Пруд Романовский р.п. Мошково

bogacheva233

Новичок
ПрудРомановский сказал(а):
Есть, позвоните все расскажу.
Добрый день,посетил я данный пруд.Как местный житель остался довольный рыбалкой.Убедился что сделана большая работа по благоустройству данного пруда.Я хочу искренне поблагодарить владельца данного водоёма и надеюсь что в дальнейшем все останется на таком же высоком уровне.

Влас-Томск

Писатель-рыбак
Всем привет!
Очередные выходные близились неумолимо и решение куда ехать как то само завладело нашими умами.
К тому же ещё один страждущий захотел присоединиться к нам.
В четверг созваниваюсь с владельцем водоёма Максимом и резервирую "наши" мостки на пятницу-субботу.
В пятницу вечером мы на месте и начинаем подготовку-всем не терпится начать ловлю.
Начинаем с закорма и подготовки точек завтрашней ловли. Приезжает Максим и некоторое время мы общаемся о планах и реалиях."Понимание сторон есть", а стало быть и будет толк. Максим сообщает,что КОИ пошёл в нерест :shock: :shock: :roll: Чудно,но что поделаешь.
Вечером начинается,по определению нашего товарища "МОРДЕР",в виде сильнейшей грозы и ливня. Ранним утром начинаем ловлю и я "ловлю" подряд 4 схода на каждой из подготовленных точек.Сам виноват-усиленная резина в ките штекера оказалась не соизмерима с размером крючка. Как следствие-сход.Пришлось взять второй кит с более мягкой резиной и как результат-карпуша в подсачеке. Следующий карпуша воспользовался мягкостью резины и уйдя в камыш,оставил мне на пямять о себе лишь ветку берёзы.Мелко-карпики и амурчики клевали и ловились исправно,но крупного больше я не поймал. Вадим так же поймал одного "крепыша",а Сергей поимел 2 схода один из которых закончился обрывом амортизатора,а второй обрывом оснастки.
Всё утро и часов до 11-ти карпы оранжевого окраса(КОИ) пытались "вылезти на берег" по склонившейся к воде траве.Это было завораживающее зрелище. Хочется надеяться,что нерест был успешным,и потомство сможет пережить нашу непростую зиму.
Очередной раз хочется выразить слова благодарности владельцу водоёма и персоналу в лице Андрея.
СПАСИБО ВАМ!!!
Вся рыба отпущена подрастать.
Мы отпускаем чтобы могли поймать вы,в надежде,что вы отпустите,чтобы могли поймать мы!!!
IMG-20170805-WA0000[1].jpg
IMG-20170805-WA0001[1].jpg

С уважением,Власов Евгений.

Вложения

• IMG-20170805-WA0000[1].jpg
    IMG-20170805-WA0000[1].jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 2 031
  • IMG-20170805-WA0001[1].jpg
    IMG-20170805-WA0001[1].jpg
    229.1 КБ · Просмотры: 2 025

aleksandr86

Бывалый рыбак
Был с 22 до утра 25 поймал 19 карпов и 3 сомика весом от 1.5кг до 4.5кг. Ловил на бойлы,кормил сыпухой, бойлами и кукурузой по не многу.
P.s Озеро красивое, ухоженное, сделаны мостки, столы, дорога асфальт почти до озера. Вся рыба была отпущена.

Вложения

• P70824-100905.jpg
    P70824-100905.jpg
    229.7 КБ · Просмотры: 1 754
  • P70825-073711.jpg
    P70825-073711.jpg
    186.3 КБ · Просмотры: 1 760
  • P70824-123021.jpg
    P70824-123021.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 1 767
  • P70824-172212.jpg
    P70824-172212.jpg
    154.7 КБ · Просмотры: 1 778

samael97

Активный рыбак
Приезжал на этот пруд в субботу, 26 августа. Рыбачил с 6 утра до 14 дня на 2 поплавочные и фидер. В итоге, рыбалку сделал поплавок, фидер молчал всю дорогу. Пробовал и бойлы, и кукурузу, бесполезно. Прикорм - карп фидер от Салапина и немного пшенки.
Зато на поплавок скучать не давал мелкий амурчик, карпик и карась. Карась клевал на перловку, опарыша, амур - вообще на все, что предлагал. Причем поклевки у амура все такие разные, то в стиле "отдай удочку", срывая ее с рогатин, то мелкие подергивания поплавка, а-ля карась. Интересно)
По карпу - было три паровоза, два схода, один реализовал, все на куку с ароматом клубники от пеликана.
Итого поймано, штук 15 амурчиков, 3 тузика, 3 сковородочных карасика, один окушок и 1 карп интересного размера. Вся до единой рыба была отпущена.

Погода была неустойчивая, ветер переменный и сильный, народ по берегу в основном скучал..
Лично мне пруд ооочень понравился, главное, что среди рыбаков нет пьяного быдла, которое становится в последнее время неизменным атрибутом рыбалок с ночевкой. За это отдельное спасибо администрации! Много разговаривали со смотрителем, Юрием (Николаевичем?!), очень доброжелательный человек и интересный собеседник.

