Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Амортизаторы.
- Автор темы Granta
- Дата начала
Сыщик
Активный рыбак
Есть. Перед поводком периодически пользуюсь резиновой вставочкой. Ранее использовал резину для бисероплетения Омега, чёрная, диаметр 0,6 (или размер это у них такой). Года два точно работает, потом начинает рваться.
Сейчас покупаю штекерный резину Мавер в размотке 7 м. Второй год пойдёт, будем смотреть.
Сейчас покупаю штекерный резину Мавер в размотке 7 м. Второй год пойдёт, будем смотреть.
55tujh55
Бывалый рыбак
т.к. рыбачу только на плетню использую такую!
Эластомерная нить для бисероплетения Gamma 1мм
70р - 18метров
Эластомерная нить для бисероплетения Gamma 1мм
70р - 18метров
Сыщик, а каким диаметром резина? Одинарную ставишь, или переплетаешь? Норман Грабовскис переплетал 0,9 резину штекерную, при ловле леща. Вставлял в вертлюжок, и делал косичку 10см. Только как эту косичку к шнуру проделывал и как косичку завязывал, не показал.
55tujh55
Бывалый рыбак
показал!Granta сказал(а):Сыщик, а каким диаметром резина? Одинарную ставишь, или переплетаешь? Норман Грабовскис переплетал 0,9 резину штекерную, при ловле леща. Вставлял в вертлюжок, и делал косичку 10см. Только как эту косичку к шнуру проделывал и как косичку завязывал, не показал.
Сыщик
Активный рыбак
Диаметр резины самый тонкий из Мавера, если правильно помню, то 0,7мм. Косичку не делаю. Вяжу две петельки, длинну делаю 5-7 см.Granta сказал(а):Сыщик, а каким диаметром резина? Одинарную ставишь, или переплетаешь? Норман Грабовскис переплетал 0,9 резину штекерную, при ловле леща. Вставлял в вертлюжок, и делал косичку 10см. Только как эту косичку к шнуру проделывал и как косичку завязывал, не показал.
Ранее брал резину не Омега, как написал выше, а Гамма)) 55tujh55 правильно написал название. Так вот с ней карпы на 3,5 кг на поводок 0,13 доставались спокойно)) Основная леска.
Сыщик
Активный рыбак
Фидерам в коротком виде толком не работает. Его надо вязать не менее 15-20 см., тогда будет выполнять функцию амортизатора.Autokross сказал(а):А можно просто купить фидер-гам. На катушке написаны диаметр и разрывная нагрузка. Только в городе я его ни где не видел.
Сыщик сказал(а):Фидерам в коротком виде толком не работает. Его надо вязать не менее 15-20 см., тогда будет выполнять функцию амортизатора.
А меньше какой смысл его вязать? Даже на коммерческом водоеме, без течения, поводок с фидергамом получается около 40 см.
Сыщик
Активный рыбак
Чем меньше всяких толстых, объемных, узловых и т.д. тем лучше.Autokross сказал(а):А меньше какой смысл его вязать? Даже на коммерческом водоеме, без течения, поводок с фидергамом получается около 40 см.
Поводок в 40 см. может полностью игнорироваться рыбой)). А вот 60-90 или 1,5 м. может дать результат.
Проверено и на стоячей воде.
Сыщик сказал(а):Чем меньше всяких толстых, объемных, узловых и т.д. тем лучше.
Поводок в 40 см. может полностью игнорироваться рыбой)). А вот 60-90 или 1,5 м. может дать результат.
Проверено и на стоячей воде.
Так я и говорю, что меньше 40 см не получается. А лучше на стояке, на один оборот катушки. Точку закормил, забросился, оборот сделал, получил кормовой стол, снасть не видна, посередине лежит крючек с насадкой! Лови-не хочу!
Сыщик
Активный рыбак
Не совсем верное утверждение.Autokross сказал(а):Так я и говорю, что меньше 40 см не получается. А лучше на стояке, на один оборот катушки. Точку закормил, забросился, оборот сделал, получил кормовой стол, снасть не видна, посередине лежит крючек с насадкой! Лови-не хочу!
В одну и ту же точку со 100% попаданием класть кормушки не реально. Кормовой стол получается как минимум метр на метр, а чем дальше дистанция тем он больше. Поводок все равно сносится чуть в сторону от кормушки, ветровое течение, сопротивление лески и крючка с насадкой.
Фидергам имеет цвет (есть и бесцветный) и толщина его явно больше поводка, что может настораживать рыбу.
Я не отрицаю возможность его использования)), но я им не пользуюсь)). Для меня лучше маленький кусочек резины штекерной, более эластичной и легкой.
Евгений Варваринец использует фидергам. И выиграл ЧР 2016 в личном зачёте. Вот его видео про монтаж
https://youtu.be/_DyYaJfu3Ew
Для Autokross и Сыщик: часть сообщений удалена, относитесь пожалуйста более уважительно друг к другу в общении на форуме. Сколько людей столько и мнений.
55tujh55
Бывалый рыбак
Вот еще интересный способ привязывания косички из бисерной резины(штекерной, фидергама и т.д.)
и без косички
Поделиться: