Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

Казанцев

Писатель-рыбак
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

Поручик сказал(а):
Предлагал же схему тестирования: бурит несколько человек по одной и той же схеме - одна лунка шведом, вторая айсбергом. Причем со сменой очередности, чтобы не было преимущества "первой лунки". Результаты суммируются по бурам. Победитель - у кого меньшее время. Но опять какие-то кривые схемы: то суперчемп, то шуруповерт. :D :D
С завязанными глазами, чтобы не знать чем буришь! Но только к заявлениям "Рыбанутого" это не имеет отношения - это уже другое, просто будем проводить объемное тестирование! А с ним у меня отдельная песня, ну если не сольется в очередной раз, с "Рапалой" и "Хейнолой", со стандартной головой! А какие еще импортные ледобуры можно порекомендовать ему для "сравнения"? "Морой" мы уже "бурили"! :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев,Вы зря ехидничаете. :lol:
На 20-ти лунках по времени на метровом льду Вам меня (читай,мою Рапалу или Хейнолу) не взять ни Торнадо,ни задрипанным Айсбергом.
Потому как,я же видел как Вы дышите после третьей лунки с затыками на видео с мотобуром. В реале то отдышаться Вам я не дам. :mrgreen:
Ну,а ,если еще и голова развалится на пятой лунке под напором чемпионской мощи ,то вообще "сюжет будет". :lol:
А я, ведь, еще и свою Мору Ice Pro c ножами Race настроить подобающе могу... :mrgreen:
Здесь же, как и в остальных соревнованиях, выбор тактики и стратегии важен...И неважно то,что Вы "заслуженный чемпион",хоть и лед бурить на скорость от безделья у Вас в крови.. :mrgreen:

Moderator

Moderator
Команда форума

Друзья, будете дальше меряться бурами, тему просто перенесу в Курилку и все:) Там она превратиться в очередное ФЛВЛВФЛВЛФ+Glory. :(

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Казанцев,Вы зря ехидничаете. :lol:
На 20-ти лунках по времени на метровом льду Вам меня (читай,мою Рапалу или Хейнолу) не взять ни Торнадо,ни задрипанным Айсбергом.
Потому как,я же видел как Вы дышите после третьей лунки с затыками на видео с мотобуром. В реале то отдышаться Вам я не дам. :mrgreen:
Ну,а ,если еще и голова развалится на пятой лунке под напором чемпионской мощи ,то вообще "сюжет будет". :lol:
А я, ведь, еще и свою Мору Ice Pro c ножами Race настроить подобающе могу... :mrgreen:
Здесь же, как и в остальных соревнованиях, выбор тактики и стратегии важен...И неважно то,что Вы "заслуженный чемпион",хоть и лед бурить на скорость от безделья у Вас в крови.. :mrgreen:
Да простит меня Уважаемый Модератор, я несколько раз всячески пытался смягчить ситуацию...
Из сообщения чествуется , что со стандартной головой "Рапалы" и "Хейнолы", исключительно в руках "Рыбанутого", я второй раз подряд "посоревновался"! Чего еще точить будем? Вы уж определитесь с условиями, а то все одно и то-же, я бы порвал, но напильник найти не могу!
Всегда готов ответить на Ваше "приглашение", уже третье по счету! Может не надо...

Очевидность

Старожил

Сергей, ненужно ничего смягчать,
вам как представителю тонара, тут уже в каждой теме пытаются донести, что неплохобы завязать с продажами Айсберга, до устранения "неполадок"... А вы нам на это снова; что есть; ваше мнение, затем снова ваше мнение, и опять ваше мнение и такдалее...
Все понимают что вложены немалые инвестиции в Айсберг, но в этом виде и с такими рекламациями объем продаж будет только падать :(

а с соревнованиями по бурению вас троллят как ребенка, а вы ведётесь, вы что не понимаете, что даже если вы эти несчастные 20 лунок быстрей пробурите.., у Айсберга то голова сама не доработается..., и механизм складывания сам собой не доведется до ума :shock:

Валерий..

