Выбор спиннинга

ЮКа

Писатель-рыбак

SPIN23

Старожил

slider

Старожил
А если подойдет Crostage длина 2,7 метра а тест 7-23 гр. Вообще за 4900 можно купить по соседству :D
Бердск - столица демпинга :mrgreen:

SPIN23

Старожил
slider сказал(а):
А если подойдет Crostage длина 2,7 метра а тест 7-23 гр. Вообще за 4900 можно купить по соседству :D
Бердск - столица демпинга :mrgreen:
Это другая палка абсолютно, не такая звонкая и не такая быстрая) хоть и из той же серии.

Scipper

Новичок
Форумчане, всем привет!
Помогайте с выбором комплекта - замаялся подбирать, если честно)

В прошлом году первый раз пробовал спин, взял самый простой спин Condor 2.4м с тестом 10-30, покидал, половил немного - спиннинг меня увлек. На этот сезон хочу взять палку получше и катушку соответственно.

Вводные такие:
- рыбалка с берега 99%, малые реки, пруды, протоки Оби. Обь очень редко, ибо просто не знаю куда поехать.
- приманки использовал следующие:
- блесна вращалки и колебалки 10-20гр
- чебурашки и джиг 10-18гр (имеются 5гр, но под спин не подходят)
- воблеры и попперы все около 13 гр
- каролину пробовал с каплей 12гр.

Все эти приманки (и похожие) планирую использовать дальше, все нравится.

По спиннингу для себя выделил на этот сезон Maximus, его будет достаточно (High Energy X или Workhorse)
А вот какой именно выбрать - не могу определиться.
хотелось бы охватить тест примерно 5-25гр
но есть либо 10-30 и 5-20 при длине 2.4, либо 7-35 при длине 2.7

2.4 меня устраивала длина в общем, про 2.7 ничего не могу сказать - не пользовался.
Катушку определил только, что 2000 будет. В магазине предлагали Ryobi и Tsunami до 2500р.

Прошу помочь бывалых спиннингистов. Бюджет 6000р +/-

Буду очень благодарен за дельные советы.
P.S. Тему данную читал, но не всю конечно.

Апостол

Moderator
Команда форума
Scipper сказал(а):
Форумчане, всем привет!
Помогайте с выбором комплекта - замаялся подбирать, если честно)
Катушка однозначно риоби, по спиннингу - трудно обхватить весь тот диапазон, который Вы выделили, практически невозможно, поэтому берите любую бюджетку до 240см, какая больше понравиться, или на какую денег хватит. В дальнейшем определитесь.

Scipper

Новичок
Апостол сказал(а):
Катушка однозначно риоби, по спиннингу - трудно обхватить весь тот диапазон, который Вы выделили, практически невозможно, поэтому берите любую бюджетку до 240см, какая больше понравиться, или на какую денег хватит. В дальнейшем определитесь.
Спасибо.
По длине тоже больше к 2.4 уже склоняюсь.
Скажем так, если взять для сравнения 10-30 и 5-20 одну и ту же модель, а вес всех приманок в диапазоне 10-20, какая будет четче передавать информацию в руку и дальность заброса? На протоках дальность не очень нужна, но бывают места, где нужно кинуть как можно дальше.
В дальнейшем может отдельно возьму UL для легких приманок, но пока вопрос в основном спине.

Апостол

Moderator
Команда форума
Scipper сказал(а):
Спасибо.
Скажем так, если взять для сравнения 10-30 и 5-20 одну и ту же модель, а вес всех приманок в диапазоне 10-20, какая будет четче передавать информацию в руку и дальность заброса? На протоках дальность не очень нужна, но бывают места, где нужно кинуть как можно дальше.
В дальнейшем может отдельно возьму UL для легких приманок, но пока вопрос в основном спине.
По тесту лучше брать с запасом. И помнить, что при рыбалке на джиг приманка тоже имеет свой вес, и воблер так же имеет упористость при твичинге... Короче, это можно томик выпускать :) Поэтому возьмите унцовую палочку с быстрым строем для начала, активно рыбачьте, и не забывайте при этом учить матчасть. И не стесняйтесь задавать вопросы ;)

radar2000

Новичок
Scipper сказал(а):
Спасибо.
тебе проще к самому Сане Апостолу заехать на Широкую, он тебя точно не пошлёт, всё раскажет, ещё и чаем напоить может. Втюхивать ничего не будет, я по себе знаю, ему доверяю!

