Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я
- Автор темы РЫБАНУТЫЙ
- Дата начала
k.a.a.18
Старожил
k.a.a.18
Старожил
ФСК
Писатель-рыбак
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))
Сейчас на всех ножах Тонара, заусенец убирают на заводе.
Здесь уже заусенец снят на заводе.k.a.a.18 сказал(а):Вот новый нож для мокрого льда
Сейчас на всех ножах Тонара, заусенец убирают на заводе.
Скопа
Писатель-рыбак
На коленке тоже также не сильно покалеченные ножи выводили особенно на войлочном круге с пастой ГОИ после бруска столярного двух стороннего. Результат был отменным. Сейчас этим не занимась , Тонар разбаловал своими ножами , всегда есть в продаже. Скатами пользуюсь как только они пошли. Запорол , нож выбросил , ато зарос старьём , всё править охота. За ножи Тонара ещё 2011 г здесь тёрли. Ссыль с теливизора не скинеш на эту тему , может кто подгонит с темы Тонаровские буры стр 4 на форуме раздел 15. Тема хорошая , жду дальнейших тем по Асбергу , глаз на него положил уже.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):ЧутОк вернусь в "Историю", когда у меня был один единственный "Ленинградский". Были у меня попытки подточить немного севшие ножи. И плоскость не нарушал, и углы не изменял, и РК не завальцовывал (острая была)- НЕ БУРИТ, как было до этого. Принёс нашему (на работе) токарю-фрезеровщику-шлифовщику. Выслушал от него длительную тираду, смысл которой:" не точитЕ ножи "на коленке", приносите мне - я сделаю как положено. В итоге получал от него ножи, сверкающие, как... (это я про кота и его причиндалы), острые (в ноготь вцеплялись легко) и резали лёд "влёгкую". Я потом видел, что этот товарищ с ножами делает: шлифует на шлиф. станке, потом доводил плоскости и убирал заусенку на войлочном полировальном круге с пастой ГОИ.
DmG
Старожил
ФСК
Писатель-рыбак
С этого сезона ножи новой серии, заусенец снимается на заводе, с цветной полосой на спуске, новые ножи в блистерной упаковке.
Спрашивайте в магазинах ножи новой серии!!!
На упаковке новых ножей написано "с доводкой"
Я еще раз повторяю. Тонар снимает заусенец!!!DmG сказал(а):Да ладно, вот буквально 8 часов назад в бадисе купил тонаровские ножи, где тут убран заусенец?
С этого сезона ножи новой серии, заусенец снимается на заводе, с цветной полосой на спуске, новые ножи в блистерной упаковке.
ФСК
Писатель-рыбак
DmG
Старожил
Яша, продолжай расследование!
Это проблема тонара, что в магазинах торгуют ранее произведенным товаром на котором есть косяки. И другого товара там нет. Я пошел в в магазин и купил ножи с заусенцом, Яша пошел в магазин и купил хрен пойми как покрашеный айсберг. И это как видят тонар люди, как раз соответсвует назанию темы. А то, что каким-нибудь алтайским спортсменам и другим нужным людям подгонят специально изготовленые буры, ножи меня не волнует. Мне придется покупать в обычном магазине.ФСК сказал(а):Я еще раз повторяю. Тонар снимает заусенец!!!
С этого сезона ножи новой серии, заусенец снимается на заводе, с цветной полосой на спуске, новые ножи в глистерной упаковке.
Дима, специально достал ножи купленные в прошлом году на Торнадо 100 и 130, завёрнуты в бумагу, заусенец снялся пальцами и осталась красивая РК, сам удивился)).DmG сказал(а):Это проблема тонара, что в магазинах торгуют ранее произведенным товаром на котором есть косяки.
Все спортсмены Алтайского края и внимание!!! Сборной России ( и не только) по ловле рыбы на мормышку, бурят обычными заводскими ледобурами! При необходимости меняют ножи на новые, внимание!!! из магазина и с заусенциями, которые на первых оборотах отлетают сразу!
То, что "Рыбанутый" купил - цитирую: "хрен пойми как покрашеный айсберг", замечу, что с его слов, "Айсберг" он купил на "Авито", а не в магазине!
Мы вчера всем конструкторским отделом пытались понять, чем бур перекрашен, кисточкой или баллончиком?!
Не было у нас такого желтого цвета! Да и легкая замазка сколотой покраски подтверждает, что это не заводское полимерное покрытие!
Я уже устал одно и тоже писать, но еще разок напишу!DmG сказал(а):Это проблема тонара, что в магазинах торгуют ранее произведенным товаром на котором есть косяки. И другого товара там нет. Я пошел в в магазин и купил ножи с заусенцом, Яша пошел в магазин и купил хрен пойми как покрашеный айсберг. И это как видят тонар люди, как раз соответсвует назанию темы. А то, что каким-нибудь алтайским спортсменам и другим нужным людям подгонят специально изготовленые буры, ножи меня не волнует. Мне придется покупать в обычном магазине.
Все спортсмены Алтайского края и внимание!!! Сборной России ( и не только) по ловле рыбы на мормышку, бурят обычными заводскими ледобурами! При необходимости меняют ножи на новые, внимание!!! из магазина и с заусенциями, которые на первых оборотах отлетают сразу!
