Чемпионат НСО. Спиннинг с берега (15-16 июля 2016)

Артём_В.В.

Старожил
Re: Чемпионат НСО по ловле на спиннинг с берега.

да и без заводного кольца подгрузка должны быть, подгружать тело офсета где то в середине тоже нельзя, так что самый оптимальный вариант это лёгкая чебурашка.

Артём_В.В.

Старожил

Salomandra сказал(а):
Ребята может тогда все-таки стандартизируем правила и описание на первой странице?? собирать по страницам инфу как то блин ну детсад...
и вот как понимать буду я допустим на мормышинг ловить...поставлю опарыш беркли и мормышку: упор на окуня..мормышка типа огрузка или мне еще 0,5 грамм вешать? о офсетный крючек номер 1 не является огрузкой для 7см виброхвоста?? если я на шнур зацеплю у офсетного крючка поплавочный груз 0,1 грамма?
если я на шнур зацеплю у офсетного крючка поплавочный груз 0,1 грамма?-так делать запрещено.
опарыш беркли, мотыль и имитации личинок тоже запрещены.
на мормышинг ловить- мормышки лучше перед стартом показать судье, есть виды мормышек которые подпадают под запрет.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Артём_В.В. сказал(а):
если я на шнур зацеплю у офсетного крючка поплавочный груз 0,1 грамма?-так делать запрещено.
опарыш беркли, мотыль и имитации личинок тоже запрещены.
на мормышинг ловить- мормышки лучше перед стартом показать судье, есть виды мормышек которые подпадают под запрет.
То есть на мормыху с Беркли мотылем я ловить не могу!??

Артём_В.В.

Старожил

Хищник123 сказал(а):
То есть на мормыху с Беркли мотылем я ловить не могу!??
В 105 раз, на мотыль и имитации насекомых ловить запрещено.

Артём_В.В.

Старожил

5. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля спиннингом с берега».

5.1. Всероссийские и межрегиональные официальные спортивные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день.

Официальные региональные, муниципальные спортивные соревнования и соревнования спортивных организаций на личное и командное первенство, по решению организаторов, проводятся в один или два дня по одному туру в день.

Продолжительность чистого времени тура соревнований — 3 часа.

При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного статуса соревнований.

При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).

5.2. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:

— применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;

— применять более одной приманки;

— применять для ловли одновременно более одной снасти;

— нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;

— применять способ отвесного блеснения;

— оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;

— использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;

— заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа, которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным судьей соревнований);

— на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

5.3. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.

Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.

5.4. Перечень видов хищных рыб, принимаемых к зачету и их минимальные размеры, устанавливаются регламентом на соревнование.

Требования к снастям и оснастке

5.5. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок, если иное не оговорено в положении на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена, за исключением соревнований в водоемах с лососевыми видами рыб.

В случае, если в водоеме присутствуют лососевые любого вида, то ловля производится спиннингами не длиннее 2,74 м. и приманками только с безбородочными крючками. Проверка крючков на наличие бородки может производиться судьями один раз после каждой замены приманки и только после поимки рыбы.

Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.

5.6 Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.

При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.

Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.

На соревнованиях в водоемах без лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.

http://www.rspin.com/regulation.html#spinnig_trout

Salomandra

Писатель-рыбак

Артём_В.В. сказал(а):
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части.

Обязательное использование разборных чебурашек....
Могу я взять офсетный крючек и около ушка огрузить его 0,1 граммами свинца? или он должен быть заводской огрузкой (джигголовка?)
Прямого запрета кстати на использование неогруженных крючков нет.

ПС. Поводковые оснастки тоже лесом, каролины - дропшоты и тд...
Артём_В.В. сказал(а):
дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
Струну номер 2 поводком тож нельзя?? :shock: :shock: покормим железом рыбу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :)

Lifan

Писатель-рыбак

Всем привет мне можно к кому нибудь в команду хочу участвавать

Хищник123

Moderator
Команда форума

Я это все читал :cool: И не в 105-тый, а в первый, как силиконовый мотыль стал под заказ запрет??? Если можно ловить на силиконовые приманки. :roll:. Лосось клюет :lol:

Quicksilber

Писатель-рыбак

Хищник123 сказал(а):
И не в 105-тый, а в первый, как силиконовый мотыль стал под заказ запрет??? Если можно ловить на силиконовые приманки.

Так-то с момента ввода новых правил это было:
5.6 ...Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.

Или силиконовый мотыль уже перестал являться имитацией настоящего?

