Чемпионат НСО. Спиннинг с лодок (27-28 августа 2016)

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Re: Чемпионат НСО по спиннингу с лодок 2016г.

Артём_В.В. сказал(а):
В ящике или в садке, сохранять рыбу живой до взвешивания это бред, для этого нужен лайвел, а на кукане она один хрен сдохнет, через 2-3 перехода от температурного шока.
а почему вы против дырки от кукана? я новичек в деле соревнований, объясните все нюансы уж.

Артём_В.В.

Старожил

Щука и окунь, про судака не знаю живут на кукане пару дней спокойно на умеренном течении, по этому для не допущения подлога рыбы, на серьезных турнирах организаторы запрещают сдавать рыбу на кукане, ЧР не исключение, там только садки.

mAdness.

Moderator
Команда форума

Пусть тогда Сергей на счет кукана и садка внесет в положение, то что говорим мы за серьез не все воспримут.

SPIN23

Старожил

Дорогие господа спортсмены!
Куканы запрещены! Рыбу в живом виде вы можете привезти либо в специальной ёмкости, как делают на ЧР, либо в тряпочном* садке, что бы не было повреждений внешних плавников и чешуи!
При любом подозрении что рыба снята с кукана, или того хуже с сети, улов не будет принят к взвешиванию!

mAdness.

Moderator
Команда форума

SPIN23 сказал(а):
Куканы запрещены! Рыбу в живом виде вы можете привезти либо в специальной ёмкости, как делают на ЧР, либо в тряпочном* садке, что бы не было повреждений внешних плавников и чешуи!
При любом подозрении что рыба снята с кукана, или того хуже с сети, улов не будет принят к взвешиванию!
Вот этого мы и ждали!

ipsum2003

Старожил

:mrgreen: детский сад не устраивайте, а то последние желающие разбегутся раньше времени... куканы,сети, протесты... вы забыли , что десять человек всего зарегалось на соревы???

Сфинкс

Старожил

Нихренаси, какие у вас спортивные заморочки! :shock:
Камшат и Хладокомбинат рулит, пацаны! :lol: :mrgreen:

mAdness.

Moderator
Команда форума

ipsum2003 сказал(а):
:mrgreen: детский сад не устраивайте, а то последние желающие разбегутся раньше времени... куканы,сети, протесты... вы забыли , что десять человек всего зарегалось на соревы???
Андрей я до последнего надеюсь что народ еще подтянется, хотя бы минимально под 30 голов :mrgreen:

ipsum2003

Старожил

SPIN23 сказал(а):
" Специальная ёмкость" - это обычный полиэтиленовый пакет, не усложняйте жизнь :mrgreen:
Катался сёдня с обеда, две рыбы и ещё две поклевки, одна около 60см, вторая около зачета, сразу ̶п̶о̶л̶о̶ж̶и̶л̶ ̶в̶ ̶с̶п̶е̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶е̶м̶к̶о̶с̶т̶ь̶/̶с̶е̶т̶ь̶/̶к̶у̶к̶а̶н̶ отпустил :mrgreen:

Хищник123

Moderator
Команда форума

ipsum2003 сказал(а):
" Специальная ёмкость" - это обычный полиэтиленовый пакет, не усложняйте жизнь :mrgreen:
Катался сёдня с обеда, две рыбы и ещё две поклевки, одна около 60см, вторая около зачета, сразу ̶п̶о̶л̶о̶ж̶и̶л̶ ̶в̶ ̶с̶п̶е̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶е̶м̶к̶о̶с̶т̶ь̶/̶с̶е̶т̶ь̶/̶к̶у̶к̶а̶н̶ отпустил :mrgreen:
У меня есть такие - чёрные, 200 литров :mrgreen:

San-Sanich

Старожил
Команда форума

кароче пакет или бочка наша все, Ваня у меня есть бочка 20 литров пластиковая с крышкой, я возьму ее, туда и будем сваливать весь улов! домой на котлеты пойдет, если конечно пойдет!

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

San-Sanich сказал(а):
кароче пакет или бочка наша все, Ваня у меня есть бочка 20 литров пластиковая с крышкой, я возьму ее, туда и будем сваливать весь улов! домой на котлеты пойдет, если конечно пойдет!
Мужчины!
Обычный крафтмешок (без внутреннего полиэтилена).
Доработка бычком сигареты.
Сверху (у горловины) несколько прожогов под тесьму), снизу у углов несколько прожогов под слив воды.
Этот "кукан" позволяет сохранить рыбу живой до берега.
Конечно, нужно поднимать его при переходе с точки на точку. :mrgreen:

Низовских

Писатель-рыбак

Мля че вы паритесь как хранить рыбу,я кидаю прям в лодку и хожу по ней ,можно воды грибануть она там плавать будет,не судьба мне с вами в этот раз побадаться,тактический замысел(Либо на коне,либо у коня) тока зря пропадет..

San-Sanich

Старожил
Команда форума

Низовских сказал(а):
Мля че вы паритесь как хранить рыбу,я кидаю прям в лодку и хожу по ней ,можно воды грибануть она там плавать будет,не судьба мне с вами в этот раз побадаться,тактический замысел(Либо на коне,либо у коня) тока зря пропадет..
либо я коня, либо он меня - наверно у поэта было так)

Testmaker

Старожил

Низовских сказал(а):
....... (Либо на коне,либо у коня) .....
Да.... Володька ты точно не куклачев.... :mrgreen: :mrgreen:
в смысле не дрессировщик... :!:

Валерий..

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Андрей, всё просто: когда ловишь на количество то шансов поймать естественно больше, чем если ловить крупную рыбу. Биг Гейм - Большая Игра, и можно долго пытаться поймать её(крупную рыбу) и так и не поймать, а если не поймал в туре рыбу - то штрафные очки, которые не позволят выиграть соревнования, даже если в следующем туре ты поймаешь больше всех ... Вобщем, это уже вопрос выбора тактики на соревнованиях
И с каждой 6-ой ковыряешься,насколько она больше самой маленькой,это так что ли,или всё таки поймал 5 хвостов и всё,на взвешивание?

roosleek

Старожил

Валерий.. сказал(а):
И с каждой 6-ой ковыряешься,насколько она больше самой маленькой,это так что ли,или всё таки поймал 5 хвостов и всё,на взвешивание?
Так и есть, поймал 5 штук можно сказать закрылся.... кажется мало по весу - читай ловишь крупнее и выбираешь которых сдавать на взвешивание!