Re: Кубок НСО по ловле спиннингом с берега (23-24 сентября 2
Доброго времени суток. Вот и прошли крайние береговые соревнования по ловле спиннингом с берега. Решил отчитаться
с. Барлак, водоем, РПУ "Карпуша", отлично подходит для проведения соревнований в формате 4/45. Тут мы уже в третий раз, за это огромное спасибо Костину Константину, жаль что не смог приехать на награждение
Летом мы ловили за два тура (два дня) по 1000+ голов на всю толпу :shock: Это я к чему...корректирую даты - решаем , что конец сентября , самое время для ловли окуня и задача преодолеть порог в 2000+ , легко осуществима. Тем более к нам едут спортсмены из Омска, Красноярска, Рубцовска....но что то пошло не так :roll:
Итак начнём, суббота 4-30 утра, предательски звонит будильник, пора вставать. Проверка шмурдяка, термос кофе..и ждём Артёма Даниленко - это мой куратор в рыболовном спорте, об этом я уже писал, но повторюсь. Без него, я и до водоёма бы не добрался, не говоря уже о протоколах и грамотах. Жму руку Тёма.
Мчим на Ж/Д вокзал, где нужно забрать участника из Омска , и курс на барлак. Регистрация в 8-00, все команды в сборе. Регистрация и жеребьевка проходит в штатном режиме. Расходимся по зонам.
Кстати о погоде
Бабье лето - не пришло, на термометре +2 . ветер и мокрый снег. Но ни кого из участников это не смутило. Пора уже по секторам расходиться, я в зоне "Б", старт сигнальной ракеты :!
Первый период, брожу по зоне и наблюдаю за спортсменами...Рыбы мало и она крайне капризная, много сходов....По итогам трое пришли с пятью окунями (5 балов), остальные и то меньше , были и нули. Порадовала Пильщикова Маша, которая тоже принесла 5 окуней
То ли ещё будет. Второй, третий, четвертый период (поделив место) , Маша всех выносит :shock: Игра началась
Рыбы мало, но она есть, и вот она составляющая. Тренировка, понимание водоёма, понимание рыбы..много нюансов, я пока всего не понял
А спортсмены не рассказывают всех своих секретов
Первый день соревнований закончился, промежуточные итоги, разбор полётов. Мчим с Тёмой до дома. И опять о погоде, в воскресенье обещают по утру -2....
Да- да , -2, поэтому не долго думая, я надел свой зимний костюм (и не зря). Старт сдвинули на час раньше, что бы не морозить народ. 8-00 жеребьевка по зонам, в 9-00 старт. Я так же в зоне "Б" , уже замершие , но с надеждой на рыбу, стартуем. Хотелось бы отметить, что по итогам жеребьевки, ко мне в зону попала Виктория Бурмистрова
которая в зоне "В" показала отличный результат. Девчонки жгут :!: И это отражает протокол, у Вики четыре кола за второй тур, 21 бал (21 рыба)...втрое место 7 балов.Вот показатель мастерства и стабильности.
Я же, понимая что спортсмены замерзают, решил развести костер, собрал немного дров, и начал поджигать
Но всё сырое , даже таблетка сухого горючего ни чего не дала...Когда я сжег все протоколы и найденную коробку, к третьему периоду
случилось! Огонь, я вспомнил фильм "изгой" с Томом Хэнксом :lol: Но получилось. Погрелись у костра, пора и протоколы заполнять.
А места распределились так:
Командный зачёт:
1. ОСРК (Омск)
2. Удача (Новосибирск)
3. ФРСКК (Красноярский край)
Личный зачёт:
1. Данилов Фёдор - ОСРК (Осмк)
2. Шарафутдинов Максим - Удача (Новосибирск)
3. Бурмистрова Вика - ОСРК (Омск)
Всем участникам и судейскому корпусу огромное спасибо. До встречи в следующем году
P.S пару фото с телефона прилагаю.
P.P.S Полный фотоотчёт будет позже.