Появился по случаю второй гараж и загорелся нетяжелой аллюмюшкой на прицепе вместо резинки, которую выбирал зимой. Начитался про Автобот и страстно его захотел, да не тут-то было, хорошего днем с огнем не найти, те что нравятся - и дорого, и далеко. Решил расшириться: Обь 1, Неман 1, Янтарь, Вега - все примерно то-же самое, либо старо и переколочено, либо как-то отпугивающе дороговато и зачастую в комплекте с мотором, а мотор настроен купить новый. В душе они мне нравятся, чувствуется что их строили конструктора, а не ремесленники, но живых их искать можно очень долго. Приложить руки к побитым с одной стороны вариант, но с другой боюсь все это непрогнозируемо затянется, в связи с чем пришла идея глянуть новоделы, и тут я прибалдел от того сколько марок развелось, в Союзе наверное меньше было. Выше в этой ветке хвалили Виндбот 38, но там сообщения 5 летней давности, вероятно что-то поменялось, есть кто в теме - направьте на путь.
По вводной: длина думаю до 420 (чтобы без заморочек влезала на прицепе в гараж, не снимая мотор и не раскручивая дышло). По мотору: 9,8л.с. так понимаю в этой категории уже не пляшет, тогда либо Ямаха 9,9(15) если все историю тянуть под нерегистрат, либо Тохатсу 18 если будет смысл получить права (в теории этот момент вроде не пугает). Область использования - по Оби в хорошую погоду, развлекательно-рыболовная. Максимальная загрузка: 2 взрослых + ребенок, на море и в серьезный ветер конечно не полезу.