Выбор спиннинга

prank

Старожил
alexd сказал(а):
1. Ловля в ТО на сильно закоряженной речке с приличной течкой с лодки.
2. Ловля на крупные вертушки и колебалки весом до 45 гр.
3. Нужен спин с мощным бланком, позволяющий быстро выдергивать щуку из конкретного бурелома, длина 1,9 -2,1 м, ну и соответственно катушка. Шнур 0,28-0,33.
4. Дальнего заброса не требуется макс.-15м, скорее больше важна точность, рыбалка визуальная- накоротке.
Пользовал для этих целей (только рыбалка с берега) джерковым комплектом. Вполне комфортно. Правда у меня комплект под средний джерк, а в Ваших весах возможно будет уместнее лайт с палкой до 60-80г.

kolyan4ik_m

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
А ктонибудь рыбачил этим удилищем,Спиннинговое удилище Banax BURST, 213 см, 10-36,фаст.Хотелось бы услышать отзывы.

Уже два сезона ловлю Banax Spurt ,213см,5-18 гр..Брал для рывковой под воблеры по совету Шанина А.
Заброс отлично,чуйка на уровне,с верней границей по весам справляется на ура( не дипы конечно).
А Banax Burst палочка полегче и фурнитура там по круче.Думаю если выбор сделали ,не пожалеете.
С ув..

alexd

Писатель-рыбак
Я смотрел джерковые удилища, по запасу прочности думаю то, что надо. Но джерковое удилище подразумевает мультипликатор, а у меня с ним не очень получалось.Правда сказать, пробовал всего один раз комплект товарища в тех же местах.С забросом не очень получалось, мне мясорубка как-то привычней. Почитал в инете про Хертик Силфу - заинтересовало. А что по катушке скажете?

Рубикон

Старожил
alexey74 сказал(а):
День добрый.
Может у кого-нибудь есть мультовый Standart от Norstreama? Очень хочется посмотреть на него в живую, прежде чем по инету заказывать. Готов подьехать в любое место города :) Ловил в прошлом году на Оби Corkish - слишком деликатный, надо что-то покондовее.
А по предыдущему посту: у меня есть Silphy 10-60 гр. - обалденная палка для коряг, очень легкая, очень мощная и очень чувствительная, причем и с 20 грамм и с 44 (больше не вешал, но запас еще был), была бы кастинговая - купил бы и ее не задумываясь, а Stalker мне показался немного иным - думаю у него на сильном течении и с большим весом будет вершинка выключаться (как у Corkisha кстати), но могу и ошибаться все воспринимается индивидуально :) .
Конечно есть. У меня. 8-913-911-03-26

alexey74

Бывалый рыбак
alexd сказал(а):
Я смотрел джерковые удилища, по запасу прочности думаю то, что надо. Но джерковое удилище подразумевает мультипликатор, а у меня с ним не очень получалось.Правда сказать, пробовал всего один раз комплект товарища в тех же местах.С забросом не очень получалось, мне мясорубка как-то привычней. Почитал в инете про Хертик Силфу - заинтересовало. А что по катушке скажете?

я ловил с Daiwa Freams Kix 3500 - вполне удобно и думаю надолго хватит, трактор жуткий и не очень дорогой :)

Нуб

Бывалый рыбак
Привет всем! Собираюсь купить спининг, знакомые советуют брать с тестом макимум от 3г- , думаю не мало ли? Озера, небольшие реки, джиг в основном. Что можно взять новичку бюджетного за 1500-2000 ?

Altezz

Старожил
Спроси у Михаила Mikelangelo - он посоветует из Косадаки. Хорошие палочки, можно посчупать, доброжелательное отшение к покупателю - советую ;)

Либо могу предложить для новичка вариант - forum5/topic12301.html

рыбал

Новичок
Мужики помогити!!! спиннинг graphitelteleader

спиннинг graphitelteleader caizante new gocaxs-732ul-t, для твича пойдет? Отзовитесь.

Testmaker

Старожил
Нуб сказал(а):
Привет всем! Собираюсь купить спининг, знакомые советуют брать с тестом макимум от 3г- , думаю не мало ли? Озера, небольшие реки, джиг в основном. Что можно взять новичку бюджетного за 1500-2000 ?
пошукай в обЪявах - чтонить мож подберешь, не новое, но более высокого уровня

gren

Старожил
alexd сказал(а):

Сейчас появились модели джерковые под мясорубку. В частности из МАХов серия WARRIOR. Модель JBSW16XH. Длина 160, тест 50-120. Я думаю вам в самый раз будет.

