Отвечу что смогу.Так как бываю на данном пруду регулярно.
Из видов что ловил сам:Белый амурчик(200гр),линьки(100гр),плотва(один экзе очень даже достойный),карася много и есть трофейный,толстолобик,карп(зеркальный и обычный),сазан,окунь(тоже 200гр),щурята-карандашики.
Плотность карпа большая.Т.е. брать карпят не более 1кг. нет смысла,т.к. свои 5 кил набрать можно на более крупных.Более 2кил трофеев не брал.Так считаю что поймать и взять-разные вещи.Было несколько случаев поимки ЭКЗЭ,которые вытягивали штекерный амортизатор метров на 15,так что становилось боязно за карповый штекер,после чего следовал либо сход либо обрыв поводка.Благо стараюсь ловить на безбородочные крючки(которые уже заканчиваются,а новых найти не удалось пока.)
Есть некоторые замечания владельцам пруда.
1) Нет указателя с дороги.Многие звонят мне с дороги и объясняю как могу.
2) Не так хорошо,как хотелось бы,подготовлены места.Не совсем хорошо прорубены кусты.Не достаточно удобно устроены места на дамбе.Но это дело времени и мы с ребятами Клуба готовы помочь в обустройстве водоёма.
3) Уже пора организовать продажу прикормки и насадки на водоёме.
4) Думаю что купания быть не должно,но многие купаются несмотря на запрет.
5) Видел несколько компаний,приехавших именно попить водочки на берегу с удочками.
Скажу за себя-я против такого соседства.
хочется по больше трофейных ЭКЗЕ.Но и без того для нас,Новокузнечан,этот платник наиболее приемлемый на сегодняшний день.И мы будем продолжать наше сотрудничество с владельцами платника в с. Коновалово.
С уважением,Власов Евгений.