Аццкий безмотыльщик 2016

Хищник123

Moderator
Команда форума
Re: Аццкий безмотыльщик 2016)))

БлажеевИван сказал(а):
Добрый вечер, а какие примерные глубины в зоне лова? :confused::
Вань, зона большая, точнее её нет. Глубины до 8 метров с перепадами и косами. Сложный водоем, если поедешь, я там буду. Сдам пару точек ;)

Хищник123

Moderator
Команда форума

Добрался до дома :D Есть что рассказать ;)
Это моё первое Аццкое мероприятие, и мне очень понравилось :D . Отдельное спасибо Димке Седакову и Марии, за то что доставили моё тело и шмурдяк к месту лова. А дело было в Кривадановке на котловане "Недры". Место для меня знакомое по весенним соревнованиям , но условия лова другие, только безмотылка :shock: Ну да ладно, не только же мотыля купать.
Итак начнём, прибываем в назначенную точку, где нас встретили Григорий и Никита, подождали остальных и в путь. 10-12 минут и мы у берега, погодка встречает штилем и морозом -22, свежо однако. Ждём рассвета, краткий инструктаж и в бой.
Ставку делал на свою любимые тулки с подсадкой "крыла" и "зелёнки" , по тактике решаю много бурить и искать (лёд тонкий 15 см) Первая точка, почти весь народ присел у берега , на границе камыша. 10 проводок и в путь, убегаю в гордом одиночестве к трубе ( кто в курсе , тот знает ;) ) Там лёд двойной и выступает вода, небольшая дорого из десятка лунок результата не даёт. Смещаюсь в угол, разбуриваю небольшой квадрат и наконец то получаю поклевку, окунёк не зачетный топится - тишина, реально работает схема, поймал утопил и лунка глохнет, так раз пять :evil: . Решаю разбурить пятак, по итогам на 10 квадратных метрах появляется решето из 20-25 лунок, дикие перепады, 2,5 метра - шаг в сторону 3, еще шаг 1,8 :shock: .добываю 2 окунька в зачет и кучу мелочи. Подходит Лёха , и тут же плотная поклёвка , секу, с той стороны хоть и не батя, но явно старший брат. Сходит в лунке, ныряю рукой в перчатки, пощекотал хвостик :lol: и паря сбежал (грамм 200 -250) громко не матерился, держал в себе :mrgreen:
Время выходит, решаю двигать к старту, там ещё помокал немного, параллельно общаясь с народом- красота. :D Второй тур , шестеро призеров отправляются на поиски своё рыбы, вооружившись разнообразными гвозде-кубиками (у каждого по два). Мы же с Колей по старой традиции решаем помокать мотыля и мормыша, рыб кусал .Поймал штук 15 за пол часика, но приходилось все время бурить, 1-2 и дальше.
Финиш, к берегу, а таааам :D Аццкие сардельки, горячий чай и костёр, что может быть лучше. Присели в круг, хомячим толстых, разговоры обо всём . О призерах думаю организаторы расскажут ;) , которым огромное спасибо что собрали и провели данный батл.
Надеюсь это только начало Аццкой зимы :cool: Есть пару фото с тела, но думаю Димка не будет тянуть :D

DaHuJl

Писатель-рыбак

Тоже только добрались. Организаторам спасибо за вылазку. мы начинающие, это второй раз в жизни с мормышкой, до этого только с Иваном в прошлом году с его проектом были. с 9 до 11 безрезультатно бурились и ходили с перерывом на чай. нашли глубину 8 метров но результат 1 чебак. потом решили уже обновиться с помощью мотыля. в итоге до 3 часов пару десятка окошков на троих. будем дальше постигать мормышку. в 3 кстати поднялся ветерок и стало зябко. только поэтому собрались и уехали. хотя клёв был.

Апостол

Moderator
Команда форума

Классная погодка :lol: , хорошая компания, очень интересная развязка - отлично проведённый день. :D Победитель имеет огромный опыт в безмотыльной ловле, поэтому остальным не расстраиваться и не унывать!
Пора задуматься об аццком блеснильщике...

Хищник123

Moderator
Команда форума

Апостол сказал(а):
Классная погодка :lol: , хорошая компания, очень интересная развязка - отлично проведённый день. :D Победитель имеет огромный опыт в безмотыльной ловле, поэтому остальным не расстраиваться и не унывать!
Пора задуматься об аццком блеснильщике...
Хм, классная идея :!: Окунь или судак?

