Рыболовный клуб(есть ли в нем потребность и интерес?)

Norway.

Старожил
Всем привет! Есть идея организовать рыболовный клуб(любительский) Именно любительский. Город большой, появляются новые увлеченные люди в этой теме. Немного о себе. Рыболовный опыт достаточно большой. Зимой-это мормышка, блесна, балансиры. Лето, Нахлыст, спининг. Могу делиться, что то советовать. Мне кажется, такие встречи должны быть. Обмен опытом на совместных выездах, уборка водоемов. Все обсуждаемо и решаемо.

Norway.

Старожил
Может есть предложение, где можно собираться? У меня пока вариант такой, в школе 76. Что на Большевистской. Пробую договориться, чтобы выделяли класс.
Ведь, каждый из нас хочет общения на тему рыбалки, собирания ягод, грибов. Я готов организовать походы в летний период. Построил небольшой домик рыбака в Боровушке. На 3х человек. В середине месяца установлю печь и можно ездить)

Norway.

Старожил
Есть люди, которые мне пишут личные сообщения.. Давайте договариваться о совместной рыбалке и знакомиться лично! Думаю самая главная идея, найти настоящих друзей и не только рыбачить, а быть командой. Поддерживать друг друга, ходить в рыболовные походы, сплавы. Освоить навыки выживания в лесу и на воде. Так что, для хороших людей мое сердце открыто!))) Я готов в свою очередь, отдавать свое время и душу клубу! С ув. Norway.

Norway.

Старожил
НЕЕ ну пить можно и в другое время. Это именно встреча с пользой делу. А пить.. Ну здорово, только в другой обстановке, например в долгой поездке) Рыболовном походе. Вообще просто писать, чтобы написать(не подумав) не стоит. Ну а тем, кто серьезно заинтересован, рад ответить. На встречи НРК ходил. Немного не та политика в моем виденье клуба.

Ромуальдович

Старожил
Norway сказал(а):
Есть идея организовать рыболовный клуб(любительский)
Идея эта в приципе нереализуемая. Потому что на пространстве Фишингсиба давно уже сформировались свои микроклубы единомышленников ( романтиков, эстетов, технарей, приколистов, собутыльников... ), которые реально функционируют ( взять хотя бы "Весёлых лодочников" ). И спасибо Фишингсибу, что он выступает катализатором этого процесса.
Нельзя насильно загнать человечество к счастию. Всё должно произойти само собой, спонтанно ( как озарение, как луч солнца из за туч... ) :idea:

San-Sanich

Старожил
Команда форума
а я бы поддержал) не говорю что постоянно смогу быть, но и идея и у меня зреет, вот только формат пока не могу понять

Nskyy

Писатель-рыбак
Хищник123 в прошлом сезоне пытался что-то такое реализовать, но как-то угасла инициатива...
Но мне кажется встречаться-общаться нужно на рыбалке, а не в классе школы. Меня всему учили и учат друзья-товарищи именно в процессе... Практика - все!

mAdness.

Moderator
Команда форума
У Вани инициатива не угасла, он просто ушёл в спорт и не хватает на все это времени.
Так же любой желающий может возглавить проект если Ваня будет не против, а я думаю не будет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Norway сказал(а):
никому не интересна..

Саш! У тебя друзья есть? Друзья - рыбаки, охотники? У твоих друзей есть друзья - рыбаки, охотники? Вы часто собираетесь вместе? Вам всем вместе интересно? Ответь на мои вопросы, и ты получишь исходные данные для создания клуба. Не обижайся на мои слова. Просто поверь, что, иногда, обыкновенная компания собутыльников складывается годами. И, порой, даже не можешь знать, что пешеход, которого ты вчера чуть не переехал машиной, завтра станет твоим лучшим другом.

водянной

Moderator
Команда форума
корень сказал(а):
Насколько я помню...
А вы хоть раз на этим собрании были?.. Если нет, то нефиг горбатого лепить... А если были, то действительно - лечите память...

водянной

Moderator
Команда форума
Norway сказал(а):
Есть идея организовать рыболовный клуб(любительский).
Привет. Идея не нова, было такое и не раз... и всякий раз, "мальчики" наигравшись и разбросав игрушки, расходятся по домам...

А вообще, пробуйте... может у вас получится лучше... только вот два момента... не то, чтобы советы... так, личный опыт... Не регистрируйте клуб официально и не заморачивайтесь со взносами - погрязнете в бумажной рутине и бюрократии... и все заглохнет...

Удачи. ;)

Norway.

Старожил
Буду думать. Получается, что все как бы не против, но и не за.. Взносы это понятно.. Главное заинтересованность людей.

водянной

Moderator
Команда форума
А это всегда так... "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (с)

Я уже в клубе... так называемом "карповом сообществе", да плюс ФРС НСО... Мне к вам будет уже перебор - времени свободного не хватит... Но если смогу чем-то помочь, чисто консультативно, то буду рад...

Norway.

Старожил
Алексей спасибо! Ну вот хоть немного народ начал проявлять активность))

Moderator

Moderator
Команда форума
Рыболовный клуб - штука интересная, но интересная она в том случае, если продержится не один и не два года! Аналогичных идей, как у ТС, слышал за последние пол года не одну и не две, и все куда-то пропали (за исключением УЛФК).

ИМХО - клуб создать не сложно, сложно его поддерживать на плаву.