olegov
Писатель-рыбак
Что грозит если тормознут на лодке без прав ? Часто ли тормозят на бердском заливе (возле Искитима) ?
Если лодка без регистрации, то только штраф, какая может быть конфискация?DmG сказал(а):На Берском заливе ГИМС постоянно проверяет, по прошлому году, сколько раз туда выезжал, столько раз проверяли. Сейчас управление лодой без прав горозит очень большими штрафами, если лодка без регистрации, то вплоть до конфискации. В этом году ГИМС обещал что пощады не будет, будут штрафовать за малейшие нарушения.
Это тебе со страху лишние нули увиделись, от 500 до 1000vbnzq сказал(а):управление лодкой без прав или передача управления лицу не имеющему прав - штраф от 5 до 10 т.р. я как это увидел в ГИМСе сразу побежал учиться....
Самая обычная, знаю реальный случай конфискации водного мотоцикла. В европейской части так вообще проводят рейды, подгоняют трейлер и грузят пачками водномоторную технику без документов. Кстати, 500р это минимальный штраф, сейчас его выписывают, например, за отсутствие номеров на бортах и прочие мелочи. Сильно сомневаюсь что за отсутствие прав можно отделаться таким минимальным штрафом. То что было год, два, три назад советую забыть.Як67 сказал(а):Если лодка без регистрации, то только штраф, какая может быть конфискация?
Я вобщето это и имел ввиду, отправить лодку на штраф стоянку. А дальше будешь бегать и вызволять её оттуда. Никаких судебных предписаний не надо, я так понял очень похоже на то как с автомобилями происходит.tvn сказал(а):Ну насчет конфискации - что то рябяты сильно загнули... :shock: Без судебного предписания не имеют права изымать личную собственность :!: А вот пресечь, задержать, а затем отбуксировать и поместить на штраф стоянку (с последующей оплатой "услуг") - этто легко!
Штраф само собой придется оплатить! :|
А они и не гоняются, а записывают номер и ждут на базе либо на берегу рядом с трейлером. А потом по полнойDVM сказал(а):Да ГИМС их просто не догонит
pum61 сказал(а):А может кто в курсе как ГИМС относится к пиву на воде? Неужто в трубочку просят дышать??!! :shock: Вчера в р-не Абрашино видел как ГИМС шерстил отдыхающих-дык пок документы к проверке готовил перевернул в лодке открытую банку... Потом на жаре долго вспоминал.... :lol: