Re: Любительскую рыбалку хотят перевести на именные разрешен
Уважаемые рыбаки всех мастей - и браки, и не браки! Ну, почему все считают, что в нашей стране обсуждаемый закон неправильный? Почему во многих уважающих себя странах любительская рыбалка для абсолютно всех - платная? У меня до сих пор сохранился лайсенс (лицензия) разовая (или месячная, сезонная, годовая) на любительскую рыбалку в Калифорнии. Этот лайсенс вешаешь на шею, его продают вместе с булавкой и зажимом, чтобы у тебя не было никаких проблем) и - рыбачь, а инспектор видит его у тебя и спокоен. И ты спокоен тем, что знаешь - рыбки наловишь столько, сколько тебе хватит, с учётом установленных для каждого водоёма норм вылова, времени рыбалки, определённой снасти, длительности и интенсивности рыбалки, прикорма и т.д. И стоит это относительно недорого. Причём, цена на год немного превышает цену на сегодня. Поэтому у меня "длинная" лицензия и была. А по поводу грязи, мусора на берегах - это там тоже зависит от каждого рыболова. Конечно, могут и задержать за засорение природных ресурсов, даже арестовать на несколько суток, но этого делать там не приходится. люди опасаются репрессивных мер ( а если тебе присудили штраф - это равносильно разорению или приличному сроку в тюрьме). Вот такой там расклад. И рыбачить там не везде можно - я сам попался полицейскому, когда, не зная правил, сунулся в водоём с удочкой. Пришлось сыну платить за меня штраф. На первый раз он был небольшим. Так что, думаю, что если закон примут, как следует обдумав его, посоветовавшись с народом, честно приняв требования народа и природоохранников, то будет только польза от него. Кстати, к местам рыбалки там можно подъехать весьма близко, т.к. выделений из автомобилей там практически нет, а на стоянках этих - стоки в спец. ёмкости для последующего сбора возможных выделений и обработки их. Везде, где ты рыбачишь с лайсенсом. На океане с берега можно рыбачить без лайсенс, но - в строго отведённых местах, где нет надписи "NO EISHING". Уверен, что со временем разум у нас победит, всё "устаканится", рыба и рыбалка будет.