Re: Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега (22-23 июля 2
Все отписались, пора и мне несколько слов сказать
Это вторые соревнования формата 4/45, которые проходили на пруду села Барлак, а именно РПУ Карпуша. Первый опыт проведения соревнований подобного уровня, оставил много вопросов, которые нужно было решать :roll: Совместно со спортсменами ФРС НСО , было принято решение, что нужен куратор. Тот человек, у которого есть большой опыт в проведение , такого рода соревнований.
"Артёмы" - так их называют в быту
(Вельшин и Даниленко) , пригласили спортсменов из Омска, а сними и судью - Паршакова Станислава. А они взяли и согласились :lol: По итогам , приехали две Омские команды, один личник и главный судья, которых встретила наша команда Команда - "Angry beavers" в составе:
Едынак Евгений Николаевич
Кабашов Александр Сергеевич
Марочкин Вадим Викторович
Ребят, спасибо вам
Насколько я знаю, тренировка не задалась у Омичей в первый день, но потом они подобрали ключик
Но обо всем по порядку.
Команда "Сибирь" и "ОРСК" , спасибо что приехали, и показали высшей уровень ловли спиннингом с берега.
Хочу отметить нескольких людей, которые мне помогали в организации данных соревнований (без ников, только Ф.И):
Первое что хочется отметить, это Саня Серых, дело в том , что берег данного водоёма плотно зарос травой, и Александр скосил всю траву в зоне проведения соревнований.
Артём Вельшин, приехал в пятницу, и вместо того что бы тренироваться, занимался разбивкой зон и секторов. В этом ему помогали Евгений Едынак и Паршаков Стас.
Кстати про Стаса (главный судья) , без него я бы не справился, куча протоколов и масса вопросов. Всё записано и в голове утрясается .
Отдельное спасибо Роману, за прекрасный обед после первого дня -Сырне - Казахская кухня. Это что то невообразимое, такого я ещё не кушал-) Да и гости с Омска были в восторге.
Благодарю судейский корпус в лице Натальи Ивановой, Алексея Иванова, .....Романа и Шарапова Ивана - под присмотром главного судьи Паршкова Станислава.
ФРС НСО выражает благодарность администрации РПУ Карпуша и лично Константину Костину, за предоставленный водоем для проведения соревнований- чемпионат НСО по ловле спинингом с берега.
Вадим Марочкин, спасибо за шикарные фотографии.
Ещё один не маловажный момент, к нам на поезде приехал Лукинских Игорь из Омска, которого с вокзала забрал и довёз Капралов Денис, за что ему большой респект...
Ну а обратно , его привез Даниленко Артем, о нём мы поговорим отдельно :roll:
Даниленко Артем - я уже в узких кругах называю его своим куратором, он помогает мне всегда и во всем. Я пытался сделать протоколы сам, опыта то ноль....Артем всё подправил и готово. Шикарные дипломы и рамки, то же его работа. Роль "таксиста" , то же его. На мне только Кубки и медали - готово
Артём , жму руку, спасибо.
Ну а теперь к процессу соревнований:
День первый.
Судейским корпусом занимаем беседку, регистрация , далее жеребьёвка. По итогам 10 команд и 2 личника. Время на перекур, расходимся. Напомню, 3 зоны, 4 периода по 45 мин . Я занимаю зону "Б", она как раз по центру, построение участников по жеребьевки, проверка снастей и приманок и пошли ребята в сектора с интервалом 15 с. Ждем..
Старт и полетели мормышки в воду, кто то уже на первой проводке поднимает окуня, хорошо, рыба есть. А я хожу вдоль зоны , делая периодически фотографии, так же смотрю, что бы ни кто не нарушал правила соревнований.....45 минут пролетели махом, пора считать...Кто то с ноликом, а вот Павлов Дмитрий (команда Сибирь, Омск) притащил 23 хвоста :shock:
Подходит главный судья - Стас, и фотографирует протокол периода..... Все просто , онлайн трансляция соревнований, тоже опыт для меня
Далее расписывать каждый период не вижу смысла , в протоколах все есть. Борьба была жесткой, каждая рыба , многое решала. А я просто ходил и наблюдал, как ведут себя спортсмены , почти молча
Лишь иногда подбадривая новичков.
Финиш! Первый тур закончен, подсчет результатов, спортсмены разбежались, видимо разбор полетов. Но есть протест! Нужно разбираться, для меня это в новинку. Это ещё больше опыта, как нужно поступать , в той или иной ситуации. Судейской бригадой сводим протоколы. А в это время Роман колдует над казаном, это приготовление той самой серне. Еще раз скажу, такой вкуснятины , я еще не ел
Далее костер, разбор полётов и песни под гитару, в 00-00 отбой.
День второй.
Есть результаты, да что молчать-) Вадим , ты красава :!: С командами , еще интрига. Омичи - монстры просто .
Моя зона "В" и довольно жесткий состав. Заруба будет жесткой. Но после двух периодов.....стало ясно кто чемпион
Было куча сходов, спортсмены ругались на свои снасти
Но лидера уже не опередить.
Командный зачёт:
Первое место-Команда-ФРС Омской области "Сибирь"
Павлов Д.
Ташлыков Е.
Казаченко А
Второе место-Команда- "Третья сила"
Михайловский В.В.
Шарафутдинов М.Р.
Ляпунов А.Г.
Третье место-Команда-ФРС Омской области "ОСРК"
Самохвалов Е.А.
Ивановский А.И
Бурмистрова В.В.
Личный зачет:
1. Михайловский В.В.
2. Павлов Д.
3. Даниленко А.М.
По итогам соревнований, у нас четыре новых спортсмена, которые подали документы на вступление в ФРС НСО .
P.S Было поймано 1213 голов окуня, и так как мы спортсмены - не садисты :lol: ( просто много вопросов) , мы всю рыбу переработали.