Хлопотное это дело. Помню в детсве мать с отцом по 40 соток садили,на сдачу.Весело было. Его нужно еще поливать ,оучивать,пасынковать и потом собирать ,да еще правильно высушить. Ох,хлопотно!!!Танк сказал(а):Экономия+качественный табак употреблять+занятость.Сушка,ферментация много времени занимает.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Семена табака продам, перешлю.
- Автор темы серега_дв
- Дата начала
серега_дв
Бывалый рыбак
Путник63 сказал(а):Хлопотное это дело. Помню в детсве мать с отцом по 40 соток садили,на сдачу.Весело было. Его нужно еще поливать ,оучивать,пасынковать и потом собирать ,да еще правильно высушить. Ох,хлопотно!!!
Забот с табаком хватает, но... поливал я его только при посадке, подрыхлил/приокучил раз за сезон.
Количество пасынков можно уменьшить частично вершкуя куст.
Ну а обработать 40 соток - сильно!!!
ЗЫ. А где жили - сажали/сдавали?
brodyga54
Активный рыбак
Кто нибудь из Новосибирска занимается выращиванием?Пообщаться бы в личке.Теме ап.
Здесь же в Сибири. Новосибирская область Черепановский район. В те года в нашем регионе его многие сажали и тут же сдавали,в загот конторы. а поливали мы его потомучто в тот год лето было засушливое.серега_дв сказал(а):Забот с табаком хватает, но... поливал я его только при посадке, подрыхлил/приокучил раз за сезон.
Количество пасынков можно уменьшить частично вершкуя куст.
Ну а обработать 40 соток - сильно!!!
ЗЫ. А где жили - сажали/сдавали?
brodyga54
Активный рыбак
Кто такой ТС?Координаты.Танк сказал(а):Я брал у ТС в прошлом году семена.Сажал несколько кустов чтоб понять какой сорт мне подходит.Растет вроде у нас.
uni-el
Писатель-рыбак
ТС это тот кто создал тему, топик стартер, тоесть смотрим первое сообщение.
серега_дв
Бывалый рыбак
brodyga54 сказал(а):Координаты.
юг Хабаровского края
серега_дв
Бывалый рыбак
Путник63 сказал(а):Здесь же в Сибири. Новосибирская область Черепановский район. В те года в нашем регионе его многие сажали и тут же сдавали,в загот конторы. а поливали мы его потомучто в тот год лето было засушливое.
Вот собственно говоря и ответ на вопрос - "А растет ли табак в Сибири"
Да,но тот табак был наш ,отечественный,и спользовался он в сигареты т папиросы низшего качества,на табачных фабриках типа как в г. Бийске и т.д. А как поведут себя эти семена ,вопрос? Ведь климат Юга Сибири отличается от климата ,юга Хакбаровского края!Вырастет то он вырастет,а вот сохранит ли он свои качества?серега_дв сказал(а):Вот собственно говоря и ответ на вопрос - "А растет ли табак в Сибири"
ВСА60
Старожил
Я в эти годы выращивал деньги что бы сейчас жить не очень бедно. И курю эту дорогую дрянь. Бросать не пробывал.Ромуальдович сказал(а):В лихие 90-е выращивал такой табак в огороде. Хоть и не курю, но с благоговением вспоминаю этот табачок. Ароматен, духовит, душу греет. Не то, что нынешняя покупная вонь ( к тому же и дорогая ).
серега_дв
Бывалый рыбак
Путник63 сказал(а):Да,но тот табак был наш ,отечественный,и спользовался он в сигареты т папиросы низшего качества,на табачных фабриках типа как в г. Бийске и т.д. А как поведут себя эти семена ,вопрос? Ведь климат Юга Сибири отличается от климата ,юга Хакбаровского края!Вырастет то он вырастет,а вот сохранит ли он свои качества?
Тернопольский14 - украинской селекции, Вирджиния - толи Голландия, толи Канада, но.. при всем при этом прекрасно чувствуют себя на ДВ. Этой же Вирджинии мне присылали пробник выращенный в средней полосе России. Вкус, запах и т.д. идентичный тому, что выросло у меня. Как то так.
ПыСы. Качества табака во многом зависит то своевременной ломки листа, правильной его сушки и ферментации.
Танк
Активный рыбак
А кто,как,чем режет табак.Блин я раньще лапшерезкой резал.Гребенка(пластик)сломалась а без неё ни как!
серега_дв
Бывалый рыбак
Танк сказал(а):А кто,как,чем режет табак.Блин я раньще лапшерезкой резал.Гребенка(пластик)сломалась а без неё ни как!
Я режу самопальным гильотинным (сабельным) резаком.
Танк
Активный рыбак
У меня кстати уже рассада взошла.В воскресение садил.
серега_дв
Бывалый рыбак
Я начну сеять в середине марта.
Пробники, на предмет всхожести и проверки грунта, посеял пару недель назад, более 20 сортов.
Пробники, на предмет всхожести и проверки грунта, посеял пару недель назад, более 20 сортов.
Танк
Активный рыбак
Осталась рассада.Надо кому?
серега_дв
Бывалый рыбак
Танк сказал(а):Осталась рассада.Надо кому?
Камрады!
Ни кому чтоль не надо???
я бы не отказался (банально на пробу - сам ниразу его не выращивал)Танк сказал(а):Осталась рассада.Надо кому?
как с вами проще связаться?* (если не сложно - в ЛС)
буду брагодарен
Танк
Активный рыбак
В личку отписал.Может смущает отсутствие цены?Безвозмездно...т.е. ДАРОМ!ShaDE сказал(а):я бы не отказался (банально на пробу - сам ниразу его не выращивал)
как с вами проще связаться?* (если не сложно - в ЛС)
буду брагодарен
Поделиться: