Зачёт , но надо ещё стратегию разработать по извлечению дуэта из зацепа.Валерий.. сказал(а):а что если перед этим воблером поставить воблер поменьше
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как уменьшить заглубление воблера?
- Автор темы sadnic
- Дата начала
Валерий..
Старожил
молиться и тянутьсоловей сказал(а):Зачёт , но надо ещё стратегию разработать по извлечению дуэта из зацепа.
ВСА60
Старожил
Сам не пойму. Но этот дебилизм трудно переваривать Насчтет похмелья вопрос Я взрослый и поэтому Вас фантазеров и т.д. не прзианнаю. Всегда на этом сайте.. хочется получить рыбацкую инфо. А все наооброт.. Несут что попало. Фильмы и т.д очень большой плюс. Хоть что то. Но всякий бред здесь просто запретить. Кроме профессианалов Извините но я чистку сайта от ... Все можно узнать из Инет. что засорять. Не лениисьsadnic сказал(а):Как-то не похоже на пост взрослого человека :lol: Или похмелье с пятницы мучает, не дает мозгу начать нормально функционировать?
Cthutq40
Старожил
Как вариант...
Не точить (уменьшать) лопасть, а наклеить на неё накладку изменив угол атаки... или вовсе его убрать.
Материал подобрать нейтральной плавучести...
С таким методом воблер всегда можно вернуть в исходное состояние.
Не точить (уменьшать) лопасть, а наклеить на неё накладку изменив угол атаки... или вовсе его убрать.
Материал подобрать нейтральной плавучести...
С таким методом воблер всегда можно вернуть в исходное состояние.
ВСА60
Старожил
Я готов оплатить нужный ВАМ воблер Ваш номер карты при усовии что закроете эту тему.sadnic сказал(а):Ну как сказать проще... Старый куда-то деть, новый где-то купить, время, деньги, нервы. Не сказал бы, что проще.
Negodjaj
Старожил
Сами себе не противоречите?ВСА60 сказал(а):Всегда на этом сайте.. хочется получить рыбацкую инфо...
Все можно узнать из Инет. что засорять. Не лениись
А тему-то зачем закрывать?ВСА60 сказал(а):....закроете эту тему.
Чем больше разнообразных тем - тем лучше т.к. увеличивается посещаемость...
Что бы было понятнее что имею ввиду вот: http://www.urlw.ru/w.fishingsib.ru
IVH
Старожил
Заглубляемость на диповых воблерах зависит от передней петли -даже если лопата огромная-пора уже производителям делать двухпетлевые воблеры для троллинга-если сместить петлю хотя бы на пять восемь мм вперед-заглубление уменьшиться а игра станет более энергична.Двухпетлевые воблеры здесь бы были универсальные-надо поглубже за одну петлю-на меляк переплыл-цепляешь за переднюю.Сказки про жесткие узлы или толстые шнуры все фигня,а тем более накладки на лопасть-при сопротивлении на течении любой узел сместиться-тандем из воблеров -тоже бред-лучше поставить тогда небольшой флатер из пенопласта метрах в двух от приманки-но тогда подбирать заглубление надо опытным путем.
Казак_3000
Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):почитал немножко и вот чё то на ум пришла безумная идея, а что если перед этим воблером поставить воблер поменьше, убрать задний крючок, оставить только нижний, но с меньшим заглублением, заброс не требуется, в полёте они не перехлеснутся и портить ничего не надо....
Имеет место быть ....Попытка у меня была не совсем продуманна...Тут нужно точнее просчитать какой из этой пары как и куда "пойдет" в конкретном водоеме...Точнее учесть характеристики каждого воблера...А так,помню, у меня закончился эксперимент смачным матом
Казак_3000
Писатель-рыбак
IVH сказал(а):Заглубляемость на диповых воблерах зависит от передней петли................................................... поставить тогда небольшой флатер из пенопласта метрах в двух от приманки-но тогда подбирать заглубление надо опытным путем.
Согласен..Вот только, как убить в себе неугомонное желание поэкспериментировать с уже имеющимися воблерами? ...Когда неклюЁть на результат высокой инженерной и конструкторсой мысли...В такие моменты и появляется - Михалыч,слыШ Михалыч, а что если ..а давай ка вот чЁ
Валерий..
Старожил
ну так и получается второй воблер как флатер, а если ставить двухпетельный, то игра меняется, проверено на страйковских слонах-селедках.IVH сказал(а):Заглубляемость на диповых воблерах зависит от передней петли -даже если лопата огромная-пора уже производителям делать двухпетлевые воблеры для троллинга-если сместить петлю хотя бы на пять восемь мм вперед-заглубление уменьшиться а игра станет более энергична.Двухпетлевые воблеры здесь бы были универсальные-надо поглубже за одну петлю-на меляк переплыл-цепляешь за переднюю.Сказки про жесткие узлы или толстые шнуры все фигня,а тем более накладки на лопасть-при сопротивлении на течении любой узел сместиться-тандем из воблеров -тоже бред-лучше поставить тогда небольшой флатер из пенопласта метрах в двух от приманки-но тогда подбирать заглубление надо опытным путем.
