sanitar
Активный рыбак
sadnic,можно заменить полностью на ротор в сборе от Эксии 1000/2000 (они взаимозаменяемы)-мелькало объявление на форуме о продаже оной по з/ч.
Значит, не совсем ещё меня память подвела.sanitar сказал(а):Никогда ничего ни грел на Риоби, большая плоская отвертка и вперед, нормально откручивается, резьба на 99,9% левая.
Не сохранился сломанный рог л/у от Zester'а,выложил бы снимок. Открутил только после нагрева,вот только уже после того как... Правда,давно это было.
Так, я сразу про левую резьбу и сказал!.. А, вот фиксатора резьбы у меня не было...sadnic сказал(а):Вот так это выглядит
А вообще, я конечно сам рукожоп, но если уж советуете кому-нибудь ролик открутить, про нюансы вроде левой резьбы и фиксатора резьбы лучше сразу писать. Эт я не в укор кому-то конкретно, так просто, на будущее
Эмм... Сразу?!! Я, конечно, претензий вам не предъявляю, но ради справедливости замечу: сразу - это в четвертом вашем сообщении в этой теме И про снятую дужку тоже можно было в самом начале написать. А сейчас уже поздноTabib сказал(а):Так, я сразу про левую резьбу и сказал!.. А, вот фиксатора резьбы у меня не было...
Вообще-то отвинчивать ролик лучше (безопаснее) на снятой дужке.
Ну, тогда прошу меня простить ещё и за то, что прямо в первом своём посте не написАл, что не стоит разбирать катушку над водой, перевесившись за борт лодки!..sadnic сказал(а):Эмм... Сразу?!! Я, конечно, претензий вам не предъявляю, но ради справедливости замечу: сразу - это в четвертом вашем сообщении в этой теме И про снятую дужку тоже можно было в самом начале написать. А сейчас уже поздно
Tabib сказал(а):Ну, тогда прошу меня простить ещё и за то, что прямо в первом своём посте не написАл, что не стоит разбирать катушку над водой, перевесившись за борт лодки!..
Придётся всё таки поставить два подшипника 4х7х2,0.sadnic сказал(а):Итак, болт все-таки открутил.
Ну что сказать, мои предположения подтвердились. Походу братья китайцы делают детали без использования измерительного инструмента, на глазок Ролик прослаблен по отношению к подшипнику на десятку (0,1 мм), сам подшипник сидит на этом злосчастном болту с люфтом, да плюс люфт в самом подшипнике. Вот и получается по итогу, что болтается этот ролик как г. в проруби :shock:
Tabib сказал(а):[Придётся всё таки поставить два подшипника 4х7х2,0.
С ними люфт наверняка станет гораздо меньше.
Узел ролика лесоукладывателя - самый нагруженный узел в катушке, ибо всю нагрузку - что на рыбе, что на зацепе - в первую очередь принимает на себя именно он.
Я в свой Тим Драгон (Эксия под польской маркой) поставил, и очень этим доволен.
Эх, далековато мы друг от друга живём.sadnic сказал(а):Ну хз... С такими погрешностями в размерах, ИМХО, хоть три поставь, сильно лучше не станет. И потом, кажется мне, что не войдут туда два подшипника без переделок болта. Хотя могу ошибаться.
З.Ы. Блин, поздно прочитал, вы поставили. Ну, значит, входят.
Можете спросить у Рыболова из Кемерово . У них эта катушка было как Обь года 4 назад http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 10#p406110Tabib сказал(а):Кстати о драгонах. http://lovimnogo.ru/Katushka-DRAGON-FIS ... 3256t.html
Кто нибудь знает - размеры корпуса-механизма у размеров 3000 и 3500 одинаковые? Разница только в ёмкости шпули?
И какая сила тяги у них. Я этих данных не уловил...
Блин, народ, я в удивлении... Сейчас мне написали, что перепроверили эту Окуму еще раз. И все-таки, признали, что "небольшой" люфт имеет место быть. Но, тем не менее, обещают вернуть как стоимость катушки, так и стоимость пересыла обратно.sadnic сказал(а):Прислали мне ответ по поводу Okuma Safina Noir на которой был точно такой же люфт (см 1-й пост). Как я и думал, брак не признали, говорят это норма :shock: Вот дословный ответ: "Люфт в ролике должен быть. Без люфта ролик будет клинить и перетерать леску." Вот такие вот гении инженерной мысли :lol: