Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Амортизатор горизонтального действия
- Автор темы Shaman
- Дата начала
Сфинкс
Старожил
Ну вот, опять новости... :shock:на грузовых пружины стоят мощнее и длиннее
Дима, ты заколебал! Я тогда подожду месяцок, пока ты всё на гора выдашь. Потом и бум думать!
Валерий..
Старожил
Дима, заедь в магазин на ул.Толмачевской 15/1, там всяких амортизаторов было полно,ценники до 1000р, может что и подберешь,тебе же там близко.
на фото показал как выглядит конструкция, на самом деле пружинки отличаются лишь по длине немного а самое главное по сечению, т.е. жесткости, ставить нечто большего диаметра просто будет некрасиво и неудобно, а подобрать пружины по диаметру 15й трубы весьма сложное дело оказалось, но это пройденный этап, теперь борьба за комфорт)))Сфинкс сказал(а):Ну вот, опять новости... :shock:
Дима, ты заколебал! Я тогда подожду месяцок, пока ты всё на гора выдашь. Потом и бум думать!
спасибо! заскочу, просто боюсь опять услышать супер ответ - мы таким подбором не занимаемся :lol:Валерий.. сказал(а):Дима, заедь в магазин на ул.Толмачевской 15/1, там всяких амортизаторов было полно,ценники до 1000р, может что и подберешь,тебе же там близко.
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Shaman сказал(а):спасибо! заскочу, просто боюсь опять услышать супер ответ - мы таким подбором не занимаемся :lol:
ты им тогда предложи самому по складу пройтись, может чего и подберешь
Валерий..
Старожил
https://auto3n.ru/avtozapchasti/amortizatori во, нашел их сайтShaman сказал(а):спасибо! заскочу, просто боюсь опять услышать супер ответ - мы таким подбором не занимаемся :lol:
съездил.. впечатлений масса :lol: начиная от подбора амортизатора по каталогам ЭКЗИСТ :lol: :lol: ну и далее по обычной схеме - чтобы пощупать - нужно купить.. заскочил в рашн авто - нивовский аморт газовый глянул - в горизонтальном положении при движении штока начинает неприлично хлюпать жидкостью (видимо это был жидкий газ) ну и соответственно перестает работать.. вывод - нужно таки искать на разборах подбирать демпфер от рулевого еврохламаНагле_Ц сказал(а):ты им тогда предложи самому по складу пройтись, может чего и подберешь
AQUA-L
Писатель-рыбак
Пружины слабоваты,долго не прослужит.
AQUA-L
Писатель-рыбак
Демпфер с пружиной от LC 70-80 понадежней для 500 кг бы был.С владика 1500р стоил,хотя все в пользовании поймется.A идея хорошая для тяжелых саней, методом проб все равно решение найдется.
Сфинкс
Старожил
Это по литературному... А теперь это называется - "Методом ТЫКА"! :lol:методом проб все равно решение найдется.
БАБ4..
Старожил
Амортизатор горизонтального действия считаю абсолютно ненужным.Рывки саней происходят из за люфта карабин-рымболт.Я вместо карабина использую болт-гайку.Рывки отсутствуют.
думаю да, совершенство приходит не сразу.. кстати, про демпфер рулевого с тойотанков думал, но длинным мне он показался, хотя попробовать стоит и его, на очереди еще такие сани, будем экспериментировать ))AQUA-L сказал(а):Демпфер с пружиной от LC 70-80 понадежней для 500 кг бы был.С владика 1500р стоил,хотя все в пользовании поймется.A идея хорошая для тяжелых саней, методом проб все равно решение найдется.
:lol: тут речь не о сцепке буксировщика.. тот кто хоть раз ехал в нартах за снегоходом по пересеченке, поймет что я хочу победить))БАБ4.. сказал(а):Амортизатор горизонтального действия считаю абсолютно ненужным.Рывки саней происходят из за люфта карабин-рымболт.Я вместо карабина использую болт-гайку.Рывки отсутствуют.
если можно, есть ссылка на такой демпфер? у меня видать уже глаз замыленный, нахожу одно и тоже...AQUA-L сказал(а):Демпфер с пружиной от LC 70-80 понадежней для 500 кг бы был.С владика 1500р стоил,хотя все в пользовании поймется.A идея хорошая для тяжелых саней, методом проб все равно решение найдется.
tvn
Старожил
а чисто газовый аморт двухсторонний - не?Shaman сказал(а):нужна стойка авто работающая в обе стороны, но таки горизонтальная - а это вопрос уже, насколько я помню все стойки и амортизаторы даже т..н газовые в реальности масляные, и работают за счет гидравлики, и при переворачивании амортизатора жидкость просто перестает быть в нужном месте, возможно и есть полностью заполненные но я просто не знаю какие
Поделиться: