Гриня
Старожил
Спасибо, точно. Сделаю из лески. Вы фурнитуру ставите или вяжете на прямую?ФилипповА.Ю. сказал(а):Григорий. Не обязательно флюр можно монофил д.06-08мм.
Спасибо, точно. Сделаю из лески. Вы фурнитуру ставите или вяжете на прямую?ФилипповА.Ю. сказал(а):Григорий. Не обязательно флюр можно монофил д.06-08мм.
Дело не в гашении рывков, а в защите от казусов типа - острые камни,жаберная крышка и т.п.salomon сказал(а):Зачем ставить моно или флюр, тем более такой толщины. Представте леску 0.8 это по жоскости трос , вом же не кирпичи забрасывать ). Не вижу повода отказываться от плетёнки, а гашение рывков компенсирует правельно отстроиный фрикцион и обдуманно подобраная палка.
Спасибо!ФилипповА.Ю. сказал(а):Григорий. Я остнаску на прямую не вяжу.Через заводное кольцо прочное малго диаметра.Лидер не длинее 1-го метра.При ловле в условиях плохой освещённости ,раннее утро или поздий вечер,леску легко проконтролировать пальцами руки,тактильно.Вертлюжки,и прочую хрень стараюсь использовать по минимуму.
Да 0.5 за глаза. И флюр лучше для меня, он режется намного хуже лески. жестче и как говорят менее заметенГриня сказал(а):Скажите пожалуйста, какой диаметр флюрика ставите?
Я толще 0,6мм не встречал, но крепко думал прошлый раз, что он очень необходим.