Щука СРОЧНО!!! ГДЕ???

Kostiksol

Старожил
Подскажите где можно половить щуку недалеко от новосибирска (знаю что темы подобные были, прошу не "бить"), можете в личку написать. Сам на прошлых выходных ездил на озеро недалеко от Кайлы за щукой, итог 1 хвост небольшой, хочу места узнать поближе к городу в пределах 30-40 км, прошу подсказать. Заранее благодарю.

Апостол

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
даже бывалые щукари в этом году в растерянности, - щуки либо нет, либо карандаши... Может это связано с небывалым уровнем воды в реках, может глобальное потепление влияет, может расширение НАТО на восток... Хз, так что не обижайся, что никто не отвечает.

PKA

Писатель-рыбак
Шутник, однако :D
Народ годами рыбачит, объезжает все известные и неизвестные места, подсовывает ентой самой щчуке весь арсенал приманок, можно сказать ночами не спит :D чтобы ее найти, а тебе вот так сразу подайте ее на подносе :D :D :D.
Ответ очевиден - если срочно, то в магазине :D

Kostiksol

Старожил
да я понимаю что люди годами информацию собирают. про магазин конечно смешно, только даже в магазинах щуку редко продают, а я хотел бы просто места узнать где , а уж на че и как ловить сам разберусь. если не хотите водоем палить напишите в личку, я не браконьер :)

Kostiksol

Старожил
я бы в кайлы бы за ней ездил, т к там она есть и при благоприятных условиях ловиться 100 процентов, но это далеко и на моей машине туда тяжело проехать

KAA5

Старожил
Kostiksol -в Ленте на ГБШ постоянно есть в продаже щука.Причем как потрошенная, так и филе...

PKA

Писатель-рыбак
Даже не в браконьерстве дело (хотя, конечно, никому тоже не хочется, чтобы с его любимого места выбили последнюю рыбу). Апостол правильно заметил, что ее мало. Я например, с начала года поймал всего штук 10, при этом себе оставил лишь двух - 1,5 кг и 700 гр. Остальных было стыдно в кармане домой везти. При этом объехал 5 мест. Для меня главный вопрос рыбалки - найти ее родимую самостоятельно. Читай вести, народ регулярно пишет.

Гриня

Старожил
По последним сводкам щука замечена в районе матвеевки на перекате клюет исключительно на зеленые блю фоксы номер 4 и 5 ,экземпляры от 2 до 5 кг клюет с 5 утра до 8 утра,пик клева наблюдается по средам и пятницам

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Гриня,
срочно куплю твои зеленые щучьи блюфоксы для рыбалки на матвеевке. за ценой не постою. могу взять тебя пассажиром на рыбалку :p

Max

Активный рыбак
Kostiksol - не обижайся, но действительно , весь цимес и состоит в том, чтобы самому найти, подобрать проводку, приманку и таки уговорить щуку. А мест - вся Обь в соответствии с предпочтениями хичника, которые расписаны в книгах, форумах чуть-ли не по пунктам.
желание+терпение= и будет тебе счастье! ;)
P.S. к примеру, я две недели одну точку долбал, не мог поверить, что ее там нет, и взял таки одну на полторашку и в пятницу под пятерку :D
УДАЧИ!
Dixi.

Гриня

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
Гриня,
срочно куплю твои зеленые щучьи блюфоксы для рыбалки на матвеевке. за ценой не постою. могу взять тебя пассажиром на рыбалку :p
продать не смогу они мне дороги как память, но порыбачить дам :D

Kostiksol

Старожил
да я не обижаюсь, просто до этого лета лет 5 не рыбачил, а за это время многое изменилось, поэтому и спрашивал куда можно съездить, хотел на этих выходных. ну да ладно буду где нибудь еще на форумах искать. кстати на гбш в ленте не разу щуку не видел хотя бываю 2 раза в неделю

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
да я не обижаюсь, просто до этого лета лет 5 не рыбачил, а за это время многое изменилось, поэтому и спрашивал куда можно съездить, хотел на этих выходных. ну да ладно буду где нибудь еще на форумах искать. кстати на гбш в ленте не разу щуку не видел хотя бываю 2 раза в неделю
Упорный ты парень...

Тебе же сказали..
На реке ища, а не на форумах...
И не в ленте...

Kostiksol

Старожил
вчера купил лайт, хочу на чаус в выходные съездить, говорят несколько лет назад там нормально щук ловили, может кто знает как там сейчас дела? и еще есть озеро шучье в чистополье, там можно половить? или название озера не соответствует обитателям?

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
вчера купил лайт, хочу на чаус в выходные съездить, говорят несколько лет назад там нормально щук ловили, может кто знает как там сейчас дела? и еще есть озеро шучье в чистополье, там можно половить? или название озера не соответствует обитателям?
На Чаусе сейчас ловится щука 100-400гр , на лайт само то, желательно иметь воблера 3-4 см и забродники стоишь на середине кидаешь в окна пребрежной травы,клюет хорошо тока просьба отпускай ее обратно,пусть растет

Kostiksol

Старожил
я ловлю рыбу ради удовольствия, конечно же мелких шучек буду отпускать :) я купил воблер мм40 ср кранк 5 гр для лайта хочу на него попробывать хорошо тока просьба отпускай ее обратно,пусть растет[/quote]

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
я ловлю рыбу ради удовольствия, конечно же мелких шучек буду отпускать :) я купил воблер мм40 ср кранк 5 гр для лайта хочу на него попробывать хорошо тока просьба отпускай ее обратно,пусть растет
[/quote]
Возьми Е-зури кристалл минноу 7см очень классно работает и твичем и стоп анд гоу,иди от баржи и вниз по течению там достаточно большой участок,на ММ возможен окушок до 100гр

Kostiksol

Старожил
а на чаусе где лучше половить? я хотел либо справа от моста или в скалу