Приветствую Вас товарищи рыболовы! А пользует ли кто подобные штукенции? На китайских сайтах наткнулся на данные девайсы, ценник вполне себе адекватный! Стартует от нескольких сотен деревянных... Но собственно вопрос, а есть ли от них толк? По идее должны предупредить об опасной концентрации угарного газа, а это в палатке при газовом отоплении, да и печном тоже, думаю не лишним будет! Кто чего скажет?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Датчик угарного газа CO2
- Автор темы Pahan83
- Дата начала
Славка-Ганс
Старожил
На сколько я знаю газ при горении не выделяет СО2 , он просто сжигает кислород в воздухе.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Во-первых, угарный газ-это недоокисленный углерод (обозначение СО).
Во-вторых,Слава ,учи химию.
Полное горение достигается в том случае, если в продуктах сгорания выходящих в атмосферу отсутствуют горючие вещества. При этом углерод и водород соединяются вместе и образуют углекислый газ и пары воды.Визуально при полном сгорании пламя светло-голубое или голубовато-фиолетовое.
Полное сгорание газа.
метан + кислород = углекислый газ + вода
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О
Кроме этих газов в атмесферу с горючими газами выходит азот и оставшийся кислород - N2 + O2
Полная формула.
CH4 + 2O2 -> CO2 + 2H20 + N2 + O2
Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа.
CO + H + C
Не полное сгорание газа.
метан + кислород -> углекислый газ + вода + угарный газ + водород + сажа
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О + CO + H + C
Неполное сгорание газа происходит вследствие недостаточного количества воздуха. При этом визуально в пламени появляются языки копоти.
Опасность неполного сгорания газа состоит в том, что угарный газ почти никак не ощущается обонянием человека и может стать причиной отравления. Даже содержание СО в воздухе 0,01-0,02% может вызвать легкое отравление. Более высокая концентрация может привести к тяжелому отравлению и смерти.
Во-вторых,Слава ,учи химию.
Полное горение достигается в том случае, если в продуктах сгорания выходящих в атмосферу отсутствуют горючие вещества. При этом углерод и водород соединяются вместе и образуют углекислый газ и пары воды.Визуально при полном сгорании пламя светло-голубое или голубовато-фиолетовое.
Полное сгорание газа.
метан + кислород = углекислый газ + вода
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О
Кроме этих газов в атмесферу с горючими газами выходит азот и оставшийся кислород - N2 + O2
Полная формула.
CH4 + 2O2 -> CO2 + 2H20 + N2 + O2
Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа.
CO + H + C
Не полное сгорание газа.
метан + кислород -> углекислый газ + вода + угарный газ + водород + сажа
СН4 + 2О2 -> СО2 + 2Н2О + CO + H + C
Неполное сгорание газа происходит вследствие недостаточного количества воздуха. При этом визуально в пламени появляются языки копоти.
Опасность неполного сгорания газа состоит в том, что угарный газ почти никак не ощущается обонянием человека и может стать причиной отравления. Даже содержание СО в воздухе 0,01-0,02% может вызвать легкое отравление. Более высокая концентрация может привести к тяжелому отравлению и смерти.
В общем пользовался ли кто? Если нет, готов заказать и стать первопроходцем! Вот только как его проверить? Если у кого есть мысли, излагайте! Хотелось бы иметь такую весьма полезную вещь и знать что она действительно угарный газ чует а не дым...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Думаю,что в палатке с вентиляцией это не страшно.
И деньги на ветер.
И деньги на ветер.
Вентиляция вентиляцией, а случаи всякие бывают... Да и затраты в принципе не значительные вовсе!) Раз пиво не попить, больше сэкономишь!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Думаю,что в палатке с вентиляцией это не страшно.
И деньги на ветер.
Проверить можно в гараже, оставив заведенным авто.Pahan83 сказал(а):В общем пользовался ли кто? Если нет, готов заказать и стать первопроходцем! Вот только как его проверить? .
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Если боитесь,то покупайте.
Но мое мнение такое,что такой датчик за такие деньги вряд ли что почувствует в продуваемой палатке.
Он актуален для закрытых помещений с принудительной вентиляцией : котельных,гаражей и тд...
Но мое мнение такое,что такой датчик за такие деньги вряд ли что почувствует в продуваемой палатке.
Он актуален для закрытых помещений с принудительной вентиляцией : котельных,гаражей и тд...
Вариант! Или отопление газовое включить... Если хоть какая-то реакция прибора буде, уже хорошо!Дед53 сказал(а):Проверить можно в гараже, оставив заведенным авто.
Так утепленные палатки не такие уж и продуваемые, я вот про что!)РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Если боитесь,то покупайте.
Славка-Ганс
Старожил
Зачем заказывать в Китае, если можно купить в Леруа в отделе "Умный дом"
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
В утепленной палатке и без отопления тепло.
Цена?Славка-Ганс сказал(а):Зачем заказывать в Китае, если можно купить в Леруа в отделе "Умный дом"
Особенно если грелку взять!)РЫБАНУТЫЙ сказал(а):В утепленной палатке и без отопления тепло.
drivernsk
Писатель-рыбак
Я такой в гараже уже вторую зиму пользую, как солярочную пушку купил. Полет нормальный, при прислонении к глушителю авто через какое то время срабатывает. Брал парочку, один в запасе лежит, так что если интересно пиши в личку, могу один продать. Но мое ИМХО в палатке он не особо нужен, сколько рыбачили ни разу ощущений головной боли не было, в отличии от гараже с пушкой или печкой.
А при работе пушки срабатывает?drivernsk сказал(а):Я такой в гараже уже вторую зиму пользую, как солярочную пушку купил. Полет нормальный, при прислонении к глушителю авто через какое то время срабатывает. Брал парочку, один в запасе лежит, так что если интересно пиши в личку, могу один продать. Но мое ИМХО в палатке он не особо нужен, сколько рыбачили ни разу ощущений головной боли не было, в отличии от гараже с пушкой или печкой.
drivernsk
Писатель-рыбак
Ну за полдня, пребывания в гараже не срабатывал. Но пушка кочегарит не постоянно, потопил выключил, да и ворота у меня не плотные. Плюс естественная вентиляция. Никаких ощущений, типо головокружения нет. Но вообще говорят, что данные пушки не для закрытых помещений.Pahan83 сказал(а):А при работе пушки срабатывает?
RusRaMzZik
Активный рыбак
автор! а можешь скинуть ссылочку в личку на данный датчик,где продают всмысле.
Как приедет, буду в палатке испытывать!)drivernsk сказал(а):Ну за полдня, пребывания в гараже не срабатывал. Но пушка кочегарит не постоянно, потопил выключил, да и ворота у меня не плотные. Плюс естественная вентиляция. Никаких ощущений, типо головокружения нет. Но вообще говорят, что данные пушки не для закрытых помещений.
Поделиться: