружелюбны к компактам ,а центробеги к парусящим приманкам.Но это не значит что нельзя ловить и теми и другими.И как можно назвать парусящим воблер с системой дальнего заброса, или компактной чебурашку в10-15 грамм с 6 дюймовой резиной. И в какого паралитика превратится кастингист идущий по берегу с несколькими палками ?????

MATM

Писатель-рыбак

DED сказал(а):
Ты очень плохо прослушал этот урок,или учитель был не совсем компетентен.В школе тебе объясняли что магниты более дружелюбны к компактам ,а центробеги к парусящим приманкам.Но это не значит что нельзя ловить и теми и другими.И как можно назвать парусящим воблер с системой дальнего заброса, или компактной чебурашку в10-15 грамм с 6 дюймовой резиной. И в какого паралитика превратится кастингист идущий по берегу с несколькими палками ?????
Я ж ни слова не сказал про то, что "нельзя ловить и теми и другими"... Как раз и интересуюсь подробно, чтобы понять вопрос. Цена-то на катушку немаленькая - промахнуться бы не хотелось... Джиг меня в отношении этого вопроса совсем не интересует. А вот по воблерам и хотелось бы узнать: лучше 16-го Барана BFS XG с магнитами, или же 15-го Барана с центробегами...

MATM

Писатель-рыбак

DED сказал(а):
И как можно назвать парусящим воблер с системой дальнего заброса...
Ну, например, воблер с системой дальнего заброса в версии DR. На мой взгляд, парусит уже ощутимо...

shvyd

Активный рыбак

Из собственного опыта, у меня никак не получается забрасывать воблеры с магнитной системой торможения, против ветра более 5м\с., приходится зажимать осевым тормозом, и в результате заброс получается короче чем с центробегами. Вывод нужно определиться будет ли возможность управлять ветром или нет. У меня такой возможности нет, а ветер 2 из 3 дней именно от 5-15 м\с. И именно поэтому я предпочитаю центробежные тормоза, а приклеить магнит всегда просто. Не давно совершил эпохальное открытие, на хронархе 50 с дырявой шпулей при отключённом центробеге, забросил блесну 2,5 гр., на 30 метров и не один раз, но вот беда ветра почти не было. Мой совет простой не нужно начинать осваивать мульт с ультролайта.

• Like

VitalijWood

Старожил

ZU-DWA сказал(а):
А вот по воблерам и хотелось бы узнать: лучше 16-го Барана BFS XG с магнитами, или же 15-го Барана с центробегами...
подойдут оба... но решать тебе :D потом сам подстроишь заброс ....
вот ознакомительный видос от Сереги https://www.youtube.com/watch?v=X8xoPIw1Zrs

• Like

VitalijWood

Старожил

shvyd сказал(а):
Мой совет простой не нужно начинать осваивать мульт с ультролайта.

наверно так и есть...но гр 5-6 можно кидать....дело в нервах :mrgreen: ....на каком забросе комплект полетит в воду :D

• Like

Leshii

Старожил

Вот такой комплект перекрывает УЛ,лайт и медиум по воблерам.
image.jpg
Очень нравится,пользую не первый год. Использую 95% воблеры и 5% джиг. Если наоборот,то лучше дайва и магниты.
ИМХО,конечно :D

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 1 665
  • Like

MATM

Писатель-рыбак

shvyd сказал(а):
Мой совет простой не нужно начинать осваивать мульт с ультролайта.
Я уже начал осваивать) Прошлый год отловил комплектом Baltasar 2 (7-21) и Scorpion 71 с воблерами от 70-го Хамсина, до 110-го Орбита. Вкатило неимоверно))) Но рыбы "покрупнее" в "радиусе поражения" немного... А окунь есть. И неплохой. Кушает, конечно и 90-е "пластмасски", но целесообразней его будет ловить 50-60мм. А мясорубкой просто неинтересно уже. Вот, в общем-то, как бы... :)

MATM

Писатель-рыбак

Игорь_сиб

Старожил

У меня эти задачи закрывает Daiwa SS Air, устраивает абсолютно, и дальность, и комфортность.
Правда в сравнении с Альдебараном не скажу, Шиман в арсенале нет.

• Like