То, что "Рыбанутый" купил - цитирую: "хрен пойми как покрашеный айсберг", замечу, что с его слов, "Айсберг" он купил на "Авито", а не в магазине!
Мы вчера всем конструкторским отделом пытались понять, чем бур перекрашен, кисточкой или баллончиком?!
Не было у нас такого желтого цвета! Да и легкая замазка сколотой покраски подтверждает, что это не заводское полимерное покрытие!
Вложения
k.a.a.18
Старожил
Я кстати тоже говорил, что у меня идеально покрашен
Я кстати тоже говорил, что у меня идеально покрашен
vlad40
Старожил
2. Странно Вы рассуждаете. А на АВИТО этот бур откуда попал? Или разве при покупке "не в магазине" (с рук по объявлению на форуме, в палатке на Ленинском рынке, на АВИТО и т.д.) Ваша продукция перестает быть Вашей? А как-же упаковка и инструкция с печатями?
3. Возможно, что фото в помещении неверно передало цвет?!
4. А куда могло деться заводское покрытие? Быть может это бур какой-то самой-самой первой партии с другим покрытием? Не сам-же Яков выковал этот бур из железа и покрасил краской.
1. Так он-же просил Вас выделить ему на время эту модель бура, Вы в ответ лишь над ним язвительно посмеялись. Какой попался, такой и купил.Казанцев сказал(а):1. То, что "Рыбанутый" купил - цитирую: "хрен пойми как покрашеный айсберг",
2. замечу, что с его слов, "Айсберг" он купил на "Авито", а не в магазине!
3. Не было у нас такого желтого цвета!
4. .....это не заводское полимерное покрытие!
2. Странно Вы рассуждаете. А на АВИТО этот бур откуда попал? Или разве при покупке "не в магазине" (с рук по объявлению на форуме, в палатке на Ленинском рынке, на АВИТО и т.д.) Ваша продукция перестает быть Вашей? А как-же упаковка и инструкция с печатями?
4. А куда могло деться заводское покрытие? Быть может это бур какой-то самой-самой первой партии с другим покрытием? Не сам-же Яков выковал этот бур из железа и покрасил краской.
Misha1989
Писатель-рыбак
На все перечисленные выше пункты я уже отвечал!vlad40 сказал(а):1. Так он-же просил Вас выделить ему на время эту модель бура, Вы в ответ лишь над ним язвительно посмеялись. Какой попался, такой и купил.
2. И что такого? На АВИТО он что-ли с луны упал? Или разве при покупке "не в магазине" (с рук по объявлению на форуме, в палатке на Ленинском рынке, на АВИТО) Ваша продукция перестает быть Вашей? А как-же упаковка и инструкция с печатями?
4. А может так быть, что это бур какой-то первой партии с другим покрытием? Не сам-же Яков выковал этот бур из железа и покрасил краской.
k.a.a.18
Старожил
Тоже в русской охоте бралkiryan сказал(а):Тоже хорошо прокрашен....хоть и из самых первых партий, видимо достался....да и как-то дороже 2500 я его год назад в русской охоте купил....хм..
DmG
Старожил
Вот я Яше верю, поскольку у меня такой же хрен пойми как покрашеный Торнадо, брал в Бердске в Мире Рыболова. В тот момент в других магазинах Торнады были точно такого же качества. И эта проблема не моя, а Тонара чтобы весь проданный товар бал одинакового качества. А так будут недовольные покупатели. Я покраской остался недоволен. Мне интересен Айсберг, но я вижу те же косяки что у моего бура.
Вот я Яше верю, поскольку у меня такой же хрен пойми как покрашеный Торнадо, брал в Бердске в Мире Рыболова. В тот момент в других магазинах Торнады были точно такого же качества. И эта проблема не моя, а Тонара чтобы весь проданный товар бал одинакового качества. А так будут недовольные покупатели. Я покраской остался недоволен. Мне интересен Айсберг, но я вижу те же косяки что у моего бура.
Roms
Старожил
Дима, а как же другие пишут, что их буры идеально окрашены? Может какая нибудь 5 смена прям на заводе сливает буры, миную полимерку?DmG сказал(а):Вот я Яше верю, поскольку у меня такой же хрен пойми как покрашеный Торнадо, брал в Бердске в Мире Рыболова. В тот момент в других магазинах Торнады были точно такого же качества. И эта проблема не моя, а Тонара чтобы весь проданный товар бал одинакового качества. А так будут недовольные покупатели. Я покраской остался недоволен. Мне интересен Айсберг, но я вижу те же косяки что у моего бура.
"Торнадо" не того цвета был, как все остальные? Вы представить себе можете производство ГК "Тонар"?! Мы выпускаем не одну сотню тысяч ледобуров в год! Кто будет 100 грамм порошковой краски закупать для покраски одного ледобура?...DmG сказал(а):Вот я Яше верю, поскольку у меня такой же хрен пойми как покрашеный Торнадо, брал в Бердске в Мире Рыболова. В тот момент в других магазинах Торнады были точно такого же качества. И эта проблема не моя, а Тонара чтобы весь проданный товар бал одинакового качества. А так будут недовольные покупатели. Я покраской остался недоволен. Мне интересен Айсберг, но я вижу те же косяки что у моего бура.
Поделиться: