Re: Осенние соревнования по ловле хищной рыбы от ULF Club
Напишу и я.
С самого начала мероприятия я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, я был участником и естественно хотел попасть в призовую тройку. С другой стороны, я принимал некоторое участие в организации и поэтому слегка мандражировал и надеялся, что всё пройдёт ровно и без косяков. Вот в таких смешанных чувствах я и приступил к соревновательному процессу.
1 тур. 3 зона. Ну, на старт! Ого, началась раздача! Смотрю по сторонам - ловят все. Кто-то реже, кто-то чаще. В таких условиях на первое место выходит скоростная техника ловли, отточенность движений и отстутствие нервозности. А вот я чё-то нервничаю. Ещё бы, ведь сосед слева (Речкин) ловит явно чаще меня. Ещё и шнур чё-то стал часто путаться на вершинке после снятия рыбы. Пытаюсь сосредоточиться. Окунь клюёт очень бойко и часто сходит. Минут через 10 после старта очередная поклёвка и кто-то хорошо сгибает мою изабелку. Повизигивает фрикцион. Максимально спокойно паркую окушка к берегу, только бы не сошёл. Ого, явный претендент на Бигфиш. Всё, вроде нервы угомонились, дальше ловлю спокойно. Ближе к финишу 1 тура, когда встаёт солнце и рассеивается туман, клёв постепенно затихает. Финиш, взвешивание. Общий улов 360 грамм (точные цифры не помню), бигфиш потянул на 130 гр. У Речкина результат перевалил за 600. Прикинул другие результаты по зоне - вроде бы я второй. Неплохо.
2 тур. 2 зона. Старт! С первого заброса - тык! Ловлю окушка. И всё! Дальше зона затыкается. Не ловит никто. Понимаю, что мне выгодно, чтоб зона молчала до конца тура, ведь тогда мне гарантировано 1 место в зоне. Зона молчит
Верчу головой по сторонам, сканирую обстановку. Опачки! Сосед по зоне кидает окурок на землю. Тут во мне просыпается организатор. Провожу воспитательную беседу. Отмазывается - типа, после тура пройдёт по зоне и соберёт все свои бычки. Угрожаю дисквалификацией :twisted: . Бычок переезжает с земли в карман к хозяину. Ладно, ловим дальше. Зона так и молчит. Уже почти расслабился, и тут ловит окуня Киреев-старший. Ага, не всё так просто. Первое место в зоне зашаталось
. Соседи по зоне нервничают, перемещаются, перевязываются. Никому неохота остаться с нулём. И вот за минуту до свистка ловит окуня Шарафутдинов. Забавно получилось - я поймал на первом забросе, он - на последнем. Финиш, взвешивание. Мой "гигант" потянул на 46 грамм, у Максима 30 с копейками, вес окуня у Киреева-старшего не успел подглядеть, но делаю вывод, что я или 1 или 2 в зоне. Отлично! Настроение превосходное.
3 тур. 2 зона, будь она неладна. Старт! Сосямба. Финиш! У всей зоны нули. Настроение падает ниже плинтуса. Особенно когда услышал, что в 4 зоне поймали бигфиша. Ну что за непруха! Во время 3 тура тоже пришлось побыть "злым оргом" - заметил, что сосед по зоне смонтировал поводковую оснастку. Делаю предупреждение - сразу снимает. А правила-то читать надо!
4 тур. 4 зона. Самая живая зона, в ней все туры были самые большие уловы. Старт! Начинаю с 2 грамм, тишина. Вспомнил совет Артёма Тестмэйкера, утяжеляюсь до 3 грамм, дистанция облова увеличиватся. Начинаются поклёвки, но после каждой поклёвки рыба сваливается! Нервы уже ни к чёрту. Кое-как удалось засечь одного полосатика. Из 10 поклёвок реализована только одна! Вижу, что у других в баклашках по несколько рыб, а в моей - одинокий полосатик. Ну что ж, идём на взвешивание. Как потом выяснилось, у меня итоговое 10 место.
Дальше был вкуснейший обед, общее построение, награждение и общее фото.
Общие субъективные выводы:
- блин, а ведь всё получилось! И люди приехали, и спонсоры нашлись, и форс-мажоров не было, и рыбка поклевала;
- на мой взгляд, удалось совместить весовой зачёт и принцип "No kill". Рыба после взвешивания выпускалась, и совсем небольшой процент рыбы погиб. Тут следут отметить, что участники очень серьёзно подошли к данному вопросу - почти все использовали тару с водой (кроме одного, чьё имя слишком известно, чтоб его называть, но начинается оно на "Ар", а заканчивается на "ём"
);
- после сорев прошёлся по зонам - ни бычка, ни соринки, ни фантика! Вот это вообще было как бальзам на душу.
- мероприятиям от нашего клуба любителей ультралайта "ULF Club" - быть!!!
Благодарности:
- спонсорам за отличные призы: Магазины "Айколэнд", "Народные снасти", "Спиннинг-мастер";
- участникам - за то, что приехали (честно, мы были слегка в шоке от того, что приехало 29 человек, реально ожидали 10+-) и за то, что соблюдали правила, за честность, за то, что все боролись до конца;
- повару Саше Селиванову (Norway)- за вкуснейший обед;
- Костяну Хитрову (rw9uvu)- за обеспечение судейского корпуса радиосвязью;
- моему корефану Илье Зевакину - за то, что несколько часов подряд сайгаком скакал по всему водоёму и фотографировал процесс (фото скоро будут!);
- Вадику Марочкину (Altezz) и Лёхе Ивашкусу (JBNSK) - за то, что всё это замутили и втянули меня в движуху.