"клевое место" в Раздольном
To Onyx:
Во-первых, я езжу на платную рыбалку и довольно часто. Но когда мне фуфло толкают за 600 р., вешая лапшу на уши, я пас. Тебе нравится, езди.
Карп на 2.5 кг на удочку "без труда" - не верю. Вытащить можно, но "без труда"... Это все понт.
Принцип "поймал-отпусти" как основа карпфишинга - повторяю, это рыболовный онанизм. Придумали его на Западе люди с чуждой нам философией (оттуда нам много всякой дряни прет, всем мозги уже зас**ли своей демократией, философией и прочей ерундой). А нам тут сейчас представляют это как что-то передовое и просто как венец гуманизма (если такое понятие применимо к рыбе). Ничего себе гуманизм - рыбу на крючке вытащить на берег (как, думаешь, она себя чувствует?), поцеловать в лоб и отпустить ... а потом еще, и еще, и еще раз. Фигня все это. Пойми ты, наконец, что карпфишинг на Западе давно превратился в серьезную индустрию с большими деньгами. Россия для них новый рынок сбыта всего этого фуфла, всех прибамбасов. А как сбывать? Надо вот таким, как ты мозги запудрить - мол, это круто, модно, клево, гуманно, и вообще это, типа, спорт. Фигня все это. Тебе богатые дяди на западных и наших уже сайтах объясняют, как это красиво и хорошо для одной цели - чтоб сделать тебя на бабки. Чего-то я не слыхал о том, чтоб охотник, подстреливший зайца (утку, лису, лося, медведя), ему вдруг повязку на рану повязал, поцеловал и снова в лес отпустил к деткам.
Про рыбалку на острогу, по-моему из моего поста ясно мое отрицательное отношение к браконьерству. Удочка, спиннинг - вот те орудия, которыми я пользуюсь.
А так... кайфуй на Клевом месте... удачи