Патрик

Писатель-рыбак

Почетное последнее место, считаю удивительно классным для себя результатом!!! Все было супер! ;)

Апостол

Moderator
Команда форума

Патрик сказал(а):
Почетное последнее место, считаю удивительно классным для себя результатом!!! Все было супер! ;)
С фига ли последнее? Куча народа с неплохим опытом не смогли попасть во второй тур, а ты - смог! :)

Хищник123

Moderator
Команда форума

Апостол сказал(а):
Вань, да любой хищник... Это пока лишь предложение для обсуждения.
Тогда есть предложение, микро-блесны 1-4 грамма, окунь, но не ОВХ :cool:

DaHuJl

Писатель-рыбак

Тогда немного оффтопа от меня, давайте аЦЦкий жерлищник еще )) очень хочется попробовать))

Miha

Старожил

Пока свежо воспоминание- расскажу. На водоеме первый раз, но сам водоем понравился, есть где разгуляться. Лунок пробурил очень много, пока увидел первую поклевку. сначало обследовал прибрежную зону, но там почему то у меня не сложилось... Сместился на глубину и одел чертика, сразу получил поклевку наноокуня, но видя размер этого окуня перешел на мормышку. На второй лунке уверенный поклев, тащу, но сход. Затем вторая поклевка- плотва. Далее все происходит по такому алгоритму : лунка- максимум 2 поклевки. Кое как наковырял в концу первого тура два с небольшим метра плотвы. Перешел во второй тур...
Вручили 2 мормышки. Первая гвоздик с шариком, вторая гвоздик с кубиком. Если на первую я рыбачу, то на вторую ни разу не пробовал, ну да ладно.
Бурюсь на проверенном месте, опускаю гвоздик с шариком, с третьей проводки поклев, на свет появляется наноокунь. Далее все проходит по старому алгоритму... Лунка- поклев или два поклева.. Так за час двадцать ловлю примерно чуть больше 2 метров плотву. Итог я- первый.
Вывод такой, если бы вверху стоял крючок, рыбы я бы поймал больше и поклевки плотвы были бы по увереннее и количество рыбу с лунки было б больше.
Вообще хочу поблагодарить всех организаторов, судей, участников за очень интересное мероприятие!!!

Апостол

Moderator
Команда форума

Миша, твоя тактика дала плоды, ты в двух турах был несомненным лидером. Лишь во втором туре Коля имел шанс потеснить тебя окунями, не хватило ему несколько штук))) Я несомненно очень рад за карифана-безмотыльщика, ну и как сказал Гриня - школа Инструментального, что вы хотели! :lol: С убедительной победой!

Хищник123

Moderator
Команда форума

Miha сказал(а):
Пока свежо воспоминание- расскажу. На водоеме первый раз, но сам водоем понравился, есть где разгуляться. Лунок пробурил очень много, пока увидел первую поклевку. сначало обследовал прибрежную зону, но там почему то у меня не сложилось... Сместился на глубину и одел чертика, сразу получил поклевку наноокуня, но видя размер этого окуня перешел на мормышку. На второй лунке уверенный поклев, тащу, но сход. Затем вторая поклевка- плотва. Далее все происходит по такому алгоритму : лунка- максимум 2 поклевки. Кое как наковырял в концу первого тура два с небольшим метра плотвы. Перешел во второй тур...
Вручили 2 мормышки. Первая гвоздик с шариком, вторая гвоздик с кубиком. Если на первую я рыбачу, то на вторую ни разу не пробовал, ну да ладно.
Бурюсь на проверенном месте, опускаю гвоздик с шариком, с третьей проводки поклев, на свет появляется наноокунь. Далее все проходит по старому алгоритму... Лунка- поклев или два поклева.. Так за час двадцать ловлю примерно чуть больше 2 метров плотву. Итог я- первый.
Вывод такой, если бы вверху стоял крючок, рыбы я бы поймал больше и поклевки плотвы были бы по увереннее и количество рыбу с лунки было б больше.
Вообще хочу поблагодарить всех организаторов, судей, участников за очень интересное мероприятие!!!
Ну вот, теперь понял с кем общался :mrgreen:
Только с метрами переборщили :roll:, а нет, всё верно :D Поздравляю с победой :D

Nik9588

Moderator

Вставлю свои пять копеек.
Как всегда, на Гришиных и "Ко" фестах очень приятная, позитивная и добрая, дружеская, обстановка. Не важно присутствуют на них знакомые тебе люди или много незнакомцев.
День для меня начался с подвохов - чуть было не подвел товарищей, т.к. был "Сусаниным", и не остался без призов... Слава богу все обошлось. Но обо всем по порядку...
Упустим момент "встречи на Эльбе", старт....
Водоем для меня очень знаком, наработанные точки есть, но безмотыльщик с меня не уверенный :cool: , решаю действовать по обстановке, но хладнокровно. Как и все, бегу под береговую бровку, рядом практически никого, но это сначала :D первые минут 30 - голяк, начинаю сомневаться в своих возможностях, но с подъемом солнца и рыбка проснулась. Однако размер оставлял желать лучшего. В течение половины времени 1 тура ловлю 2 зачета на грани фола. Бегу проверить еще 2 знакомые точки - там печаль, возвращаюсь на 1-ю, долавливаю еще одного зачета на грани, крайние 10 минут особо никто не ловил, все мило беседовали и ждали финиша :D
Со своими тремя "богатырями" прохожу во 2 тур. Во 2-м делаю акцент на точку которая себя не проявила в 1 туре, но по опыту этого водоема знаю что там есть мордочки побогаче :D разбуриваю пятак, и 20-ти минутный хапок выдает мне 90% улова 2-го тура. (Гвоздекубик приятно удивил), хотя гвоздешарик тоже выдал ТОПа :)
В душе теплется уверенная надежда что я в призах, но вот какой... На месте стало ясно сразу :D - Миша показал стабильность, мастер своего дела ;) , хотя уступил я ему с минимумом.
В итоге - приятные эмоции от результата, от общения с единомышленниками, и приятно проведенного, морозного воскресенья. :D
Аццкие сосямбы и аццкий чай - как всегда бесподобны! :D :cool:

