Снасть для Спининга на судака.

4755

Новичок
Помогите правельно сделать снасть на судака - от начала и до конца, что сначала какой груза какая блесна какой джиг или что ставиться помогите пожалуста все длинна толщина лески поводок опишите подробно ??? не разу не рыбачил на судака у меня удилище тест 10 - 30 2.7 м , катушка нормальная Как сделать снасть ?

4755

Новичок
Останутся вопросы - задавай[/quote]

Очень много информации я все это поробывать не смогу не какой конкретной инофрмации просто куча текстов , просто бы интересно было именно сейчас на практике как сделать снасть ? для ловли на Косе в бугринке , на зеленом мысе сдесь рядом посдкажите что сейчас в данный момент актуально можно фотки снастей показать даже можно схематично описать как сделать ?

Al-Ni-S

Учредитель сайта
а как конкретно сказать какую конкретно снасть использовать когда она зависит от множества факторов?
Что я пользую на реке:
Грузы от 1г до 45г чебурашки, джиг головки, оливки
Твистеры длиной от 1,5 см до 20 см цвета разнообразнейшие
Виброхвосты от 3см до 20 см цвета разнообразные
Блесны вращалки от 00 и менее до 6 номера, колебалки от 1 гр до огромных лопат-самоделок
Поводки как из струны так и мягкие, длинны и разрывные нагрузки различные.
Использую на катушках как леску от 0,2 так и шнуры до 0,36
а также воблеры мухи стрммеры и прочие вабики.
Читай книжки на которые тебе дали ссылки, договаривайся в ветке "падай на хвост" с опытными рыболовами и учись. А на такие вопросы как ты задаешь ответа не получишь так как его нет.

или получишь совет типа: используй малиновый твистер с блестками на джигголовке 25грамм и будет тебе щщастье

DVM

Активный рыбак
О чём речь!? Собираешься с лодки рыбачить или с берега. Если с берега, то это или джиг или классика(максимальная дальнобойность). Если с лодки, то всё меняется -блесна (на спиннинг или вертикалка) или джиг (спиннинг)-(большая глубина). Ещё зависит в какое время будешь рыбалить. Ночью или сумерки на небольшой глубине (берег), когда он кормится, можно на воблер, если днём (когда он стоит на глубинке) джиг или блесна. Факторов много.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
в Джигспиннинге видимость кончика удилища играет не первостепенную роль, поклевка на хорошей палке ощущается руками. Кроме того одеваем налобный фонарик и все становится нормально видно.

4755

Новичок
Есть два варинанта буду рыбачить с утра с берега и буду в ночь с берега , опять много советов но -переочерного вопроса не кто не расскрыл, опишите снасть подробно , тоесть вот как до этого описал пример розовый твистер с блесками с грузом 25 грам леска 0.3 мм поводок из струны - ну примрно так по порядку какие снасти использовать и как их сделать в данный момент рыбалки на судака на Оби в раене города либо не далеко от города.

Rembo

Бывалый рыбак
Надо пробовать множество приманок, универсальной нету.
Я бы с собой взял Kastmaster, 21 или 28 гр.
Поролоновых рыбок оснащенных двойником (цвет, по-моему, значения не имеет) с чебурахой 18-25 гр.
Твистеры, виброхвосты, прочие силиконовые чудовища (несколько разных цветов – ядовито-желтый, красный и т.д.) 5-10 см с чебурахой или джиг-головкой 15-30 гр. На офсетный крючок (1/0, 2/0) натягивается резина, затем крючок через заводное кольцо к одному уху чебурана. С джиг-головкой попроще – просто натянул на нее приманку и в путь.
Есть мнение, что на судака поводок вообще лучше не использовать – выплевывает, дескать. Судак леску вроде не перекусывает. Но в то же время может сесть щука.
Ну и надо еще классику освоить – обсуждается здесь – viewtopic.php?f=9&t=3437 .
Проводка - в зависимости от водоема, как правило супенчатая.
На досуге рекомендую глянуть фильмы К. Кузьмина или братьев Щербаковых про джиг-спиннинг вообще и судака в частности. В инете легко найти, наверняка есть в любой интранетовской сетке домашнего провайдера.

Igor_SW

Писатель-рыбак
Для начала посети любой рыболовный магазин и обратись с этим вопросом к любому продавцу, желательно мужского пола. Получишь полное удовлетворение, 100% покинешь магазин с готовой "Снастью для Спининга на судака".

