не знал чтоли? на всех почти гусянках есть специальные отливы для ошиповки, кругленькие такие - присмотрисьСлавка-Ганс сказал(а):Почитал отзввы об шипованной гусянки, завтра свою гусянку ошипую саморезами
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсуждаем мотобуксировщики
- Автор темы Shaman
- Дата начала
Aleksej.s
Активный рыбак
spz сказал(а):а кто сказал, что они дешевые? под три рубля без малого одно колесико
гугли мотособака "омич"
У моих двух знакомых есть такие Омичи. После сезона половина подшипников в колесах на выброс. Причем в морозы колеса почему-то оказывались полуспущенные, причем через рыбалку. У одного ведущий вал автомата в начале сезона переломился (производитель вроде выслал, починили), у второго в этом году при первом выезде (ждет ответа из Омска). Видать с длинной не подрасчитали. Информация для справки.
лбм
Старожил
Aleksej.s
Активный рыбак
Shaman сказал(а):народ! кто пользует мухтары со снегоотвалом - поделитесь впечатлениями от оного пожалуйста! нужен ли он вообще или он только тормозит движение собирая перед собой снег, речь идет о пухляке
Дмитрий, привет.
Для тебя экспериментальную версию снегоотвала сделать с пивком работы минут на тридцать и попробовать . После нам рассказать, что да как, может и данный девайс установите с Андреем на свои творения. Половина Обского моря на ваших агрегатах ездит. Да еще ты про механическое сцепление в прошлом году замышлял. Руки дошли или...?
лбм
Старожил
да, Леха, резинка едет твоя - заказана. подтвердили вроде.. как приедет - позвоню
Нет не дошли, нету исполнителя китайского.. не могу через интернет объяснить что мне нужно, не понимают - ехать туда надо ))) а про снегоотвал - думаю что он как раз наоборот - мешает движению, а вопрос задал чтобы подтвердить свои мысли или опровергнуть или продолжать исследование
Aleksej.s
Активный рыбак
лбм сказал(а):да, Леха, резинка едет твоя - заказана. подтвердили вроде.. как приедет - позвоню
Спасибо, Андрей. Буду ждать звонка. А чехол на 9 л.с. есть в наличии?
Славка-Ганс
Старожил
Мухтар самый проходимый собакен по пухляку, особенно с модулем, на модуле есть площадка для ног, она крепится к снегоотвалу и тем самым обрауется третья лыжа, которая увеличивает площадь опоры и уменьшает удельную нагрузку на снег, сидюк на Мухе сидит между модулем и буксом к тому же передний привод, который как на машине при троганье присидает, у заднего привода отбойник не нужен, морда сама подымается.
Славка-Ганс
Старожил
Если еще будут вопросы, спрашивай, с удовольствием поделюсь теорией собакостроения
ну тут я бы усомнился сильно насчет "самый проходимый" , если речь о мухтаре 15лс, с вариком сафари - то знаю парочку буксов повездеходнееСлавка-Ганс сказал(а):Мухтар самый проходимый собакен по пухляку, особенно с модулем, на модуле есть площадка для ног, она крепится к снегоотвалу и тем самым обрауется третья лыжа, которая увеличивает площадь опоры и уменьшает удельную нагрузку на снег, сидюк на Мухе сидит между модулем и буксом к тому же передний привод, который как на машине при троганье присидает, у заднего привода отбойник не нужен, морда сама подымается.
Славка-Ганс
Старожил
Конечно есть куча самоделок проходимей Мухтара, но у них большой вес и размер. Муха7 ортимальное сочетание вес-проходимость-габариты-цена-качество. По мне твой Сайгак с движком 9л/с идеальный вариант для меня, если бы я умел варить, купил бы Сайгака и приколхозил бы к нему лыжный модуль. Увы я не умею варить, придется брать Мухтара7 т.к я уже купил к нему лыжный модуль, понимаю что 7л/с и Китайский варик дерьмо, а что делать....
привезти ко мне лыжный модуль и на стадии сварки рамы сделать для него крепление к сайгакуСлавка-Ганс сказал(а):Конечно есть куча самоделок проходимей Мухтара, но у них большой вес и размер. Муха7 ортимальное сочетание вес-проходимость-габариты-цена-качество. По мне твой Сайгак с движком 9л/с идеальный вариант для меня, если бы я умел варить, купил бы Сайгака и приколхозил бы к нему лыжный модуль. Увы я не умею варить, придется брать Мухтара7 т.к я уже купил к нему лыжный модуль, понимаю что 7л/с и Китайский варик дерьмо, а что делать....
слава ты ужу сюда добрался.ты сам незнаеш что хочиш,и других слушать не хочиш.поскупил пол новосибирска,а теперь продаеш кстати девятку твою по дешовки куплю себе в расрочку на пять лет :shock:ведь она уже счетаетса б.у.так же как новая машина выехала из салона минус 30-40процентов от новой
Алексей_54
Новичок
Славка-Ганс сказал(а):Мухтар самый проходимый собакен по пухляку, особенно с модулем, на модуле есть площадка для ног, она крепится к снегоотвалу и тем самым обрауется третья лыжа, которая увеличивает площадь опоры и уменьшает удельную нагрузку на снег, сидюк на Мухе сидит между модулем и буксом к тому же передний привод, который как на машине при троганье присидает, у заднего привода отбойник не нужен, морда сама подымается.
Лыжный модуль крепится вместо снегоотвала (Передний уплотнитель снега).
лбм
Старожил
Славентий - это зимний вариант ПЧ... Пыч по лодкам прецца - Славко по сабакам :lol: :lol:
Славка-Ганс
Старожил
Наверное, точности Мухтара не знаю. Но лыжный модуль, а точней площадка для ног, тоже является уплотнителем снега.Алексей_54 сказал(а):Лыжный модуль крепится вместо снегоотвала (Передний уплотнитель снега).
Славка-Ганс
Старожил
Весс у Барса уже будет далеко за центнер, плюс лыжный модуль 25кг и 15т.р а это уже стоимость и вес Динги 125Shaman сказал(а):а еще есть не самоделки получше мухтара а т.н. заводские модельки - например барс следопыт -М на склизовой подвеске, специальной агрессивной гусянке, и цена у него всего 85тр, и заказать его можно так же у меня
Славка-Ганс
Старожил
А вы меня возьмите к себе главным констркуктором разработчиком Петя с рекламы Солара зарабатывал, могу вашу продукцию рекламировать, участвовать в забегах на собаках :roll:лбм сказал(а):Славентий - это зимний вариант ПЧ... Пыч по лодкам прецца - Славко по сабакам :lol: :lol:
Поделиться: