Озеро в Верх-балте

catterpillar

Старожил
Вова, ваши кони тихо скачут. В прошлом году брали уже по 1000 рупиеф, а ловился только карасик мельче Урюмского вдвое. Смотри фото в галерее.

A

adm2inttt23

Guest
Был 16.05.07 в обед.
Первое озеро осенью спускали, хозяева говорят в нем ничего нет.
Во втором (дальнем за фермой) со слов хозяина только карась и мелкий окунь и немного карпа-сазана из первого озера. (Если хозяева говорят "немного", значит его вообще там нет.) Два рыбака исправно ловили мелкого карасика. Стоимость шесть часов -300 руб сказали в сезон поднимут.
Ввиду надвигающегося дождя и отсутствия дельной рыбы рыбачить не стал - уехал.
Жаль, на мой взгляд хорошее место было три последних года.
Буду рад если кто подскажет где половить крупного карпа, сазана, кроме лужи "клевое место" можно инфу на почту lesa@land.ru Есть желание, внедорожник и вся аммуниция.

23348

Новичок
Здравствуйте , 15-16,06,07 был на озере. Проехал как написано.Озеро не большое цена 800 руб в сутки (сколько поймаешь все твое). Ловили в четвером (удочка,закидушка , спининг. донка короче на все лиценз). Охрана говорит что карп клюет в 4-5 утра.
Сделали все как положено. Итог 4 кг карася(150 гр) карп 0 . Соседи говорят что двух штук поймали. Оно того не стоит.

A

adm2inttt23

Guest
Подскажите, в этом году кто-нибудь был здесь? Как обстановка?

A

adm2inttt23

Guest
Если есть свежая иформация по Верх-балте, поделитесь, плиз. Слышал, что на лесном ловят.

ryba4ok

Новичок
Натой нидели ездил один знакомый,говорил что щучки и окуньки правда небольшие но много, сам туда хачу сездить попробовать спин обновить.

neenot

Активный рыбак
на лесном озере окунек,счука не берет,одна шурогайка схватила и то убежала,окунек не сильно крупный-ловил на вертушку блю фокс 3,на 2 мелочь хватает.на том,что около деревни по этому краю такое чуйство ,что щуки нет вообще,хотя в прошлом году пройдя только по дамбе один раз всегда брал как минимум 2 штуки на 1-2 кг.сейчас в этом месте сидит окунь и ведет себя как щука.а на лесном озере 3 недели назад приехал половить щуку походил,покидал-нету один окунек,поставил спиннинги(2 шт) на карпа. посидел-посидел-не клюет,пошел опять покидать.когда вернулся один спинннинг с карповой катушкой вырван из тычек и лежит на другом мостике 120 м плетенки размотано и кормушка оторвана,а на другом просто кормушку оторвал и удрал.вот так.

A

adm2inttt23

Guest
Был 12-13. За 800 руб. поимел удовольствие слышать и созерцать круглосуточную дискотеку и купание местных гопников. Пипец, отметил день рыбака. Из рыбы мелкий карасик (30-100 гр.). Неск. окуней на спиннинг (не более 100 гр.). Ехать туда можно только в дождь, когда дороги развезет и местные на своих жигулях-москичах не проедут.

archy

Новичок
Были на третьем дальнем озере 20.07. Приехали в полшестого утра. С погодой повезло, однако. Было пасмурно и не слишком жарко, ветерок. Мошки навалом. Местные сказали, что пока стояла жара, клёва не было. Ловили на удочки. У нас поклёвывать начало практически сразу. Вначале отец выловил карпика грамм на 600, затем чуть крупнее сорвался, а следом взялся, видимо, "кабан" и без шансов поводок 0,2 порвал. Поставили леску потолще, но карп от берега, видимо, уже отошёл. Зато клевал карась и неплохой в основном 200-500гр, жирный такой. Мелких почти не было(ловили на перловку, 2-3шт на крючок), на кукурузу иногда клевал карасик, но редко, два спиннинга с кормушками и кукурузой простояли безрезультатно. Ближе к обеду карась стал клевать очень весело, практически сразу после заброса - поклёвка. Но такая рыбалка тоже хороша какое-то время. Отведя душу и наловившись вволю, не смотря на непрекращающийся клёв, решили поехать домой в 13.30. Карася был полный садок и три карпика. Взяли с собой килограмм 7 покрупней, остальных выпустили. Кстати, один мужичок часов в 9 утра выловил щуку на блесну на 4,5 кг у камышей на другом берегу. Потом они всей компанией фотались вместе с ней. А рыбы крупной там всё-таки немало. С утра ходила и плескалась возле берега, а потом мощные плески регулярно были в р-не середины озера. Повезло, что смотались до дождя, т.к. хрен бы выехали оттуда на Капелле :)