IVH
Старожил
ну так и получается второй воблер как флатер, а если ставить двухпетельный, то игра меняется, проверено на страйковских слонах-селедках.[/quote]
Ты не путай хрен с пальцем-поверхностные селедки это не диповые воблера с их мощными лопатами-игра измениться может даже в лучшую сторону -вы же все экспериментаторы-тока нет на рынке диповых двухпетельных-а как влияет петля на игру и заглубление я уже наэксперементировался на самодельных воблерах.
Если хочется тандемом ловить-тогда уж надо верхний ставить на отводном поводке а не намертво к шнуру привязывать-нижний диповый а сверху в метра полтора отводной и с малым заглублением воблер плавающий -один тянет вниз а другой его держит-а вообще это геморой на мой взгляд-и вариант с двумя петлями был бы самый лучший в этом случае.
Ты не путай хрен с пальцем-поверхностные селедки это не диповые воблера с их мощными лопатами-игра измениться может даже в лучшую сторону -вы же все экспериментаторы-тока нет на рынке диповых двухпетельных-а как влияет петля на игру и заглубление я уже наэксперементировался на самодельных воблерах.
Если хочется тандемом ловить-тогда уж надо верхний ставить на отводном поводке а не намертво к шнуру привязывать-нижний диповый а сверху в метра полтора отводной и с малым заглублением воблер плавающий -один тянет вниз а другой его держит-а вообще это геморой на мой взгляд-и вариант с двумя петлями был бы самый лучший в этом случае.
Валерий..
Старожил
да мне вообще всё равно, я на троллинг не рыбачу-это раз, и второе, знаком с твоими воблерами, работают, но вот в том, что что игра смениться в лучшую сторону при перестановке на диповом воблере-это еще не факт, сместить вперед-значит амплитуда будет медленней, более вялой, или вообще будет заваливаться.У тебя же есть опыт самоделок-попробуй, сделай Не думаю что получится сразу, пару десятков воблеров сделаешь прежде чем добьёшься на пятачке-лопатке нужное расстояния для изменения глубины в метр.Да и к тому же производители сами видимо к такому не готовы,что если человек имеет катер, но ему не хватает денег на второй воблер. Не-тема реально ни о чём.
IVH
Старожил
Не-тема реально ни о чём.[/quote]
Наконец то пришли к знаменателю-а ТС советую прикупить пару воблерков с нужным заглублением и голову не греть-для его условий подойдет даже не диповый а простой воблерок от рапалы-хаски джерк 10-у него заглубление 2,4 метра-для трехметровой глубины идеально и стачивать ничего не надо.
Наконец то пришли к знаменателю-а ТС советую прикупить пару воблерков с нужным заглублением и голову не греть-для его условий подойдет даже не диповый а простой воблерок от рапалы-хаски джерк 10-у него заглубление 2,4 метра-для трехметровой глубины идеально и стачивать ничего не надо.
zima
Писатель-рыбак
А чем тема то не устроила ???ВСА60 сказал(а):Я готов оплатить нужный ВАМ воблер Ваш номер карты при усовии что закроете эту тему.
В советские времена на рынке было всего два воблера ,один назывался "дельфин" второй "рыбка" (до сих пор сохранились в арсенале)
Так вот приходилось самому их подгонять под разные заглубления и темп игры
Конечно сей час на рынке огромный выбор... можно и не замудряться с переделками ... пошёл и купил какой надо ...Но свой переделанный воблер и если окажется "рабочим" будет в сто раз ценнее ,чем любой фирменный ...
IVH
Старожил
В советские времена на рынке было всего два воблера ,один назывался "дельфин" второй "рыбка" (до сих пор сохранились в арсенале)
Что то таких не помню-фото в студию-в те времена кроме рапалы ничего не было-может уже более поздние творения А может и мои первые поделки-тогда я раздавал их много знакомым.
Что то таких не помню-фото в студию-в те времена кроме рапалы ничего не было-может уже более поздние творения А может и мои первые поделки-тогда я раздавал их много знакомым.
zima
Писатель-рыбак
Вот из инета нарыл ...как мои пуля в пулюIVH сказал(а):В советские времена на рынке было всего два воблера ,один назывался "дельфин" второй "рыбка" (до сих пор сохранились в арсенале)
Могу вечером свои сфоткать
Вложения
Валерий..
Старожил
Про дельфин помню, только он был блесной, а не воблером,тогда видимо это слово было матерным , и лепесток у него был сзади.
IVH
Старожил
Не мои это точно-но уже интересно -кто в советские времена делал воблера с передней лопаткой-тогда только кооператив салмо появился с мастерской в гараже.а заводы наши до этого еще и не додумались.
IVH
Старожил
Заинтересовал-когда салмо появилось -со своими поплавками и блеснами вертушками я уже вовсю строгал воблеры-но эти еще раньше меня кто то начал делать-надо порыть инет.
Валерий..
Старожил
В Питере делали,завод Балтика. http://www.vlasenko.ru/Vobler/Baltica.htmIVH сказал(а):Не мои это точно-но уже интересно -кто в советские времена делал воблера с передней лопаткой-тогда только кооператив салмо появился с мастерской в гараже.а заводы наши до этого еще и не додумались.
Поделиться: