Выбираю мотор, помогите определиться.

Сфинкс

Старожил
Старый японец лучше новых двух китайцев?
В настоящее время - НЕТ! :!:
Ты думаешь что при покупке привезёшь мотор к спецу, он посмотрит и даст добро, и всё будет норм работать? Может да, а может и НЕТ! Ибо продавец тоже не дебил и привезёт мотор к спецу сделать предпродажную подготовку, для сокрытия быстрого выявления дефектов! :lol:
Про мошенников и кидалово я ваааще молчу! :cool:
Нахрена вы лезете на этот говноханкай? Кусок дерьма в красивой обёртке! :!: Ну неужели вообще уже стало лень всем читать? Кроме нашего форума существует масса ресурсов с информацией. Эта САТА-25 ещё тот фрукт-овощ. Действуют по принципу продал и забыл! Даже не так, а так - втюхал и забыл! :lol:
Кто-то кастрюльки из жестянки за сто тыщ покупает на кулинарных семинарах, а кто-то Ханкай! :mrgreen:

Серёга76

Писатель-рыбак
Sergei L сказал(а):
Несколько сообщений выше этот лохотрон обсуждают, а ты опять его рекламируешь.

Ну посмотри, только расскажи здесь, почему не удалось посмотреть, какую причину продаван придумал.
Блин, опять те же фотки ((( Изначально фоток не было и что меня подкупило человек на сайте 4 года. Я то не рекламировал, а наоборот просто глянул бы при наличии такового. Это нормальная практика, когда форумчане помогают друг другу с осмотрами.

BOLIK

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
В настоящее время - НЕТ! :!:
Ты думаешь что при покупке привезёшь мотор к спецу, он посмотрит и даст добро, и всё будет норм работать? Может да, а может и НЕТ! Ибо продавец тоже не дебил и привезёт мотор к спецу сделать предпродажную подготовку, для сокрытия быстрого выявления дефектов! :lol:
Про мошенников и кидалово я ваааще молчу! :cool:
Нахрена вы лезете на этот говноханкай? Кусок дерьма в красивой обёртке! :!: Ну неужели вообще уже стало лень всем читать? Кроме нашего форума существует масса ресурсов с информацией. Эта САТА-25 ещё тот фрукт-овощ. Действуют по принципу продал и забыл! Даже не так, а так - втюхал и забыл! :lol:
Кто-то кастрюльки из жестянки за сто тыщ покупает на кулинарных семинарах, а кто-то Ханкай! :mrgreen:

Что с хангкаем не так? вроде курил форум ничего не нашел по мотору
p.s. блин почитал отзывы на других сайтах Хангкай действительно не очень любят, его тогда точно брать не буду =) спасибо сфинксу =)

BOLIK

Активный рыбак
Серёга76 сказал(а):
https://water.drom.ru/novosibirsk/engines/lodochnyj-motor-hidea-9.9-53639227.html Бери и не мучайся, а то я заберу, когда свой продам вот этот https://water.drom.ru/novosibirsk/engin ... 19975.html
А яма какого года?
И еще вопрос по старым японцам, неужели ресурс у восьмерки кончился? или вот вижу 1990-1999 годов продают японцев с владика, вроде не дорого но вот интересно какие подводные камни ожидают при покупке такого вот старичка. Вроде как раньше наоборот лучше делали и на совесть.

Серёга76

Писатель-рыбак
Ямаха древняя капец ))) Года 90 наверное. Шильдика нет. Андрей (Сфинкс) ТО делал, вроде все нормально. Заводится отлично, главное алгоритм знать ))) Компрессия, охлаждение все в норме. Есть видео, могу на ватсап скинуть.

Романыч54

Писатель-рыбак
BOLIK сказал(а):
А яма какого года?
И еще вопрос по старым японцам, неужели ресурс у восьмерки кончился? или вот вижу 1990-1999 годов продают японцев с владика, вроде не дорого но вот интересно какие подводные камни ожидают при покупке такого вот старичка. Вроде как раньше наоборот лучше делали и на совесть.
лодочный мотор с владика (японский) и японская машина с владика это две большие разницы.моторы как правило укатаны в ноль но наши предприимчивые люди (барыги) умудряются втюхать здесь за не малые деньги -это же японец че ему будет.на том же дроме посмотрите (местный)япомотор 3-5 летний стоит почти также как 12-15летний мотор с владика.не ужели находятся клоуны которые берут это старье и верят -это же настоящий японец с владика.

annsk

Бывалый рыбак
Парни помогите определится. С недавнего времени имею Tohatsu 9.8 2007 года 300-500 моточасов и абсолютно новый Hidea 9.8.

Какой себе оставить а какой продать. Тоха работает отлично, судя по головкам болтов мотор еще не разбирался и вообще имеет вид нового.

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Тоху оставлять нужно, однозначно! :!:
Миксер сказал(а):
Что случилось ? Неужто религию поменял ?

Нет! Просто осознал объективную реальность! Истину познал! :lol:

- А до этого что?
- А до этого он прикидывался! :D

Миксер

Старожил
Так это что получается , что Сфинкс не настоящий Сфинкс , а скорее двуликий Янус :roll: .

Серёга76

Писатель-рыбак
annsk сказал(а):
Парни помогите определится. С недавнего времени имею Tohatsu 9.8 2007 года 300-500 моточасов и абсолютно новый Hidea 9.8.

Какой себе оставить а какой продать. Тоха работает отлично, судя по головкам болтов мотор еще не разбирался и вообще имеет вид нового.
Тоха тоже не первой свежести :roll:

annsk

Бывалый рыбак
Короче оставил себе тоху. Работает отлично, заводится с полпотяжки. Посмотрел состояние цилиндров эндоскопом, все прекрасно, задиров нет хон присутствует

Сфинкс

Старожил
Посмотрел состояние цилиндров эндоскопом... хон присутствует
:shock:
Ниххеррраси! При наличии такого оборудования ещё и вопросы задаёт... :shock:
Ты над нами издеваешься? :mrgreen:

Вложения

• mf4ZEddrC20.jpg
    mf4ZEddrC20.jpg
    31 КБ · Просмотры: 776

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Сфинкс

Старожил
А как эта камера в цилиндре поворачивается? Что-то я на картинке ни какого поворотного механизма не увидел... :roll:
А если она не вертится, то какой в ней смысл? То что она прямо увидит я и сам могу глазками посмотреть через свечной колодец. Если уж ты с Алли дружишь, то может другую предложишь для этих целей? А именно - эндоскоп для цилиндров. Я готов тебе сразу перечислить деньги на оформление заказа. ;)
И ещё: если есть свободные деньги, то закажи с Алли нормальные тахометры. Тут они отлетят, с твоей торговой накруткой, как горячие пирожки! Если будут нормально-рабочие тахи, то я сам буду всем рекомендовать их к приобретению у тебя! ;) Вот такие: https://vodnik.1000size.ru/tahometr-uni ... GQodVecFCA