Датчик угарного газа CO2

Pahan83

Активный рыбак
Приветствую Вас товарищи рыболовы! А пользует ли кто подобные штукенции? На китайских сайтах наткнулся на данные девайсы, ценник вполне себе адекватный! Стартует от нескольких сотен деревянных... Но собственно вопрос, а есть ли от них толк? По идее должны предупредить об опасной концентрации угарного газа, а это в палатке при газовом отоплении, да и печном тоже, думаю не лишним будет! Кто чего скажет?

Славка-Ганс

Старожил
На сколько я знаю газ при горении не выделяет СО2 , он просто сжигает кислород в воздухе.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Во-первых, угарный газ-это недоокисленный углерод (обозначение СО).
Во-вторых,Слава ,учи химию. :cool:
Полное горение достигается в том случае, если в продуктах сгорания выходящих в атмосферу отсутствуют горючие вещества. При этом углерод и водород соединяются вместе и образуют углекислый газ и пары воды.Визуально при полном сгорании пламя светло-голубое или голубовато-фиолетовое.
Полное сгорание газа.
метан + кислород = углекислый газ + вода
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О
Кроме этих газов в атмесферу с горючими газами выходит азот и оставшийся кислород - N2 + O2
Полная формула.
CH4 + 2O2 -> CO2 + 2H20 + N2 + O2
Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа.
CO + H + C
Не полное сгорание газа.
метан + кислород -> углекислый газ + вода + угарный газ + водород + сажа
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О + CO + H + C
Неполное сгорание газа происходит вследствие недостаточного количества воздуха. При этом визуально в пламени появляются языки копоти.
Опасность неполного сгорания газа состоит в том, что угарный газ почти никак не ощущается обонянием человека и может стать причиной отравления. Даже содержание СО в воздухе 0,01-0,02% может вызвать легкое отравление. Более высокая концентрация может привести к тяжелому отравлению и смерти.

Pahan83

Активный рыбак
В общем пользовался ли кто? Если нет, готов заказать и стать первопроходцем! Вот только как его проверить? Если у кого есть мысли, излагайте! Хотелось бы иметь такую весьма полезную вещь и знать что она действительно угарный газ чует а не дым...

Pahan83

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Думаю,что в палатке с вентиляцией это не страшно. :cool:
И деньги на ветер. :mrgreen:
Вентиляция вентиляцией, а случаи всякие бывают... Да и затраты в принципе не значительные вовсе!) Раз пиво не попить, больше сэкономишь! ;)

Pahan83

Активный рыбак
Для наглядности

Вложения

• s-l500 (1).jpg
    s-l500 (1).jpg
    15.1 КБ · Просмотры: 1 852
  • s-l500.jpg
    s-l500.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 1 929

Дед53

Писатель-рыбак
Pahan83 сказал(а):
В общем пользовался ли кто? Если нет, готов заказать и стать первопроходцем! Вот только как его проверить? .
Проверить можно в гараже, оставив заведенным авто.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Если боитесь,то покупайте.
Но мое мнение такое,что такой датчик за такие деньги вряд ли что почувствует в продуваемой палатке.
Он актуален для закрытых помещений с принудительной вентиляцией : котельных,гаражей и тд... :cool:

Pahan83

Активный рыбак
Дед53 сказал(а):
Проверить можно в гараже, оставив заведенным авто.
Вариант! Или отопление газовое включить... Если хоть какая-то реакция прибора буде, уже хорошо!

Pahan83

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если боитесь,то покупайте.
Но мое мнение такое,что такой датчик за такие деньги вряд ли что почувствует в продуваемой палатке.
Он актуален для закрытых помещений с принудительной вентиляцией : котельных,гаражей и тд... :cool:
Так утепленные палатки не такие уж и продуваемые, я вот про что!)

Pahan83

Активный рыбак

Pahan83

Активный рыбак
Посмотрел леруа мерлен, нашел там датчик дыма и датчик утечки газа, про угарный газ ничего... Да и 220в. им нужно, плюс мониторятся они с компа-планшета и т.д.

drivernsk

Писатель-рыбак
Я такой в гараже уже вторую зиму пользую, как солярочную пушку купил. Полет нормальный, при прислонении к глушителю авто через какое то время срабатывает. Брал парочку, один в запасе лежит, так что если интересно пиши в личку, могу один продать. Но мое ИМХО в палатке он не особо нужен, сколько рыбачили ни разу ощущений головной боли не было, в отличии от гараже с пушкой или печкой.

Pahan83

Активный рыбак
drivernsk сказал(а):
Я такой в гараже уже вторую зиму пользую, как солярочную пушку купил. Полет нормальный, при прислонении к глушителю авто через какое то время срабатывает. Брал парочку, один в запасе лежит, так что если интересно пиши в личку, могу один продать. Но мое ИМХО в палатке он не особо нужен, сколько рыбачили ни разу ощущений головной боли не было, в отличии от гараже с пушкой или печкой.
А при работе пушки срабатывает?

drivernsk

Писатель-рыбак
Pahan83 сказал(а):
А при работе пушки срабатывает?
Ну за полдня, пребывания в гараже не срабатывал. Но пушка кочегарит не постоянно, потопил выключил, да и ворота у меня не плотные. Плюс естественная вентиляция. Никаких ощущений, типо головокружения нет. Но вообще говорят, что данные пушки не для закрытых помещений.

RusRaMzZik

Активный рыбак
автор! а можешь скинуть ссылочку в личку на данный датчик,где продают всмысле.

Pahan83

Активный рыбак
drivernsk сказал(а):
Ну за полдня, пребывания в гараже не срабатывал. Но пушка кочегарит не постоянно, потопил выключил, да и ворота у меня не плотные. Плюс естественная вентиляция. Никаких ощущений, типо головокружения нет. Но вообще говорят, что данные пушки не для закрытых помещений.
Как приедет, буду в палатке испытывать!)