показал!Granta сказал(а):Сыщик, а каким диаметром резина? Одинарную ставишь, или переплетаешь? Норман Грабовскис переплетал 0,9 резину штекерную, при ловле леща. Вставлял в вертлюжок, и делал косичку 10см. Только как эту косичку к шнуру проделывал и как косичку завязывал, не показал.
Диаметр резины самый тонкий из Мавера, если правильно помню, то 0,7мм. Косичку не делаю. Вяжу две петельки, длинну делаю 5-7 см.Granta сказал(а):Сыщик, а каким диаметром резина? Одинарную ставишь, или переплетаешь? Норман Грабовскис переплетал 0,9 резину штекерную, при ловле леща. Вставлял в вертлюжок, и делал косичку 10см. Только как эту косичку к шнуру проделывал и как косичку завязывал, не показал.
Фидерам в коротком виде толком не работает. Его надо вязать не менее 15-20 см., тогда будет выполнять функцию амортизатора.Autokross сказал(а):А можно просто купить фидер-гам. На катушке написаны диаметр и разрывная нагрузка. Только в городе я его ни где не видел.
Сыщик сказал(а):Фидерам в коротком виде толком не работает. Его надо вязать не менее 15-20 см., тогда будет выполнять функцию амортизатора.
Чем меньше всяких толстых, объемных, узловых и т.д. тем лучше.Autokross сказал(а):А меньше какой смысл его вязать? Даже на коммерческом водоеме, без течения, поводок с фидергамом получается около 40 см.
Сыщик сказал(а):Чем меньше всяких толстых, объемных, узловых и т.д. тем лучше.
Поводок в 40 см. может полностью игнорироваться рыбой)). А вот 60-90 или 1,5 м. может дать результат.
Проверено и на стоячей воде.
Не совсем верное утверждение.Autokross сказал(а):Так я и говорю, что меньше 40 см не получается. А лучше на стояке, на один оборот катушки. Точку закормил, забросился, оборот сделал, получил кормовой стол, снасть не видна, посередине лежит крючек с насадкой! Лови-не хочу!