Старожил

Очевидность сказал(а):
вам как представителю тонара, тут уже в каждой теме пытаются донести, что неплохобы завязать с продажами Айсберга, до устранения "неполадок"... А вы нам на это снова; что есть; ваше мнение, затем снова ваше мнение, и опять ваше мнение и такдалее...
Все понимают что вложены немалые инвестиции в Айсберг, но в этом виде и с такими рекламациями объем продаж будет только падать :(
Похоже на МТС в ранней стадии,с беспроцентным кредитом от клиентов в виде порога 5 $.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Всегда готов ответить на Ваше "приглашение", уже третье по счету! Может не надо...
Да,в чем проблема то ?
Я второй раз приглашаю Вас подырявить на скорость метровый лед в начале марта. :shock:
Привозите с собою Айсберг со старой головой и свой любимый Торнадо 130,а я привезу свои любимые бУры.
Не боюсь я Вас. :lol:
Я всегда за "шоу мас го он". :D
Даже, не смотря на Ваш опыт и существенную разницу в весовых категориях. ;)
Только мельдоний не употребляйте. :mrgreen:

Д.Коля

Старожил

Только мельдоний не употребляйте. :mrgreen: - Яков, а у тебя фамилия, случайно, не Макларен :lol: :lol: .

Казанцев

Писатель-рыбак

Очевидность сказал(а):

а с соревнованиями по бурению вас троллят как ребенка, а вы ведётесь, вы что не понимаете, что даже если вы эти несчастные 20 лунок быстрей пробурите.., у Айсберга то голова сама не доработается..., и механизм складывания сам собой не доведется до ума :shock:
Ну вывести на эмоции меня довольно сложно! Почему Вы не допускаете мысли, что общение на форуме, есть некая игра? Я не люблю несправедливости! Еще раз напомню, я такой же форумчанин, с 1.02.2006 года! Тогда ни "Торнадо", ни "Айсбергов" не было! А вот "Сотка Казанцева" уже появилась, в том числе и на Международных соревнованиях! И тогда я слышал много того, что сейчас повторяется, как по копирке, но только названия моделей меняется!
Вы все про старые головы пишете, да про ручки складывающиеся! Уже всем все поменяли переделали и дальше на все претензии реагируем оперативно, но все равно есть граждане, которым все бесплатно заменили на новое, а они все старое вспоминают!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Предлагаю триатлон в режиме нон-стоп.
1 этап : чемпион со старой головой на Айсберге против моей с доработанным конусом.
2 этап : чемпион со старой головой на Айсберге (в реале 120 же) против Рапалы 115.
3 этап : чемпион с Торнадо 130 против Рапалы 135 (ладно,здесь фору дам :lol: ).
Каждый этап фиксируется отдельно по контрольному секундомеру. Время этапов суммируется.
Обьявляется абсолютный чемпион. :cool:
Экс-чемпион)) осилит зараз 60 лунок ? :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Я не люблю несправедливости!
Вы все про старые головы пишете, да про ручки складывающиеся! Уже всем все поменяли переделали и дальше на все претензии реагируем оперативно...
Тогда, как понимать,что в упаковке ,где написано 130,оказался бур с диаметром 120 с хвостиком ? Где здесь справедливость ?
И какой толк в обмене,если нет никаких гарантий,что обмененный товар может оказаться с таким же косяком ?
Разве нет такого ?

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Предлагаю триатлон в режиме нон-стоп.
1 этап : чемпион со старой головой на Айсберге против моей с доработанным конусом.
2 этап : чемпион со старой головой на Айсберге (в реале 120 же) против Рапалы 115.
3 этап : чемпион с Торнадо 130 против Рапалы 135 (ладно,здесь фору дам :lol: ).
Каждый этап фиксируется отдельно по контрольному секундомеру. Время этапов суммируется.
Обьявляется абсолютный чемпион. :cool:
Экс-чемпион)) осилит зараз 60 лунок ? :mrgreen:
???!!!
Мне больше не интересно общаться на эту тему с человеком, не отвечающим за свои слова и постоянно перевирающего условия!
Лично для себя сделал очередной вывод, что и третье "соревнование состоялось"!
Для желающих в очередной раз развить тему "нашего" соревнования подчеркиваю, тема закрыта!

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тогда, как понимать,что в упаковке ,где написано 130,оказался бур с диаметром 120 с хвостиком ? Где здесь справедливость ?
И какой толк в обмене,если нет никаких гарантий,что обмененный товар может оказаться с таким же косяком ?
Разве нет такого ?
Даже если вдруг, то бесплатно поменяем на еще более новое!

