Во-во, уже начали "буцкатца", как говаривал мой тесть. Ладно уж, пользуясь "самоизоляцией" флудану и я чё-нибудь...
Вспоминается случай из прошлогодней рыбалки уже поздней осенью на левом берегу (приплотинном). Мы были с братом и евоной супругой (для количества). Ловили, естессно, на три "палки". Способ бюджетный: для насадки - по коробочке червя да опарыша + пенопласт + сало + корочка (пробуем всё). Кашу для кормушек варю сам (перловка + пшено + геркулес + молотые жареные семечки) - никаких Дунаевых-Шмунаевых. Заброс 70-80 м. Грузила 120 г. Правда, сносит все равно.
Так вот, в тот день "повезло" наблюдать рядом "работу" трех т. наз. фидеристов. Стульчики, подставочки всякие, крутые садки и т. д., в общем, все чики-чики, хоть Хенесси разливай. Но я не об этом хотел, этому можно только завидовать...
Я про улов хотел сказать. Короче, мы с братаном словили, кажется, 12 экземпляров от полкила до кг. (лещ, язь). Были и сходы, конечно. А вот друзья-соседи, не скрою, нас явно обловили. Килограммов, пожалуй, тридцать на троих изъяли из водоема. Но это была в основном "фанера" 150-300 гр., которую я всегда отпускаю. Мораль, я думаю, понятна. Не надо меряться пиписками, типа, кто больше поймает, фидеристы или палочники. Зри в будущее, а то будет как в Ростове!
П.С. НЕ буду спорить с ещё одним фактором. В холодную погоду фидер в фаворе: не наловишь, так хоть согреешься)))