в 2007 году в декабре месяце поехали со знакомым в Морской на ОВХ . ушли от клуба км 5 бродили весь день , поймали по 1-2 судака на брата, возвращаясь вечером домой уже почти по темну мы наткнулись на 4 рыбаков которые полавливали судака, не долга думая расчехлили буры и не далеко от них пробурили по лунке , сразу же начались поклевки, ловили до 23.00 разбуривая полянку , в 23.00 поняли что всему есть придел и двинулись в сторону берега , мой улов тогда составил чуть более 50 кг Судака, судак был весь мерный от кило + - до двух + -. Через 3 дня мы вернулись на это место, с самого утра и до позднего вечера мы так и не увидели поклевки . Еще один раз попадал на судака на реке в устье канала водозабора на левом берегу в конце ноября по перволедку , рыбачил в ту рыбалку с обеда ловил на мормышку как и большинство окуней гр по 100-150, когда стемнело решил поблеснить, ну ,а вдруг ! Таких как я блеснильщиков было чел 10 после того как стемнело на протяжении минут 40 не было не у кого не тычка , народ начал расходится , а я стал менять блесна-балансиры и ходить по лункам примерно в 7 часу вечера я почувствовал короткий удар-подсечка и судачек на льду- клев продолжался мин 10 наверное за это время я успел поймать около 10-ка. судачков до кг. После этой рыбалке сколько раз не пробовал в том месте и в других местах рыба себя не как не проявляла. Возможно я просто не дожидался время когда она выходит и уходил . Вообще на реке например у ДМ можно собраться компанией человек в 10 и более и проверить сей факт ловли ночного хищника со льда !