Клевое место в Раздольном

A

adm2inttt23

Guest
"клевое место" в Раздольном

то Х111 - а смысл менять водоем то ?

Женя а не думали ввести членские взносы в начале сезона ? все-таки завсегдатаев много ...собрать тыщ по 5-7 - уже что-то

Х111

Бывалый рыбак

Для ONYX: приличная рыба дохнет в зимовье - на кой такое водохр-ще.
Для Евгений: По - поводу форели и осетра на арендуемом Вами водоёме - смешно. У моего родственника в Башкирии три пруда (один за другим на русле), в каждом отдельный вид рыбы (карп, форель, осетр). Все пруды родниковые с чистой (почти прозрачной) водой, каждый длиной около 700м., шириной - 300м., естесственной глубиной до 5м., искуственной глубиной до 9 м. Рыбалка и осенняя продажа части рыбы на двух озерах с карпом, форелью. Осетр только на частичную продажу. Начал около шести лет назад с запуска карпа, устройства двух новых платин и формирования двух новых водоёмов, затем запуск форели, осетра. Запрет на ловлю карпа держал два года, на форель - один год. Стоимость рыбалки не знаю, но ограничения в вылове есть (3кг. форели, 5кг. карпа). Второй год рыбу не завозят (своей хватает). Нулевой финансовый баланс был достигнут на пятом году. Результат - три зарыблённых водоёма с собственным воспроизводством рыбной популяции, чисто, красиво, культурно, экономически выгодно.
Для Якут: приличный платник обязательно предполагает самовосстановление (не менее 50%) рыбных запасов. Что это за водоём, если там клюёт только свежезапущенная рыба.

Якут

Старожил

А рыбаку уважаемый Х111 все равно какая рыба клюет, запущенная или выращеная в данном пруду. Важен результат коим являются чувства рыбака в момент процесса. На платники ездят не за рыбой на жареху, а ПОРЫБАЧИТЬ причем желательно с комфортом, чего на наших платниках днем с огнем не найдешь. Запустит парень фарель - очень хорошо. Осетр в пруду это конечно фу, но может и на него охотники найдутся.

Х111

Бывалый рыбак

Глубокоуважаемый Якут, если у Вас есть желание ловить рыбу, недалеко от Новосибирска, на хорошем озере с приличными экземплярами карповых, то совершенно непонятно Ваше отрицание очевидного, т.е. того, что это озеро должно иметь какие-то собственные рыбные резервы. Вот повозят Евгений с товарищами карпа до поры - до времени, а потом займутся чем - нибудь другим и очень быстро не станет "Клевого места" (последнего карпового платника, расположенного вблизи города). На мой взгляд целесообразно, при каждом запуске рыбы, так же думать и о развитии тенденции зарыбления водоёма в будущих сезонах. Впредь попрошу не устраивать мне ликбез относительно того, зачем "ездят" на платник.

A

adm2inttt23

Guest

То что рыба дохнет - конечно странно ...ведь ямы до 7-9 метров есть ......
Про комфорт - да .......
как бы и чем бы не зарыблялся водоем, пока не будет культуры среди рыбаков - толку не будет .....хочешь покушать рыбки на халяву - есть куча мест ...и с карпом тоже ...можно Барлак окончательно вычерпать ....

и все таки я стою на том, чтобы рыбку отпускали ...и как бы в меня тут не плевали

.....рыба из питомника - не противник, а когда ее будут ловить - отпускать, то через какое то время это будет умный соперник, с которым в кайф бобороться .....а разве мы не для этого рыбачим ???

Якут

Старожил

А я с вами Х111 ВПРЕДЬ и дискутировать не собираюсь - неумеете, раздражены, невнимательны, нелогичны.
С Onyx согласен на 100 пудов по поводу поймал-отпусти.

Х111

Бывалый рыбак

Якут - взаимно

A

adm2inttt23

Guest

кстати по поводу форели - я дкмаю все знают что у нее от рук человека происходит тепловой шок и она дохнет ??? брать в руки нужно в перчатках (мож даже какие то специальные) ...зная наших алчных рыбаков, представляю картину - полный садок форели, подходят к будке типа 3 кг отобрать остальную - отпустить, а она вся дохлая ....покупай красавчег, а у него денех нет и в рот .... он такую рыбалку ...в итоге дохлая рыба и куча говна в душе охраны .....

