Всем привет! я из Хабаровска! осенью прошлого года приобрел мотор Парсун 15 2-х тактный за 41 рубль! обкатал по инструкции! для сравнения у муеня есть мотор Suzuki 8 б/у с японии в общем понравилось, особенно с начала! (новых моторов до этого не покупал!) в процессе эксплуатации, (на сегодняшний момент, где-то 150 мото часов без обкатки) было выявлено:
1 очень неудобный колпак! он настолько мягкий, что при каждом подьеме мотора он сьезжает, пытался регулировать зажимы, помогло незначительно!
2 Родные свечи не очень хорошего качества!
3 При работе на холостом ходу минут 10-15 (на горячую) мотор глохнет, приходится подкачивать бензин. с этой проблеммой обратился в СЦ, где мне как они сказали подрегулировали зажигание, в результате проблемма была решена!
4 Далее меня смущала мощность мотора! в двоем с вещами скоростной винт на рядан не выталкивает! опять пригласил СЦ! подключили тахометр, поставили родной (толстый винт), сели втроем без вещей с почти пустым баком, тахометр показывает заявленные заводом 6500 оборотов и выталкивает на рядан, после чего представители СЦ предложили пользоваться грузовыми винтами, а так же, в частном разговоре сообщили, что сузуки в том же номинале работют шибче!
ну вобщем так и езжу, вобщем все нормально, если не брать с собой большой груз, а по холоду это актульно,
кстати, как выяснилось мотор 15 от 9.9 отличается только размером диффузора в карбюраторе, а разница в цене 8 рублей, предлагаю задуматься! кстати на ямахах то же самое! если кто ьеще что нащупал пишите! нас скоро будет очень много!!