Петрович!

Старожил
Егор, ночью с берега проще всего (да и лучше всего по моему) на воблер. На катушку для начала возьми леску 0,22-0,25 мм (надо потренироваться, да и плетёнка совсем не обязательна). Воблеры можно взять Strik Pro (около 200 руб.) или васхниловские (около 100 руб.), лучше конечно Strik Pro. Плавающие минноу длиной 7-9 см и заглублением до 1 м если с берега будешь ловить и до 1,5 м если будешь заходить в воду в забродниках. Strik Pro делаются с двумя кольцами. Если ловишь с берега цепляешь за то кольцо которое ближе к носу, если заходишь в воду за второе, которое ближе к хвосту. Поводок на воблер лучше не ставить. Щука в этих местах попадается редко, а игру воблера он всё-таки ухудшает. Привязывай леску прямо к кольцу на воблере. Начинай с медленной равномерной проводки, потом можешь пробовать проводку с ускорениями, замедлениями, остановкой, рывками и т.д. Лучшее время ловли на воблер с начала вечерних сумере до начала утренних.
В другое время лучше на классику и джиг.
Для классики к той же леске 0,25 мм привязываешь тройной вертлюг (у которого три кольца в разные стороны). К дальнему кольцу привязываешь на леске 0,3-0,35 или на капроновой нитке длиной 30-40 см спиннинговое грузило (для твоего теста 25 грамм в самый раз будет). К к третьему кольцу (которое в сторону под углом 90 градусов) привязываешь поводок из лески 0,22 мм длиной 1,5 м. К нему для быстрой смены приманок привязываешь маленькую застёжку уже без вертлюга, что бы не было лишней огрузки перед приманкой. В качестве приманок используются небольшие вращалки с неогруженным сердечником и твистеры, оснащённые двойниками и флаттерами для плавучести (продаются в сборе на Танковой, 41, может ещё где найдёшь). Ещё про монтаж классики в форуме есть тема, можешь почитать: viewtopic.php?f=9&t=3437
Ну а с джигом я ещё сам не разобрался...
Ни хвоста ни чешуи тебе!

4755

Новичок
Вот это Спасибо классный ответ , да вообщем все советуют ночью именно на воблера поробывать так и сделаю , еще и учитель уже появился с сайта кто поедет со мной надеюсь наловим завтра :)

mzzz

Активный рыбак
"да вообщем все советуют ночью именно на воблера поробывать так и сделаю" Я не советую. Судак на воблер не везде и не всегда, а если и будет выход, то он может длиться от силы минут 10.Хотя новичкам везет. Если толком снасти не держал, то ночью будешь в основном бороду распутывать. "На катушку для начала возьми леску" я тоже так думал через неделю взял powerpro. "Привязывай леску прямо к кольцу на воблере" - не привязывай к воблеру, проще через карабин .

4755

Новичок
взял Strike Pro на пробу 75 мм вес 4.5 грамма заглубление до 1м плавающий , скажите можно его как нибудь доработать или не чего не надо делать например для уменшения риска зацпа или еще чтонибудь?

mzzz

Активный рыбак
"для уменшения риска зацпа" тройники сними

Шутка, не удержался. :) Не боись, после 5 потерянного воблера научишься.

4755

Новичок
Так уж легче рыбы купить :D сразу после таких испугов :shock:

Апостол

Moderator
Команда форума
4755 сказал(а):
Так уж легче рыбы купить :D сразу после таких испугов :shock:
тогда покупай, чтож теперь... Говорят же, рецепта успеха нет. Надо искать место, подбирать приманку, проводку и ещё десятки мелких и не очень факторов, т.е. заниматся рыбалкой, а не добычей. Либо, если уж сильно приспичило точный рецепт, то уже написано про малиновый твистер с блестками. Не сочтите за грубость.

4755

Новичок
да я уже понял ! и снастей у меня в арсенале , воблер , паралоновая рыбка , твистеры с блесками различные грузы, теоретические знания о нескольких видов проводки , поэтому вот эти знания конкретных рецептов и общественного мнения сложился мой начальный арсенал теперь будем пробывать и набирать свой оптыт думаю для начала достаточно Всем спасибо кто отвечал более правельно и дал немного знаний