Kostiksol

Старожил
Scipper
Я бы Вам посоветовал расставить приоритет по приманкам, и немного сузить диапазон.
Мысли в слух:
1. 2.4 длинны Вам вполне хватит, для Ваших целей можно смело смотреть 76-8 фт. Дальности Вам хватит, зато получите больше комфорта при перемещение сквозь прибрежную растительность с более коротким удилищем, а также не забывайте, про заброс, бросать с кустов длинным спиннингом не есть удобно. Загрузить тем более короткий спиннинг при забросе в стесненных условиях проще, нежели длинный.
2. Я бы на Вашем месте (из ходя из условий) смотрел в сторону удилища с верхним тестом до 20 гр. Оно будет более универсальным, возьмете с запасом, будете в проигрыше на низах, что для Ваших условий не есть гуд. Тем более в Вашем бюджете Вы сможете взять удилище довольно посредственное, верхний тест которого будет скорее всего выше, чем написано на деколе. Поэтому все же в длине 7.6-8 фт и тестом до 20 гр (примерно, это может быть и до 21 и т.п.).
Что вы закроете данным удилищем:
1. джиг 10-18 гр+3' приманка - легко.
2. Поппера, вот с крупными воблерами (жесткий твич), будут проблемы, но думаю как 2 этап развития в спиннинговой ловле, Вам хватит.
3. каролина без проблем
4. с крупными вращалками (20 гр.) могут быть проблемы, под них надо и удилище и катушку мощнее. Более легкие без проблем.
Когда достигнете уровня понимания, то под Ваши задачи у Вас будет минимум 4-5 удилищ :D Поэтому ограничитесь пока медиум-лайт комплектом универсального плана. Возьмёте дрын 10-30 будет ущемлены в нижнем диапазоне, тем более в таком бюджете удилище, как писал выше, будет явно с не честным тестом. Всегда нужно помнить, что нормально-комфортно средне-статистическое удилище (при условии честно заявленного теста) будет работать примерно от середины (плюс-минус) тестового диапазона.

Scipper

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Scipper
Я бы Вам посоветовал расставить приоритет по приманкам, и немного сузить диапазон.
Мысли в слух:
1. 2.4 длинны Вам вполне хватит, для Ваших целей можно смело смотреть 76-8 фт. Дальности Вам хватит, зато получите больше комфорта при перемещение сквозь прибрежную растительность с более коротким удилищем, а также не забывайте, про заброс, бросать с кустов длинным спиннингом не есть удобно. Загрузить тем более короткий спиннинг при забросе в стесненных условиях проще, нежели длинный.
2. Я бы на Вашем месте (из ходя из условий) смотрел в сторону удилища с верхним тестом до 20 гр. Оно будет более универсальным, возьмете с запасом, будете в проигрыше на низах, что для Ваших условий не есть гуд. Тем более в Вашем бюджете Вы сможете взять удилище довольно посредственное, верхний тест которого будет скорее всего выше, чем написано на деколе. Поэтому все же в длине 7.6-8 фт и тестом до 20 гр (примерно, это может быть и до 21 и т.п.).
Что вы закроете данным удилищем:
1. джиг 10-18 гр+3' приманка - легко.
2. Поппера, вот с крупными воблерами (жесткий твич), будут проблемы, но думаю как 2 этап развития в спиннинговой ловле, Вам хватит.
3. каролина без проблем
4. с крупными вращалками (20 гр.) могут быть проблемы, под них надо и удилище и катушку мощнее. Более легкие без проблем.
Когда достигнете уровня понимания, то под Ваши задачи у Вас будет минимум 4-5 удилищ :D Поэтому ограничитесь пока медиум-лайт комплектом универсального плана. Возьмёте дрын 10-30 будет ущемлены в нижнем диапазоне, тем более в таком бюджете удилище, как писал выше, будет явно с не честным тестом. Всегда нужно помнить, что нормально-комфортно средне-статистическое удилище (при условии честно заявленного теста) будет работать примерно от середины (плюс-минус) тестового диапазона.
Спасибо Вам за развернутый ответ)
Если все правильно понимаю - 2.4 с тестом 5-20. Палка 10-30 у меня лежит простая, изредка на тяжелые приманки могу использовать, до UL еще не дорос и тяги нет пока) Вес приманок могу подкорректировать, они же регулярно отрываются и покупаются новые. Вращалки 3-4 номер, больше не использую.

Scipper

Новичок
Апостол сказал(а):
По тесту лучше брать с запасом. И помнить, что при рыбалке на джиг приманка тоже имеет свой вес, и воблер так же имеет упористость при твичинге... Короче, это можно томик выпускать :) Поэтому возьмите унцовую палочку с быстрым строем для начала, активно рыбачьте, и не забывайте при этом учить матчасть. И не стесняйтесь задавать вопросы ;)
Спасибо за помощь) Практически определился.

Scipper

Новичок
Всем спасибо, кто подсказывал.
Взял maximus high energy X 2.4m, 5-20гр
Катушку решил Ryobi Excia 2000
Будем пробовать.

3akoH2011

Новичок
Всем привет, подскажите спининг в подарок для девушки, естественно женский(любит она все красивое).

Гриня

Старожил
3akoH2011 сказал(а):
Всем привет, подскажите спининг в подарок для девушки, естественно женский(любит она все красивое).
Если тест не пугает в 1-10 , есть очень красивая палочка Lamour ;)

Апостол

Moderator
Команда форума