Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсуждаем стеклопластиковую лодку КАЙМАН 300
- Автор темы зацеп
- Дата начала
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Re: стеклопластиковая лодка КАЙМАН 300
Просмотрел несколько видеороликов с этой лодкой. Впечатления неплохие. Сам присматриваюсь к ней.
Просмотрел несколько видеороликов с этой лодкой. Впечатления неплохие. Сам присматриваюсь к ней.
Cthutq40
Старожил
Обсуждать стеклопластик?)
Масса плюсов..., но только для производителя....
Масса плюсов..., но только для производителя....
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Зашли, обгадили, ушли. :shock: А путнее слово сказать можете? Человек задал вопрос.
Cthutq40
Старожил
Назовите мне хоть один плюс стеклопластикового судна..., если это не Байлайнер, конечно)ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Зашли, обгадили, ушли. :shock: А путнее слово сказать можете? Человек задал вопрос.
olegov
Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):Назовите мне хоть один плюс стеклопластикового судна..., если это не Байлайнер, конечно)
1. Жесткая конструкция обеспечивает комфорт.
2. Невозможно проткнуть или порезать.
3. Намного больше, в сравнении с ПВХ, рабочего пространства (баллоны не съедают кокпит).
4. Ходовые качества получше однозначно.
Кто-то для себя найдет еще плюсов.
А Вы, кроме вот этих "выкриков из толпы", ничего добавлять не будете ? Что в ней плохо ? Ну, один из вариантов судна. Кому-то нравится, кому-то нет.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Cthutq40 сказал(а):Назовите мне хоть один плюс стеклопластикового судна..., если это не Байлайнер, конечно)
Так назовите вы плюсы и минусы этой лодки или посоветуйте что-то своё. Плевать-то мы все умеем.
Artem08061979
Писатель-рыбак
у меня нельма 290 под 5ку и не выделываюсь))))
Cthutq40
Старожил
В таком ключе разговора не получится...ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Так назовите вы плюсы и минусы этой лодки или посоветуйте что-то своё. Плевать-то мы все умеем.
Умеете плевать, продолжайте без меня.
А потенциальному покупателю я просто не советую приобретать этот стеклянный геморой, каков бы он не был красив и удобен.
Это игрушка на два сезона.
Гугл в помощь.
А я сам это проходил.
Не практично, не долговечно, не ремонтопригодно.
Кто видел хоть одну старую стеклопластиковую лодку?
А их изготовлено было не мало.
Тема стара...
Хотя Байлайнеры тоже из того же стекла.
Странно, почему они служат десятилетиями?)
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Cthutq40 сказал(а):В таком ключе разговора не получится...
Сергей! А я и не прошу общаться лично со мной. Человек задал конкретный вопрос и ожидал от него конкретного ответа. Я тоже заинтересовался этой темой и уже несколько дней просматриваю ЮТУБ по лодкам подобных конструкций. Что-то положительное увидел, что-то понял, но... Но ответы типа "это всё г..вно", увы, принять не могу.
Cthutq40
Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Сергей! А я и не прошу общаться лично со мной. Человек задал конкретный вопрос и ожидал от него конкретного ответа. Я тоже заинтересовался этой темой и уже несколько дней просматриваю ЮТУБ по лодкам подобных конструкций. Что-то положительное увидел, что-то понял, но... Но ответы типа "это всё г..вно", увы, принять не могу.
Я к тому, что служат они крайне не долго...
Как бы их не красил производитель они разрушаются от УФ и просто от воды. Мороз так им вообще противопоказан.
Альтернатива - полиэтилен.
от Мефодия, например...
зацеп
Бывалый рыбак
У меня самого лиман от Мефодия. Товарищ загорелся стеклопластиком, я и спросил про КАЙМАН. На западе РФ наверно 50% на стеклопластике гоняют и производство таких лодок там полно. Согласен, что минусы есть, но вот катера япошки строят практически только из стеклопластика, да и технологии наверно вперед двинулись от того времени когда из стеклопластика только клюшки да лыжи делали. Отзовитесь у кого КАЙМАН, а то друг купит втемную.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Artem08061979 сказал(а):у меня нельма 290 под 5ку и не выделываюсь))))
Поисковик выдаёт ПВХ- надувашку. :shock: Так надувашка 280-я и у меня есть. Разговор о стеклопластике.
olegov
Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Поисковик выдаёт ПВХ- надувашку. :shock: Так надувашка 280-я и у меня есть. Разговор о стеклопластике.
Если смущает именно материал (стеклопластик), то по меньше слушайте кого-либо, кто не имел с ним дела или имел очень давно. ВСЕ РИБы (ну или скажем процентов 99), не важно, отечественные или нет, ДЕЛАЮТСЯ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА ! И ходят они и по 10 и 15 лет. Ни у кого ничего не разваливается и не рассыпается, если нет элементарных заводских браков. И в морозы всё нормально с ними и в жару.А РИБов сейчас продается очень много. Всё, что нужно сделать на зиму - удалить влагу и просушить лодку.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Так вот и ждём дЕльного совета по выбору лодки и её материала. Пока информации - увы... Видать таких лодок у "наших" нет.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
зацеп сказал(а):У меня самого лиман от Мефодия. Товарищ загорелся стеклопластиком, я и спросил про КАЙМАН.
На Русфишинге, в ветке "Лодки, моторы, снегоходы" (стр 12-14) есть тема "Тюннинг пластиковых лодок". Интересная тема. В ней, кстати есть и перечисления некоторых пластиковых лодок.
Прошло много времени с начала производства Кайманов .Перерыл инет , и веских причин не покупать лодку не нашел . Заказал . Из допов -ручки , сливная пробка ,переносные банки , тент . Итого 34200. Доставка булет 8 - 10 тыр . Под тоху 9.8 должно быть самое то для дачи для реки . Для ОВХ эту лодку покупать бы не стал .
Поделиться: