Аццкий Микроджиг 2016. Осень

Гриня

Старожил
Друзья, вот и настала пора обсудить осенний слет отморозков и любителей потрясти мормышку на морозе :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас на улице стоит крайне неправильная погодя для мероприятия. Давайте пока обсудим идеи правил.
Мне весьма понравилась тема ребят из ULF о запрете курения во время состязания, это хочу внести.
Есть идея проводить 4 тура по 30 минут.
Давайте будем кидать идеи и как только первые снежинки пролетят над нашими головами назначим дату.
Место предлагаю прошлогоднее потому, что:
-там есть сЧука
-большие глубины
-водоем относительно защищенный от ветра
-достаточно большой участок перспективных мест

Едем по старой Кемеровской трассе. Въезжаем в Мочище, едем до магазина "Продукты" - справа (надпись крупными буквами на розовом фоне), напротив магазина поворачиваем налево на пер.Чкалова, затем прямо до ул.Дачная, поворачиваем налево и через 80м направо. Въезжаем в железные ворота с/о"Яблонька", затем направо и вниз до озера.

https://yandex.ru/maps/?win=45&clid=174 ... ncrnd=5121

СБОР В 8 УТРА 16ого октября!

Booster

Moderator
Re: Аццкий Микроджиг 2016

Гриня сказал(а):
Есть идея проводить 4 тура по 30 минут
30 минут на тур - не маловато?

Гриня, уточни ещё - зачёт будет по весу, по длине, а может вообще по штукам?

Quicksilber

Писатель-рыбак

А лично мне кажется, что формат с одним большим туром (т.е., как и было ранее) более удачен для подобного меропиятия. Во всяком случае, точно лучше, чем 4 по 30. Либо 2 по 60-90 мин еще как-то более-менее нормально кмк

Гриня

Старожил

Ребят, про 4 тура по 30 просто написал. Очень нужно услышать максимум идей, а мы потом выведем общий знаменатель. На том болоте по штукам считаю не правильно, там очень бонус возможен. Вот ограничение по размеру в 18 см я бы ввел.

Quicksilber

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Ребят, про 4 тура по 30 просто написал. Очень нужно услышать максимум идей, а мы потом выведем общий знаменатель. На том болоте по штукам считаю не правильно, там очень бонус возможен. Вот ограничение по размеру в 18 см я бы ввел.
Так вроде же как традиционно ловили биг фиша? Единственное, что, можно какой-нибудь коэфф. ввести, как было на весеннем АМДЖ этого года? Только, например, за щуку не повышающий, а понижающий. Потому что, например, окунь на 500 гр куда как более трофей, чем зубастая аналогичного веса ИМХО.

Booster

Moderator

Quicksilber сказал(а):
Так вроде же как традиционно ловили биг фиша?
По разному было. На самом первом по штукам считали.

Quicksilber сказал(а):
Единственное, что, можно какой-нибудь коэфф. ввести, как было на весеннем АМДЖ этого года? Только, например, за щуку не повышающий, а понижающий. Потому что, например, окунь на 500 гр куда как более трофей, чем зубастая аналогичного веса ИМХО
А вот эту идею поддерживаю полностью

Alpix

Активный рыбак

30 минут мало надо час. Курить можно было, нельзя бычки на пол кидать)) ну а я предлагаю запрет на курение в период тура, а после тура пожалуйста курите!) Так более спортивно все будет выглядеть) Ведь наши футболисты тоже не курят на поле))) а после игры и в перерыве дымят)))

Гриня

Старожил

Тогда, давайте сотавим один тур на 4 часа.
Можно сделать второй тур "гонка лидеров"

Первый тур 3 часа, второй 1 час.
Во второй тур выходят 5 лучших, обнуляем результаты первого тура и пока мы кушаем ацкие сосиски они рубятся на удлинение , самая длинная рыба победит. КАК? :)

Drakonfpalto

Писатель-рыбак

Согласен, час минимум надо на один тур. Вообще на последних соревнованиях ULFclub был довольно удачный формат. 4часа подряд немного тяжеловато, а 4 тура по часу с перерывами 10-15 минут и жеребьевкой по зонам достаточно интересно и более менее уравнивает шансы.

Drakonfpalto

Писатель-рыбак

Да такой вариант 3+1 тоже интересный

nk251

Бывалый рыбак

Гриня сказал(а):

Во второй тур выходят 5 лучших, обнуляем результаты первого тура и пока мы кушаем ацкие сосиски они рубятся на удлинение , самая длинная рыба победит. КАК? :)
Если вдруг клев будет как 17 сентября на фестивале ulf то во втором туре победит просто ушедший от нуля) И да, щуку-окуня одним зачетом ставить нельзя, либо коэффициент повышающий/понижающий использовать.

Testmaker

Старожил

Гриня сказал(а):

2+1 или 3 +1 один из самых удачных вариантов...
ЗЫ курение не было запрещено на ULF, было запрещено мусорить бычками и всяким другим мусором... :D

zdoba

Бывалый рыбак

Мне кажется что один большой тур (или один большой и один маленький) способствует более расслабленному времяпровождению, и в то же время сохраняет соревновательный элемент. Я за такой формат.

Booster

Moderator

Гриня сказал(а):
Я за! И во втором туре отменить ограничения по минимальному размеру.

Гриня

Старожил

Drakonfpalto сказал(а):
Согласен, час минимум надо на один тур. Вообще на последних соревнованиях ULFclub был довольно удачный формат. 4часа подряд немного тяжеловато, а 4 тура по часу с перерывами 10-15 минут и жеребьевкой по зонам достаточно интересно и более менее уравнивает шансы.
Зоны разбивать не будем, пусть все свободно перемещаются ;)

Altezz

Старожил

А что, идея-то классная! Общий смысл как на Вознесенском так понимаю? Прикольно на самом деле! В общем туре можно немного расслабиться - задача войти в пятерку. Подбирай приманки, проводки - главное не улети совсем вниз. А вот в финале где нужна только победа - лови тем что лучше всего сработало до этого! И побеждай

Booster

Moderator

nk251 сказал(а):
то во втором туре победит просто ушедший от нуля)
Абсолютно нормальная ситуация, случается сплошь и рядом на любых соревах ))

Testmaker

Старожил

Гриня сказал(а):
Зоны разбивать не будем, пусть все свободно перемещаются ;)
зоны бьют если N-количество туров...
так что не морочиться с зонами...
давайте определять: длинна, вес или кол-во хвостов.. !!! ???

Altezz

Старожил

Я за длину, кол-во колбасить уже не интересно :mrgreen: вешать при такой погоде как будет - тоже не то
а вот длина - норм. Или Гриш, как у Кузбасса - зачет по 5 самым длинным, суммируем

Quicksilber

Писатель-рыбак

Не-не! ИМХО, 4*1 делать точно не нужно. Если же многим кажется, что 4 часа непрерывно - тяжело, то пусть лучше будет 2*2 или 3+1. На лодочных вон вообще тур - 7 часов :D

Запрет на курение, считаю, должен быть, хочешь покурить - выйди из зоны ловли, покури, вернись обратно (т.е. по принципу, как на береговых было).