Казанцев

Писатель-рыбак

Исходя из названия темы, готов и дальше отвечать на все вопросы по "Айсбергу"! Встречу для форумчан на Новосибирском льду никто не отменяет! Единственная просьба, провести ее в любые даты после 2 марта, кроме выходных! У меня соревнования! Если график на выходные изменится, сразу сообщу! Привезем всю линейку "Тонаровских" ледобуров, со склада!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Мне больше не интересно общаться на эту тему с человеком, не отвечающим за свои слова и постоянно перевирающего условия!
Лично для себя сделал очередной вывод, что и третье "соревнование состоялось"!
Для желающих в очередной раз развить тему "нашего" соревнования подчеркиваю, тема закрыта!
Я не понял-в чем я перевираю условия ? Это слив с Вашей стороны-стороны "чемпиона" ? :lol:
Я готов таки встретиться с Вами (таким большим,опытным и сильным ) в честном бою. :cool:
Чтобы доказать Вам,что Рапала перебурит Ваш Айсберг и Торнадо на метровом льду на 20-ти лунках.
Прямо вот сильно уверен,что обязательно и непременно собью с Вас корону. :mrgreen:

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Прочитал данную ветку.
Не потому, что мне интересны ледобуры (На твердую воду не хожу). Просто от вас не уйти. :mrgreen:
Мой вывод: господин Казанцев должен гоподину Рыбанутому небольшие деньги за PR.
Очень агрессивная антиреклама - Это тоже работает на продажи. :D

Хорек

Бывалый рыбак

Hohol-Nsk сказал(а):
Прочитал данную ветку.
Не потому, что мне интересны ледобуры (На твердую воду не хожу). Просто от вас не уйти. :mrgreen:
Очень агрессивная антиреклама - Это тоже работает на продажи. :D

Кому как... Я наоборот не стал вообще покупать бур - решил подождать пока до истины народ докопается, а там уже будем посмотрееть...

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Дык и я о том же:
Мандулы формуем.
Крючки точем.
Клёпки клепаем.
Катушки мажем.
Паролон режем.
Мечтаем........

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Просто от вас не уйти. :mrgreen:
Если я уйду из темы,то тема снова заглохнет на месяцы,наполняемость сайта уменьшится-админы будут недовольны .
Останется только одна надоедливая реклама производителя. :cool:
А так как личка зашкаливает предупреждениями от администрации,наверное,так и сделаю-пойду на кемеровский и томский сайты, тонус и продажи)) производителю из Барнаула там подниму. :mrgreen: :lol:

Град

Новичок
Ломается эта композитная голова. Увы. Купил голову в Трофее. Поставил на бур, специально изготовленный у Мусеева, заказанный исключительно под эту голову. Ловлю на Кольском. Побережье Баренцева моря ( до сих пор, кстати, выходим на лёд. Хотя уже 2-е июня)Хорошая перспектива вырисовывалась: Бур, правое вращение, возможность ставить голову Айсберг ( с нашими недорогими ножами, под незнакомые места, с риском поймать песок), и Мору Нова систем. Под проверенные места. Ходил довольный на рыбалки ( около 4-х рыбалок) именно с Тонаровской головой. Вроде бурит, и бурит то - нормально. И многослойный сырой лёд с мокрыми ножами - тоже вполне устраивало, хоть и грубо ножи зарезались. Подкладочка решала вопрос. Ну а в последнюю рыбалку с головой от Тонара - лишился возможности бурить. Был не слишком грубый затык во время бурения, на выходе головы под лёд (голова выходит из подо льда не прорезая его по кругу целиком, плавно, а врезаеться углом, и далее уже бур как бы ввинчивается шнеком под нижнюю кромку). Добавил усилие ( не скрою, чуть вложился рывком по ходу вращения, желая прорезать край выходного отверстия полностью) и вытащил уже пол-головы. Просьба, пожелание : может делайте композит прочнее, или изготовьте для пользователя аналог: голову в металлическом исполнении. Как у новой Рапалы UR, та, что со сменными ножами. Желанно. Альтернативно. И думаю пользовалась бы спросом.
P/S До этого пользовал Моровскую композитную голову. Все шикарно. Есть так же практика бурения с композитом от Рапалы. Тоже все норм. А вот с Айсберговской головой - неприятность. Может я, дурак, черезчур здоровый, может брак купил. Там на сломе, вроде как есть небольшая воздушная каверна. Совсем небольшая, но видно. Фото сломанной головы - есть. Пока не знаю, как закинуть на просмотр.