Снасть для Спининга на судака.

Поручик

Старожил
Al-Ni-S сказал(а):
в Джигспиннинге видимость кончика удилища играет не первостепенную роль, поклевка на хорошей палке ощущается руками.

Поклевка на ЛЮБОЙ палке ощчющаецца руками. На хорошей палке дно ощщущается руками... :lol: Прости если чо не так :oops:

Петрович!

Старожил
Т.е. карабин не используешь??? И каждый раз при замене воблера перевязываешь??? :roll:[/quote]
Алексей, а коробку например Рапалы внимательно посмотри. Многие ПРОИВОДИТЕЛИ ТАК РЕКОМЕНДУЮТ. Но если честно, то иногда всё-таки использую ;) (когда захочется побольше поэкспериментировать с приманками).

АлексейШестаков

Писатель-рыбак
ipg сказал(а):
коробку например Рапалы внимательно посмотри
Да я знаю его узел, пользуюсь им. Просто не все карабины игру сбивают!!!
Были на Чулыме на старице ливили окуня (извиняюсь что про окуня, но не лишнее будет), в виду того что постоянно ощущались поклеки но не было засечки не мог понять что происходит, оказалось когда довел блесну до лодки окуни шли не за блесной, а атаковали вертлюг на поводке (ставили поводок т..к. много щуки), сменил поводок и пошли нормальные поклевки, холостые кончились, и сама застежка другая... :)

Дачник

Писатель-рыбак
Поклевка на ЛЮБОЙ палке ощчющаецца руками. На хорошей палке дно ощщущается руками... :lol: Прости если чо не так :oops:[/quote]

и все таки ни каждой палкой чувствуеш поклевку! так что я не согласен. да и мало я знаю ночных джигистов. сам пробовал несколько раз- нет клева! ночью лучше все таки на воблер и с берега или подле него.

Поручик

Старожил
Дачник сказал(а):
и все таки ни каждой палкой чувствуеш поклевку! так что я не согласен. да и мало я знаю ночных джигистов. сам пробовал несколько раз- нет клева! ночью лучше все таки на воблер и с берега или подле него.

Про ночь я не писал и не знаю. :confused:: А про ощущуние - 10 гр джиг + 9 см вибрик на Симане чувствую. :!: :p Неужели поклевки деликатнее? :confused:: Палка - Мега: как понимаю, довольно бюджетный вариант.

Дачник

Писатель-рыбак
Про ночь я не писал и не знаю. :confused:: А про ощущуние - 10 гр джиг + 9 см вибрик на Симане чувствую. :!: :p Неужели поклевки деликатнее? :confused:: Палка - Мега: как понимаю, довольно бюджетный вариант.[/quote]

как раз мега мне кажется и не почуствует поклевку.

ALEX80

Писатель-рыбак
4577 приходи на мастер класс 03 октября который организует Новосибирский рыболовный клуб. Всю информацию можно почитать в ветке Новосибирский рыбаловный клуб. На мастер классе очень подробно будет рассматриваться вопрос джиг спининга.

tvn

Старожил
Поручик сказал(а):
"Дачник" писал: как раз мега мне кажется и не почуствует поклевку.
А у представителей, например, Клевого есть комментарии на этот счет?
Я не представитель Клевого, но долго терзал свою Мегу (которую сейчас продаю за ненадобностью - не нужна мне береговая палка 3м ;) )
Так вот - Мега чувствует и дно и поклев очень даже хорошо :!:

Дачник

Писатель-рыбак
ALEX80 сказал(а):
4577 приходи на мастер класс 03 октября который организует Новосибирский рыболовный клуб. Всю информацию можно почитать в ветке Новосибирский рыбаловный клуб. На мастер классе очень подробно будет рассматриваться вопрос джиг спининга.

когда мастер класс?

Поручик

Старожил
tvn сказал(а):
Я не представитель Клевого, но долго терзал свою Мегу (которую сейчас продаю за ненадобностью - не нужна мне береговая палка 3м ;) )
Так вот - Мега чувствует и дно и поклев очень даже хорошо :!:

Владимир, спасибо за ответ, а то я уж хотел старушку (которой уже 2 хлыста покупал) об колено, да в утиль :) :!:

Paul_T

Старожил
Поручик, ну, в сравнении с Блю Рапидом, например, Мега-то явно туповата ;)
А так оч. даже ничего :)

Booster

Moderator
Дачник сказал(а):
да и мало я знаю ночных джигистов. сам пробовал несколько раз- нет клева! ночью лучше все таки на воблер и с берега или подле него.
Даю наводку - ночью джиговать можно под димитровским мостом. Фонари светят ярко, народу нет никого. Рып клюёт - проверено.

Поручик

Старожил
Paul_T сказал(а):
Поручик, ну, в сравнении с Блю Рапидом, например, Мега-то явно туповата ;)
А так оч. даже ничего :)

Так с этим и спорить глупо :!: :p Конечно дорогая палка передаст ( ну конечно в самом хорошем смысле :mrgreen: ) поклевку четче, после чего рекция в виде подсечки будет быстрее и количество "пустых" поклевок уменьшится. Но чтоб Мега поклевку не чуяла :confused:: :oops: Такого я не ожидал.

Paul_T

Старожил
2 Поручик:
На сколько я помню, у меня на меге часто были "повисы" после начала подмотки. Рапид прекрасно чувствует поклевку на лежащей или вяло протаскиваемой по дну приманки.
Но так, штоп с мегой нельзя было увидеть поклевку в нормальных или умеренно сложных условиях - не верится.
Кстати, ты очень точно описал критичную именно для меня разницу между хорошим середнячком типа Меги и спином более высокого уровня: вероятно, ввиду того, что я ярко выраженный кинестетик, без четкого тычка в руку я поклевку частенько прокакиваю. На рапиде подсекаю раньше, чем успеваю сообразить, что была поклевка.
Для многих людей существенной разницы, думаю, нет.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Мегу хаять не гоже- для своей цены спин хорош. Имею две Меги- одна оригинальная, вторая в исполнении КФ Джиг-мастер, ничего плохого про них сказать не могу. Отличные палки. Рыбы на них переловлено мнооооого.
А сравнивать с Рапидом Мегу никак не можно.Сибривер- из того же теста, но замес другой, я бы сказал, болеее ментальный- может потерпеть некоторые надругательства.

prank

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Мегу хаять не гоже- для своей цены спин хорош...

Адназначна сагласен.

Есть и более звонкая палка в цене меги между прочим. КФ Ривер мастер - бланк Тинфиша, деньги Меги. Ну кольца не Алконитовые - и чего ? Зато сенс в руку - песня.

Поручик сказал(а):
... Конечно дорогая палка передаст ( ну конечно в самом хорошем смысле :mrgreen: )...

А какой еще может быть смысл? "предаст" или "педераст" ? :mrgreen: