Kostiksol
Старожил
Андрюха, нету уже в каталогах для заказа ведущей шестерни.ipsum2003 сказал(а):Зачасти есть, ГП по крайней мере
И очень много других з/ч.
Андрюха, нету уже в каталогах для заказа ведущей шестерни.ipsum2003 сказал(а):Зачасти есть, ГП по крайней мере
Андрей, пока есть, но уже не всё.ipsum2003 сказал(а):Зачасти есть, ГП по крайней мере
Катухи то кастинговые, на 842H не подойдут?7Kostiksol сказал(а):Парни, не ругайтесь! Берите Daiwa Ryoga 2020, Z2020.
Эти катушки мощнее всех вышеперечисленных, и по весу: до 300, и 265 гр.
p.s. А по факту надо отталкиваться от того, с какими приманками будет пользоваться катушка.
Если джиговать голым грузилом, то катушка любая из вышеперечисленных проживет очень долго что с 20-ю гр., что 60-ю гр.
А вот если повесить еще к грузилу виброхвоста см. 20, да на теченеце это все, да против него.
Вот тут уже подход будет совсем другим.
Тут, как мне кажется, для себя нужно искать компромисс: с одной стороны древние катушки и не японский рынок - это проблема с з/ч., с другой стороны - современные катушки имеют также свои конструктивные минусы. Например на 15 твинах мне не нравиться обгонка, необслуживаемый узел ролика ЛУ и уменьшены шейки бесконечного винтка под более мелкие ШП. Надежности подобные новые решения точно не добавляют. С другой стороны как такие решения поведут себя при эксплуатации наверно говорить рано, катушки еще свежи и наработки мало, т.к. появились не давно.
Костя, я еще жду детальное сравнение 11'ТР и 15'ТР, ты помню говорил, что статью пишешь, не закончил или бросил?Kostiksol сказал(а):Лежит на обслуживание биомастер 5000 морской серии.
Как буду делать ТО, выложу фото, для понимания силовых возможностей.
Самому даже стало интересно
Нет. Это он так тонко нас, мясорубочников, подкололpolkovnik сказал(а):Катухи то кастинговые, на 842H не подойдут?7
Костя, а есть еще Зилок Крейзи Кренкер с парой 4.9:1 и весом 225гр. Всяким твиноподобным по прочности конструкции и тяге до него ой как далеко :lol: Это так добить мясорубочниковKostiksol сказал(а):Парни, не ругайтесь! Берите Daiwa Ryoga 2020, Z2020.
Эти катушки мощнее всех вышеперечисленных, и по весу: до 300, и 265 гр.
Да-а-а-а!DmG сказал(а):Из старых мясорубок в список я бы добавил к Твину '02 еще Шиману Сенсилитл 4000 и магниевый Технарь 4000. По конструкции это практически тот же Твин '02, только магниевый и весят 330гр, а не 380. Причем пара очень живучая. Твин и магниевый Технарь были в активном использовании много лет.
Впринципе, можно действовать как сказал Антошка, брать Страдика 4000, ушатывать ему пару, ставить новую и вперед, свежая катушка и запасти на него в Японии есть.
Первый вопрос я пытался маленько изучить. В целом ответы сводятся к двум фактам:ipsum2003 сказал(а):Коллеги, небольшой вброс.
Так почему подавляющее большинство участников РАL не пользуется мультами??? И почему лучшие рыболовы года по версии PAL используя легчайшие спиннинги ловят тяжеленными мясорубками (8000SW PG) ???
Применительно к тяжелому джигу зависит от конкретной модели катушки, есть с откровенно хреновым фрикционом, как многие Шиманы выпуска до недавнего времени. Но на них это вопрос решался просто тюнинг пакетом. В общем-то я не увидел у паловцев каких-то трофеев с которыми нужен супер плавно работающий фрикцион. И многие нынешние мульты ведущей тройки производителей имеют фрикцион с карбоновыми шайбами с которым нет проблем в работе на такой рыбе и весах.admin сказал(а):2. настройка и работа фрикциона в мясорубках более качественная (ща придут мультовики и разнесут меня за эту фразу )
ipsum2003 сказал(а):И почему лучшие рыболовы года по версии PAL используя легчайшие спиннинги ловят тяжеленными мясорубками (8000SW PG) ???
CHV сказал(а):Апну тему. А какой шнур под такие веса оптимален? Не могу определится...