Re: Давайте поговорит о флэт-методе , Коллеги!!
Инлайн- подсечка рыбаком. Глухой - самоподсечка. Выбираем по обстоятельствам и желанию.
Ловлю на флэт от Престон и Вегас.
Престон мне удобнее во многом за счет удобного уплотнителя корма. Резиновая топталка от Вегас очень требовательна к правильному увлажнению корма. Чуть переборщил и корм остался в топталке а не в кормушке. Кнопка от Престон прощает эти огрехи (в размуных пределах).
Идеалом было-бы кнопка от Престон и раскрытые ребра от Вегас (имеем в виду Дреннан, откуда Вегас был слизан).
Мотажи делаю на отрезке шнура длиной около 70 см. Креплю к основной - петлей-в-петлю.
Монтаж глухой, но, при сильном желании рыбы или зацепе превращается в скльзящий.
Было желание (насмотревшись теории) использовать лидкор. Столкнулся со следующими проблемами:
В кормушку от Вегас, без использовании удлинненной монтажной иглы, продеть лидкор не получится.
В Престоне использую быстросъемы для поводков
Крепить их на лидкор также не возможно из-за узкого крепежного отверстия. Отказаться от них в пользу вертлюгов не готов, т.к. готовлю поводок (и не один) с насадкой заранее и скорость смены поводка / насадки для меня , пока, важнее использования лидкора.
Поводки, как с волосом, так и без него. Использую, в зависимости от наживки. Перловка, Опарыш, Кука от Трапер - крючок. Бойлы, силикон, поп-апы и тд - волос. Крючки №8 и меньше. Поводки - плетенка, поводковый материал. Длина разная. Замером сантиметров не замарачиваюсь. Есть "короче" есть "длиннее".
В качестве корма использую как спец корма (Фадеев Грин, ГФ метод) так и обычные в сочетании с пеллетсом и (даже) кашей.
В этом сезоне буду пробовать "жидкий дым" (чеснок, белочан, робин ред)
http://www.feeder-nsk.ru/carp-pro-apoma-magic-cloud-уникальный-аттрактант-от-flagman/. Пока определился, как с ним рабоатать чтобы он работал на дне, а не смывался при ударе о воду. Каких-то наблюдений о работе или нет, пока нет.
Тема метода ,а с ней и работа с волосом, сочетанием насадок, подбором ароматов, форм, размеров и прочего мне интересней и ближе, чем игра с толщиной или длиной поводка в классическом фидере, поэтому буду практиковаться больше в этой теме.
Сейчас основной вопрос - это подбор корма. Основным в успешной ловле на Метод, кроме поиска самой точки ловли, считаю правильно подобранный корм. Чем, с добавлением чего, можно (при малых объемах и количества времени) прикормить на точку бОльшее кол-во рыбы. С насадками таких вопросов не стоит, ибо там бескрайнее поле для экспериментов. Количество насадок, дипов для них и их сочетания в разы больше чем корм , который есть на нашем рынке.
Такие вот мысли о флэт методе.