Из курьезов: уточки, что плавают и радуют глаз, во время одного из дефиле, зацепили снасти у одного из рыбаков и вместе с удочкой уплыли к другому берегу. Администраторы сплавали и спасли снасти, но все равно, имейте в виду, что похищение может быть неожиданным!:)

Вложения

• IMG_20170826_070118.jpg
    IMG_20170826_070118.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 1 655
  • IMG_20170826_130618.jpg
    IMG_20170826_130618.jpg
    317 КБ · Просмотры: 1 659
  • IMG_20170826_092738.jpg
    IMG_20170826_092738.jpg
    378.4 КБ · Просмотры: 1 673
  • IMG_20170826_075345.jpg
    IMG_20170826_075345.jpg
    231.1 КБ · Просмотры: 1 674
  • IMG_20170826_130557.jpg
    IMG_20170826_130557.jpg
    227.2 КБ · Просмотры: 1 660

samael97

Активный рыбак
В субботу 09.09.2017 с 6 утра до 12 дня снова был на водоеме.
Администратор со старта дал вводные: карпик не особо радует последнее время, может холодно (утром в районе Сокура было ноль градусов, фото), может настроения у него нет.

Ну, приехал, что делать, начал раскладываться. Как всегда, две поплавочные, один фидер. Замешал, закормил, забросил. В этот раз на поплавок карпа не было, ни мелкого, ни какого другого. Карася тоже. Был мелкий амур, хватал все, что предлагалось: червь, опарыш, кукуруза, перловка. В итоге, штук 15 изловил.
В 10 утра случился паровоз на фидер. В итоге, 1 карпухин в зачет! Взял на кукурузу на волосе.

После поимки - полная тишина вплоть до моего отбытия.
Хотел подольше посидеть, но тут местные детишки набежали и устроились неподалеку: кто-то из них изображал из себя рыбаков, кто-то охотников за утками, бегая по берегу с криками: "я тебя у*бу, е*аный селезень!" и пытаясь зашвырнуть в птицу колебалку со спиннинга. Пару раз осаживал, но хватало ненадолго. Дети есть дети.
В общем, лирическое настроение растворилось вместе с утренним туманом и я смотался.

Вся рыба, как обычно, была отпущена. Всем НХНЧ!

Вложения

• IMG_20170909_051840.jpg
    IMG_20170909_051840.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 1 541
  • IMG_20170909_080051.jpg
    IMG_20170909_080051.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 1 533
  • IMG_20170909_071625.jpg
    IMG_20170909_071625.jpg
    181.6 КБ · Просмотры: 1 536
  • IMG_20170909_100059.jpg
    IMG_20170909_100059.jpg
    139.9 КБ · Просмотры: 1 548

ПрудРомановский

Писатель-рыбак
Добрый день!
- поступает много звонков с вопросом - работаем ли мы и до какого числа.
- мы работаем! Насколько погода позволит....

Карп ловится! ;)

samael97

Активный рыбак
Был в субботу с 6 утра до почти 3-х дня. Пяток амурчиков и все.
Перепробовал все, что было: бойлы, кукуруза, червь, опарыш, траппер, перловка. Кормил миненко палтус, пеликан рыбная мука, салапин карп.

Тишина полная..

• Like
Реакции: nemo

nemo

Активный рыбак
samael97 сказал(а):
Был в субботу с 6 утра до почти 3-х дня. Пяток амурчиков и все.
Перепробовал все, что было: бойлы, кукуруза, червь, опарыш, траппер, перловка. Кормил миненко палтус, пеликан рыбная мука, салапин карп.

Тишина полная..
Странно :shock: ..арендатор же сказал, что ловится..А кто-нибудь еще был кроме Вас?..какие результаты?..рыбачили на поплавок и на донки?

samael97

Активный рыбак
Nemo сказал(а):
Странно :shock: ..арендатор же сказал, что ловится..А кто-нибудь еще был кроме Вас?..какие результаты?..рыбачили на поплавок и на донки?

Я был один практически. Часов в 10-11 приезжала пара, потом подошли ко мне поинтересоваться делами, сказали, что у них в активе 2 окушка и, похоже, уехали сразу, т.к. когда я уезжал, их уже не было. Ну и 1 местный пацан приезжал на велике, пошвырял безрезультатно спиннинг с полчасика и тоже смотался.

Администратор сказал, что накануне было двое рыбаков и одна пара, первые двое по нолям, пара изловила трех карпиков. Как-то так, если я все правильно понял)

Я ловил на две поплавочные, 5 и 6 метров и фидер.