Altezz

Старожил

alekfish

Старожил
Re: Мужики помогити!!! спиннинг graphitelteleader

рыбал сказал(а):
спиннинг graphitelteleader caizante new gocaxs-732ul-t, для твича пойдет? Отзовитесь.
Чтобы получить более развернутый ответ есть смысл задать его на форуме компании Мида эксклюзивного представителя Graphiteleader в России.
Серия Graphiteleader Calzante с монолитной вершинкой в первую очередь позиционируется производителем для микроджига.
Как вариант для твича я бы еще рассмотрел Major Craft серия BassPara сердито и более бюджетно.

86f3f4512b01.jpg

Нуб

Бывалый рыбак
Altezz, ваш вариант совсем не подходит, гораздо более тяжёлый спин чем я собрался брать.
Testmaker, хороший совет, человеку который в этом совсем не разбирается купить с рук бу. Чего уровнем повыше? Косадаки?
Всем спасибо, вопрос снимается(

prank

Старожил
Нуб сказал(а):
...Testmaker, хороший совет, человеку который в этом совсем не разбирается купить с рук бу. Чего уровнем повыше? Косадаки?
Всем спасибо, вопрос снимается(
Родион, вопрос Вы поставили не как Нуб, а как адекватный чайник ;). А это две большие разницы. Ибо чайник - просто начинающий, готовый учиться и делиться наученным, а нуб - начинающий, считающий себя пупом земли, всему уже научившемся. ;). Ценник указанный Вами весьма невысок, с одной стороны, с другой же люди, которые в настоящее время курят выбор палки в указанном ценовом диапазоне, возможно постесняются (и на мой взгляд зря) отписаться в форуме, побоявшись быть "осмеянными" со стороны более "продвинутых" коллег. Одновременно, коллеги, прошедшие данный ценовой диапазон когда-то лет несколько назад, возможно не смогут дать Вам актуальный в данное время ответ, так как на смену тем инструментам, которые они знают пришли более новые, которые в руках не держаны.
В качестве резюме, предложил бы обратиться с данным вопросом к КК, так как он относится к тем людям, которые держат руку на пульсе новинок всех ценовых диапазонов, и не гнушается поделиться своим профессиональным опытом с любым новичком.
Крайне интересно было бы озвучивание на форуме результата принятого Вами решения с учетом нашего региона. :)

WarLocK

Писатель-рыбак
Нуб сказал(а):
Озера, небольшие реки, джиг в основном. Что можно взять новичку бюджетного за 1500-2000 ?
Как большой поклонник спиннингов Sabaneev, могу предложить глянуть серию Tenzor, тут цены.
Сам я их в руках не держал, но с учетом цен, по заявленным характеристикам выглядит неплохо.
Нуб сказал(а):
знакомые советуют брать с тестом макимум от 3г- , думаю не мало ли?
Я думаю, что для джига - мало. Для лёгкого джига нужно что-то такое: 5-20/7-21/7-28.

Fisher-Man

Старожил
На нижний тест внимания можно не обращать, это очень сложно воспринимаемая величина, смотрите на верхний тест :!:

SPIN23

Старожил
2 Нуб посмотри вот эти палочки в нужной длинне подойдут под твои параметры и навряд ли будут сильно уступать более дорогим аналогам (до 100 баксов))))
http://spinningline.ru/aiko-diestro-c-8 ... _6331.html
http://spinningline.ru/maximus-high-ene ... 14072.html
http://spinningline.ru/maximus-legend-c ... 14080.html
http://spinningline.ru/norstream-standa ... _8517.html
http://spinningline.ru/norstream-favori ... _8518.html
некоторые варианты будут немного дороже 2...
спрашивай что понравится расскажу в сравнении...

prank

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
На нижний тест внимания можно не обращать, это очень сложно воспринимаемая величина..
Антон, если нижняя граница честна - она определяет управляемость заброса легковеса (тоесть точность заброса). А это не очень сложно для восприятия.
С ув,