A

adm2inttt23

Guest
Был 10.08 на третьем. С 18 до 20.00 сильный ветер и мелкий дождь временами. Карп не клевал. Ловился только мелкий карасик и окунек на червя. То же самое было на всех трех озерах ВерхБолты (по рассказу сторожа Юры). Выезд был неудачным. Хотя года 2-3 назад на 1-м пруду ловил хороших карпов. От местных слышал, что во всех прудах есть щука и окунь немалых размеров. Не знаю, не пробовал ловить хищника. В следующий раз...

shark

Писатель-рыбак
надеюсь в этом году не будет все так печально как в прошлом?

ats2210-210-32

Активный рыбак
в этом году кто-нибудь рыбачил в верх-балте?апишите пжлст.

warna

Новичок
были 10.05 и 17.05 первый раз карасей наловил а 17.05 одного карпа друг вытащил на 4.5 кг другой спининг утащил третий карп у берега лесу оторвал и был таков карась на третьем мелкий а на первом покрупней от300 и выше цена 300 р сутки без ограничений обещали поднять.

Cardinal

Писатель-рыбак
warna сказал(а):
были 10.05 и 17.05 первый раз карасей наловил а 17.05 одного карпа друг вытащил на 4.5 кг другой спининг утащил третий карп у берега лесу оторвал и был таков карась на третьем мелкий а на первом покрупней от300 и выше цена 300 р сутки без ограничений обещали поднять.

а где это третье и первое, можно подробней.

warna

Новичок
первое где флаги через деревню и направо где водонапорные башни а третье за фермой надо проехать через плотину деревенского озера и прямо за лесочком мимо не проедешь.

Cardinal

Писатель-рыбак
warna сказал(а):
первое где флаги через деревню и направо где водонапорные башни а третье за фермой надо проехать через плотину деревенского озера и прямо за лесочком мимо не проедешь.

ясно, значит я всегда рыбачил на третьем. Спасибо!

kabaeva

Новичок
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться впечатлениями о субботней рыбалке на В.Балте. Красивое место. Погодка была здоровская. Комаров почти не было. Приехали около 6-30 утра. Заплатили за троих (я, муж и друг семьи)1200 руб. и пошли занимать позиции. Мне досталось довольно комфортабельное место - небольшой мостик и пеньком. Я, правда первый раз на платной рыбалке, поэтому была приятно удивлена сервисом. Даже дрова уже заготовленые возле рыбаков лежат, прикормом угощают. Муж конечно немного накосячил - с вечера искал салидных червяков, перерыл пологорода, а в итоге забыл их взять с собой, пришлось останавливаться возле местного коровника, раыться в дерьме и искать местных дождевых. Они оказались мелковаты и на удивление шустры, клевало на них хорошо. Я ловила карасей, да и все, честно говоря ловили карасей. Пытались взять карпа, но он не дался. Я все равно осталась довольна. Кроме карасей среднего размера ужасно донимает мелкий окунь. К 10 перестало клевать и мы проголодались. Кроме бутылки коньяка и лимона есть было нечего. Можно было, конечно сварить уху, но мы не подготовились, варить было не в чем. Случилась и приЯтная неожиданность. Через часик после начала ловли пришел местный лесничий, посмотрел на меня и вернул мужу деньги))). Сказал с женщин денег не берем. и с детей тоже. Вобщем несмотря на небольшой улов, все было классно, обязательно поедем еще, но уже с палаткой и кателком.

alex262

Бывалый рыбак
6 и 7.06 были в В. Балте на 2ом озере. На 3 проехать не смогли. Рыбалка стоит 500 рупиев, с женщин и детей до 14 лет денег не берут. Клевал карась 400-700гр, но слабо. мелочи почти не было. Попался один карпик гр250. Когда лазил по камышам видел 3 трупа карпа кг на3-4.