Nik9588

Moderator

Хищник123 сказал(а):
,..Есть пару фото с тела, но думаю Димка не будет тянуть :D
Вань, кидай для затравки ;) , будут в тему.
(Тем более там вроде мои матросы есть) :D

Патрик

Писатель-рыбак

Во втором устал смотреть как Миша ящиком хлопает :lol: тоже пошел на глубину.....а руки то не из плеч похоже :roll: :lol:

Гриня

Старожил

Всем,по привету!
Напишу и я от себя отчетик и поделюсь мыслями.
Долго меня мучал вопрос, почему в спорте нет дисциплины "безмотыльная мормышка"
Я,конечно, просто человек,который все видит по своему, но этот вопрос привел меня к тому, что просто надо взять и сделать самим такое мероприятие.
Безмотылка для меня та тема, от которой я могу забыть на 2-3 года, а потом вновь к ней вернуться. В прошлом сезоне я вновь вернулся к этой теме. Этому послужило мое знакомство с "гвоздешариками" и "гвоздекубиками" , благодаря этим мормышкам я вновь собрал себе десяток удочек и половину зимы посвятил теме ловил плотвы и ельца. Именно поэтому, благодаря уверенности в этих мормышках, мы так замутили второй тур.

Наверное, количество в 21 участинка собралось из-за мороза, ожидали человек 40-50. Но те, кто приехал и не побоялся и были, как нынче модно говорить "авангардом мероприятия" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Стартовали мы еще в сумерках, народ разбрелся по береговой зоне и вроде ни кто не мог попасть в зачетную рыбу. Но мы верили, что будут участники, которые справятся со сложной задачей. Увидев Мишу( Miha) очень обрадовался, ибо считаю, что школа имени БКБ( безмотылка на Инструментальном котловане) по белой рыбе, пожалуй лучшая в нашем городе. Сам прошел пару уроков ловли на чертика на течении и был рад, что уделил время этой дисциплине :)

Как и прогнозировали, в зачет попала половина участников, а именно 11 из 21. Из 11 выбрали 6 лучших результатов:
1. Михаил Георгиевский -250 см плотвой
2. Паша Печенкин - 150 см окунями. Самое прикольное, что Паша не так давно занимается зимней рыбалкой и результат был более чем крутой.
Далее еще 4 человека, к сожалению кто потерял список))) заходят с результатами от 56см до 31.

Во второй тур мы каждому выдали по гвоздешарику и гвоздекубику, пожелали побольше молиться, что бы щука проплывала мимо. Она кстати в этот день не хотела кусать мормышки участников и все вернулись через 80 минут без потерь и с рыбой.

1 место, как и ожидали Миша ни кому не отдал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и опять навалил пару метров сороги.
2. место занимает Стефаненко Коля, который разловил неклюющего в первом туре окуня и уступил Мише совсем немного,сантимов 30.

Далее результаты были весьма скромными... По памяти не помню.

Далее, уже по традиции ведро сарделек и чай у костра, где мы дружно обсуждали новые идеи мероприятий такого плана.
Надеюсь, что Дима Седаков победит дела и вскоре порадует отчетом. Всем, кто стоически сражался, не смотря на приличный мороз решпект и уважуха.

До новых встреч, друзья!

Гриня

Старожил

Патрик сказал(а):
Во втором устал смотреть как Миша ящиком хлопает :lol: тоже пошел на глубину.....а руки то не из плеч похоже :roll: :lol:
Паша, тебя ждет котлован Инструментальный и через пару лет, сможете хлопать в унисон ;)

Гриня

Старожил

Огромная благодарность :
1. Всем,кто приехал и сражался по нашим аццким правилам
2. Юре Гурину за его настоящую дружескую помощь, этот человек страхует по воде и дровам почти каждое наше мероприятие. Хотя и участвует не так часто.
3. Судейской коллегии и сардельковарочной бригаде :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
4. Диме Седакову за фотосопровождение

УРА!УРА!УРА!