Отзывы о эхолоте Garmin Striker 4 DV

Rostislav

Писатель-рыбак
Re: Ребята хочу купить эхолот гармин страйкер 4 дв расскажи

Miha сказал(а):
Ориентироваться на местности ? Поберегам уже сложно ориентироваться....
На большой акватории, типа ОВХ, не шибко то берег разглядеть выйдет в некоторых местах..

Miha

Старожил

В каких местах, если только нижняя часть ОВХ, да и там видны все береговые трубы. Я про навигацию ничего не говорю, но зачем карты?

сибиряк72

Писатель-рыбак
Карты вещь нужная. В этом сезоне прокатился на финской посудинке (по Оби). Там установлен стационарный эхолот с завода. Хозяин катера пригласил спеца, который загрузил карты Оби. Фишка в том, что этот эхолот работает и как навигатор в машине. Шли в августе с Белоярки в Бибиху в тумане при низком уровне воды, при нулевой почти видимости. Берегов не видно вообще, буи и створы еле различимы с 20м. Так эта штучка отображала наше местоположение на воде, при скорости 18узлов (спидометр так показывает, сколько в км. не мерял). Насколько я понял, этот девайс приближен к морским лайнерам, у которых есть "автопилот". Вот интересно: эхолоты которые в продаже, имеют такие функции (о навигаторе спрашиваю)? Сам приобрёл себе Лорика 5го с экраном 7. Сосед по даче продал за не надобностью за 5тыров, новый в упаковке с АКБ и зарядником. Правда ещё не устанавливал на лодку. Сижу изучаю его возможности, на без водоёма как то не камильфо.

ipsum2003

Старожил

Miha сказал(а):
В каких местах, если только нижняя часть ОВХ, да и там видны все береговые трубы. Я про навигацию ничего не говорю, но зачем карты?
Мы же вроде пару лет назад уже обсуждали, для чего карты нужны. Есть например водные карты, Водные пути России - едешь в другой регион/район/в тумане/ и видишь куда едешь. Да и ОВХ 200км в длину, я за 5 лет не был и на 10% водохранилища, а ведь можно и вниз по Оби укатить и знать где ты находишься, плюсом привязка к координатам... Вобщем, карты как триста лет назад для ориентирования на местности, для безопасности итд.

Miha

Старожил
сибиряк72 сказал(а):
Шли в августе с Белоярки в Бибиху в тумане при низком уровне воды, при нулевой почти видимости. Берегов не видно вообще, буи и створы еле различимы с 20м. Так эта штучка отображала наше местоположение на воде, при скорости 18узлов (спидометр так показывает, сколько в км. не мерял).
Начнём с того что запрещено хождение с тумане.

Miha

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Мы же вроде пару лет назад уже обсуждали, для чего карты нужны. Есть например водные карты, Водные пути России - едешь в другой регион/район/в тумане/ и видишь куда едешь. Да и ОВХ 200км в длину, я за 5 лет не был и на 10% водохранилища, а ведь можно и вниз по Оби укатить и знать где ты находишься, плюсом привязка к координатам... Вобщем, карты как триста лет назад для ориентирования на местности, для безопасности итд.
Обсуждали лоцию, нужна или нет. И я писал тогда что можно прям с гугла мэп трек русла срисовать, там есть весенний снимок со вскрытым руслом берди

ipsum2003

Старожил
Миха, ну гугл мэпс это же карты гугл))) На сегодня технологии позволяют собрать для гармина индивидуальную карту, в том числе и с привязкой снимков из Гугл мэпс, картой глубин, 3D в виде отдельных слоёв, и поверь - это офигенно удобно. Я себе делал на заказ подобную карту, но позже пришлось её отредактировать и убрать из неё слой с космоснимками, тк прибор начинал тормозить при прокрутке карты.
forum18/topic10678-700.html#p418987