Х111

Бывалый рыбак

Евгений, к вопросу о невозможности выращивать своих в Сибири: Если иметь водоём побольше, то абсолютно реально и тому есть масса примеров, которые Вы и сами, наверняка, знаете.
Для меня показательны следующие:
1) Пруд брошенного Колыванского рыбопитомника, где всё лето клюют мелкие карпята (как из пулемёта). Дважды (в позопрошлом и прошлом году) пробовал поймать крупного - нереально (очень много голодной, не нужной мелочи). Понимаю возможные возражения (пруд зарыблялся давно и многократно, карпа там хоть ложкой, пруд находится под охраной (что из двух моих поездок туда не подтверждается) и т.д.), но карп активно размножается сам и это факт.
2) "Репьёвский пруд", где с одной стороны разведением карпа, сазана для целей любительского рыболовства занимались с советских времён (у с.Репьёво с "Зеркальным" (Сар Боян) был бартер рыбы на зерновые культуры), а затем (как везде) появлялись разные арендаторы, которые запускали то карповых (в т.ч. карп КОИ), то судака, то теляпию, то язя, ... (из которых прижился только карп, сазан и немного вечно худого судака). А с другой стороны рыбу вылавливали и вывозили не только рыбаки, но и местные охранники, ставившие сети (как выяснилось позже), но карп, сазан так же активно размножался сам, т.к. ежегодно на поплавочную снасть попадалась молодь, пока пруд не был частично спущен (из-за невозможности полного спуска) и выбит "голодающими" электриками.
3) Барлакский пруд, в который карпа, сазана (из "Зеркального") запускали в 1986-1987г.г. (точно не помню), а к 1992г. в улове у удачливых рыбаков были сазаны до 12кг., но после прекращения охраны (в конце 90-х, начале 2000-х) рыбу начали истреблять сетями, электроудочками, безконтрольным выловом, загрязнением водоёма, после чего начали попадаться "фаршированые" экземпляры. Однако карп размножается сам, пока озеро не спустили и не перегородили оставшиеся лужи сетями как в Степном.

ONYX

Писатель-рыбак

Алексей (Х111) а нельзя ли на почту к вам постучаться ? вопрос есть ...... моя (onyx1980@mail.ru)

A

adm2inttt23

Guest

телефон (пока не нашли старый) 8-960-780-0099
про форель и осетра идея запустить их немного для разнообразия (и уж конечне не разводить их) и отпускать их запретим
то Х111 Новосибирская область находится в 1 климатической зоне рыбоводства а башкирия в 3 ей т.е. при абсолютно равных условиях годовой привес рыбы у них в 1,5-2 раза больше,кроме того не знаю как у них, а у нас есть Чаны откуда браконьеры тащат рыбу по 20 руб (сворованое всегда дешевле сделаного) конечно кое что можно пытаться вырастить но не для рыбалки Якут абсолютно прав,ваши примеры это и подтверждают
либо однообразная мелочь , либо большой пруд с большим штатом хороших охраников на много лет а это нереально дорого. к статьи по осени у нас стали попадаться 100гр карпики так что они размножаются
то Якут я видел в Москве несколько платников где чисто, красиво, культурно и все удивлялся ну и хапуги по 2000 руб с носа - теперь знаю почему,но в Н-ске я очень сомневаюсь в платежеспособности наших рыбаков,поэтому приходится экономить на всем,но очень хочется "чисто, красиво, культурно" и мы стараемся в меру своих сил
то Onyx мы думали об этом но вас завсегдотаев не так много,но ты деньги готовь сам напросился

A

adm2inttt23

Guest

Был в субботу, тишина....

shark

Писатель-рыбак

to Alex
что совсем по нулям? много народу было?

A

adm2inttt23

Guest

Народу было человек 15, охранник сказал что с утра выловили одного сазана на 2 кг и все. Рыбачил я на две донки и удочку, на донки тишина на удочку кто-то нагло покусывал червя выудить не удалось.

A

adm2inttt23

Guest

выловлено 3 карпа ....пару около 2-ух кг...один на 13 кг

veter1112

Новичок

Пруд брошенного Колыванского рыбопитомника, где всё лето клюют мелкие карпята (как из пулемёта). Дважды (в позопрошлом и прошлом году) пробовал поймать крупного - нереально (очень много голодной, не нужной мелочи). Понимаю возможные возражения (пруд зарыблялся давно и многократно, карпа там хоть ложкой, пруд находится под охраной (что из двух моих поездок туда не подтверждается) и т.д.), но карп активно размножается сам и это факт.
Алексей (Х111) если возможно то по подробней только на электронку, evgen0306@mail.ru,
заранее блогадарен.

ONYX

Писатель-рыбак

https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39232/
Открытие сезона

veter1112

Новичок

<Onyx>
Вы когда планируете в колывань съездить.

ONYX

Писатель-рыбак

пока не знаем ...погода хлам

A

adm2inttt23

Guest

<Onyx>
отпишитесь как съездели