Testmaker

Старожил

Salomandra сказал(а):
Обязательное использование разборных чебурашек....
1. Могу я взять офсетный крючек и около ушка огрузить его 0,1 граммами свинца? или он должен быть заводской огрузкой (джигголовка?)
Прямого запрета кстати на использование неогруженных крючков нет.

ПС. Поводковые оснастки тоже лесом, каролины - дропшоты и тд...
2.Струну номер 2 поводком тож нельзя?? :shock: :shock: покормим железом рыбу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :)
1 поплавочный грузик на голову крюка можно, тк получается микроджигголовка :D
2 струну любую можно
зы еще и не все силиконовые приманки разрешены.. всякие кракозябли с ногами
на омских соревах мне запретили
s152.jpg

micro_grub_ur26_2.jpg

тк этот силикон с ногами

Testmaker

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Я это все читал :cool: И не в 105-тый, а в первый, как силиконовый мотыль стал под заказ запрет??? Если можно ловить на силиконовые приманки. :roll:. Лосось клюет :lol:
основное требованиена соревах в отношении к лососевым - это безбородые крюки, так что если следовать букавке закона, то орги имеют право и это потребовать, тк у нас может ввалиться хариус, таймеь или ленок... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Shakespeare

Старожил

После крайнего подъема, вода поднялась до деревьев. Растут они достаточно плотно друг к другу, ветки везде висят низко - мест для того, чтобы встать и делать забросы нифига не много. Если она не спадет хоть немножко - надо разрешать в воду заходить. На открытых пятаках ловить можно и не только на вобы и поверхностники. На "неполноценный" джиг тоже можно - выматывать просто много придется.

Я второй раз там за крайние две недели. Первый раз был - вода была чуть ниже и со всего участка можно было кидать с берега без проблем. Тогда я поймал несколько шнурков, пройдясь от начала до конца зоны. Сегодня нифига не поймал)

SPIN23

Старожил

Да ситуация с водой конечно печальная, но в этом и есть класс спортсмена, поймать в унитазе, в поезде, скрючившись на верхней полке вагона)))
Соревы будут сложные но показательные, видимо будем делать одну зону и два пункта взвешивания.
Т.к. с берегом реально *опа.

mAdness.

Moderator
Команда форума

SPIN23 сказал(а):
видимо будем делать одну зону и два пункта взвешивания.
2 пункта взвешивания? :shock: Интересный подход :mrgreen:
Пофиг как, главное что бы всё состоялось :!:

SPIN23

Старожил

mAdness. сказал(а):
2 пункта взвешивания? :shock: Интересный подход :mrgreen:
Пофиг как, главное что бы всё состоялось :!:
Ну по идее должно быть три зоны, в каждой свой пункт взвешивания.
К одним весам вы замучаетесь бегать.

mAdness.

Moderator
Команда форума

SPIN23 сказал(а):
Ну по идее должно быть три зоны, в каждой свой пункт взвешивания.
К одним весам вы замучаетесь бегать.
Надо просто найти судей побольше, что бы только свистнул и судья подбежал, завешал рыбу и тут же отпустил :D
А бегать участникам к пункту взвешивания во время тура это не серьёзно :shock: но (матерок) спортивно :mrgreen:

Testmaker

Старожил

mAdness. сказал(а):
Надо просто найти судей побольше, что бы только свистнул и судья подбежал, завешал рыбу и тут же отпустил :D
А бегать участникам к пункту взвешивания во время тура это не серьёзно :shock: но (матерок) спортивно :mrgreen:
период прошел - взвешиваемся - готовимся ко второму и тд...
бегать до судей в течении периода - это уже фестиваль... и ОФП :mrgreen: :mrgreen:

mAdness.

Moderator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
бегать до судей в течении периода - это уже фестиваль... и ОФП :mrgreen: :mrgreen:
Да я если честно вообще первый раз слышу о разных пунктах взвешивания на рейтинговых соревнованиях, но поживём увидим :lol:

Низовских

Писатель-рыбак

народ ктонить поедет с пятницы на субботу :confused::

Testmaker

Старожил

mAdness. сказал(а):
Да я если честно вообще первый раз слышу о разных пунктах взвешивания на рейтинговых соревнованиях, но поживём увидим :lol:
по феншую каждая зона должна иметь своих судей, свой пункт взвешивания и свои протоколы...
при этом "проф" судьи стараются сделать так чтобы участники команд не знали как твой товарищ выступил в соседней зоне... :mrgreen:
по факту каждая зона имеет своих призеров - сначала победителей периода, далее по занятым местам в периодах в зоне выводятся результаты по состязанию в туре (те по сумме мест в 4 периодах)...
далее 3 зоны сводятся в одну таблицу по результатам тура и получается командный зачет.... как-то так...