Похоже, по карпу сезон пора закрывать. По крайней мере в этом году сюда больше не поеду, скорее всего. Неохота экспериментировать за 500 рэ. плюс дорога, тем более, что это цена за сутки, а сутки я не рыбачу. Если за световой день будет отдельный ценник, тогда все может быть.

mega

Писатель-рыбак
Хорошей зимовки вашему хозяйству...обидно будет если...тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Удачи..хотелось бы заглянуть к вам в следующем году. :D

alekseypokhlebin

Новичок
mega сказал(а):
Сегодня со старшим товарищем первый раз посетил данный водоем. Действительно, не большой, уютный прудик..видно, что арендатор очень старается сделать комфорт для рыбаков и отдыхающих. Очень много работы еще предстоит, но думаю, что это все-таки приятные, творческие хлопоты. :) По рыбалке. Закормили две точки - одну терпко-сладкую, другую мясо-рыбную. И правильно. С карпом не задалось(капризничал). Мне удалось поймать лишь ладошечного зеркальчика, правда старшее поколение таки вымучило карпа на 1800кг. А вот на рыбную точку периодами стал подходить сом и осетр, а так-же, когда позволяла крупная рыба, окунь. Итого было поймано. Один карп, два ладошечных карася, четыре приличных окуня(многочисленный мелко-средний не в счет), два осетра, три сомика. Чтобы не мучить рыбу, т.к. уже было жарко, фото-сессию не делали, а отпустили рыбу обратно. Мне понравилось уже тем, что я в первые подержал прудового осетра на крючке, ну а упорство трех килограммовых сомиков впечатляет. :) Очень хорошо, что находятся люди, которые работают на подобных водоемах, ухаживая за ними и запуская рыбу. Удачи в ваших начинаниях - так держать!! :)
Все пишут про осетров, ГДЕ ФОТО хоть одного, а то видел, ловили и т.д., все это вода, сам был там, поймал все, кроме осетра, может их там и нет?

mega

Писатель-рыбак
На водоеме были первый раз не с ночевкой...а хотелось охватить и то, и то....поэтому небыло какой-то спокойной вальяжности - и порыбачить, и отдохнуть пузом к верху,и по смаковать фото-сессию, и т.д. Сначала много времени ушло на карпа, который в тот день капризничал, потом уже более плотно стоял на осетра и сомика. Было жарко..опыта нет по осетру - возможно он быстро засыпает(тем более и цели брать рыбу не было)...вообщем не до фоток. Первого отпускал из нашего подсака охранник, а второго сами быстро выпустили. Осетр есть конечно...до живем до следующего сезона и уже спокойно сделаем фото...и Вы еще поймаете, если правильно ловить будете. :) ;) Лично я еще и кои там не поймал, да и простого карпа нормального размера тоже. Не до фанатизма, но желание посетить этот водоем есть...главное, чтобы рыба нормально перезимовала. :)

schtorm230

Новичок
Всем доброво времени суток.не было привычки оставлять отзывы и отчеты о рыбалке (но буду осваивать эту привычку).на этом водоёме за рыболовный сезон был четыре раза,и все мои выезды оправдались и в плане отдыха и в плане пойманной рыбы.место очень хорошее ,чистое и ухоженное.хорошо подходит как для семейного отдыха так и для хорошей рыбалки.этот рыболовный сезон по карпу было решено закрыть именно там.прибыл на место 22.09 примерно в 7 утра ,погода была пасмурной,и шёл мелкий дождь.вода была достаточно прохладной поэтому решил построить рыбалку на специях.замешав прикорм .нашел по моему мнению перспективные для ловли точки,сделал стартовый закорм в небольшом количестве.и сделал первый заброс(использовал 3фидера ,2 Классика и 1 метод).за прошедший час поклёвки не было ,но рыба в точках стояла.я начал менять насадки и остановился я на пелетце Робин ред.последовало две неарилизованных поклёвки.карп уже неактивен и паклевки это подтверждали.третья поклёвка и первый карп в садке ,за ним последовали ещё и ещё поклёвки.была поклёвка Сомика в стиле отдай палку.итог моего выезда:три карпа от 2.5 кг. До 3.5 кг. Один сомик 1.8 кг и несколько малышей карпиков ,был досадный сход крупного карпа из подсака, в общем мое закрые прошло успешно.кстати рыбаков так и не прибавилось на водоёме я был один.вся пойманная рыба была отпущена.хотелось бы отметить сотрудников охраны,в меру общительных.в отзыве выше написано про осетра в этом водоёме.фото пойманного мною осетра выложу ниже.P.S. Было бы не плохо чтобы у вас было пару палаток в аренду.и страница в ВК.ну и Ждите на открытие нового сезона.так как не до конца разобрался в сайте ,фото прикреплю отдельно от сообщения.

Вложения

• IMG_1694.JPG
    IMG_1694.JPG
    179.6 КБ · Просмотры: 1 188

samael97

Активный рыбак
schtorm230 сказал(а):
Всем доброво времени суток.не было привычки оставлять отзывы и отчеты о рыбалке (но буду осваивать эту привычку).
Привет! Виделись на этом водоеме, когда я первый раз туда приехал, ты мне еще подсказал по глубинам, где-что. :)

Ну и до встреч в новом сезоне!

ПрудРомановский

Писатель-рыбак
Добрый вечер!
Спасибо за отзывы, это очень важно для меня...
Постараюсь все учесть в следующем сезоне, рыбку будем стараться сохранить, подготовительные работы ведутся..
Размышляю по поводу зимней рыбалки ;)