Загнул лопасти винта

Миксер

Старожил
Вопрос к тем , кто лично правил люминевые Соласы. Собственно говоря , загнул я слегка кончики двух лопастей (из трёх) на 5-10 мм. Каким образом теперь грамотно выправить это всё обратно ?

Mangoost

Писатель-рыбак
На мой взгляд, если одна лопасть осталась не тронутая, необходимо сделать по ней шаблон из жести. Остальные лопости греть газом по одной и аккуратно на деревянной бакулки выстукивать, периодически прикладывая шаблон.

Сфинкс

Старожил
Заплати деньги специально обученным людям (профессионалам) и не лепи колхоз! :)
Нужно объяснять, чем "Профессионал" от "сервисмена" отличается? ;) :D
Миш, на сайте есть предложения услуг Профессионалов!

Миксер

Старожил
У Соласа материал такой , что при правке он может хрупнуть , или я ошибаюсь ?

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
У Соласа материал такой , что при правке он может хрупнуть , или я ошибаюсь ?
Да, приходилось править Солас от Тохи9.8. Лопасть заметно тоньше оригинала, и "крепче". Так что, Миша, вполне возможно, что хрупнешь ты лопастишку при выпрямлении!
А ты вот как поступи: - коли у тебя уже 2 лопасти загнуты, и есть риск при разгибе их сломать, ты третью так-же загни, для одинаковости! И потихоньку катайся! :lol:

Вложения

• ГВ ПЛМ.gif
    ГВ ПЛМ.gif
    14.9 КБ · Просмотры: 1 168

Миксер

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Нужно объяснять, чем "Профессионал" от "сервисмена" отличается?
Двадцать лет общения с "профессионалами " в автомобильном сервисе привели меня к мысли , что настоящие профессионалы , это некий вымирающий вид гомосапиенса и если на вывеске написано , что здесь работают профессионалы , то как правило - всё точно наоборот .

Миксер

Старожил
vlad40 сказал(а):
А ты вот как поступи: - коли у тебя уже 2 лопасти загнуты, и есть риск при разгибе их сломать, ты третью так-же загни, для одинаковости! И потихоньку катайся! :lol:
Что две разгибать , что одну загибать - один хрен . Потихоньку я боюсь кататься . :D

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
Что две разгибать , что одну загибать - один хрен . Потихоньку я боюсь кататься . :D

Сделай фото этого винта, сюда запости, надо глянуть, что ты там натворил.
Ежели предметный ответ нужен, конечно.
А так не видя-не глядя только пошутить можем!

Миксер

Старожил
Загибон достаточно маленький , по фотке можно не разобрать . " Спец " сказал - катайся и не бойся , а мне как-то неуютно , вдруг там чего-нибудь от вибрации развалится . Лучше скажи - греть, не греть ? Сколько греть ? Чем править ?

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
Загибон достаточно маленький , по фотке можно не разобрать . " Спец " сказал - катайся и не бойся , а мне как-то неуютно , вдруг там чего-нибудь от вибрации развалится . Лучше скажи - греть, не греть ? Сколько греть ? Чем править ?
А ты хорошие фото сделай, где можно разобрть и понять общую картину.
Кстати, этот "спец" тебе не поведал, что от удара мог и гребной вал погнуться, и что это нелишне проверить?? Если со ал.сплавами не умеешь работать и гнуть немного совсем, то греть не нужно, а то навредишь больше. Винт на валу покрути и "внимательно заметь" осевое биение лопастей, точнее- их разницу. Так-же диаметральное биение выясни.
Миша, если все действительно не фатально и ты не "осьминог"(руки из опы, глаза на опе, опа в голове :lol:), то с помощью "чьей-то матери", слесарных тисков, нескольких разных деревянных бакулок, среднего молотка, куска водостойкой наждачки и 50 гр. черной автоэмали......через час (с перекуром) твой винт будет как новый! (я абсолютно серьезно, сам их раньше восстанавливал).
Если сам себе не доверяешь, то Сфинксу винт отдай, он все отрихтует и покрасит как надо. По цене не подскажу, сами договаривайтесь.

Сфинкс

Старожил
Миксер сказал(а):
Двадцать лет общения с "профессионалами " в автомобильном сервисе привели меня к мысли , что настоящие профессионалы , это некий вымирающий вид гомосапиенса.
Миша, профессионалы не вымерли в автосервисе, как мамонты, они просто медленно ушли от туда, как мудрые евреи из Египта! :D Теперь там, как в Америке, живут "исключительные специалисты по всему на свете", типа сервисмены! :lol: Профессионалы уже давно, либо организовывают свой бизнес, без громких вывесок, либо работают сами на себя! ;) :cool:
Влад, я винты не правлю. Есть же предложения на сайте от ребят. Вон, даже речной таксист Дип-Олег (извиняюсь за очепятку), предлагал услуги по правке винтов! :D

Очевидность

Старожил

Дип- Олежка :D

+500 чтобы отдать мастерам, да и загиб по описанию пустяковый, 5мм можн и аккуратненько "руками" выгнуть, я не агитирую))
нпп
отвези к мастерам, заодно и проконсультируешься на будущее, сезон мелководья еще впереди :mrgreen:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Влад, я винты не правлю. Есть же предложения на сайте от ребят. Вон, даже речной таксист Дип-Олег (извиняюсь за очепятку), предлагал услуги по правке винтов! :D
А зря! Мог-бы и освоить это несложное дело (в виде подработки :D), тем более у тебя все есть для этого. Ну, тут дело вольное! Пущай молодежь себе рупь на шашлык зарабатывает! :D

Сфинкс

Старожил
Влад, я считаю, что гнутый винт подлежит замене, равно как и любая прокладка в двигателе авто. :cool: Другое дело, что у людей просто нет денег на такую глобальную замену и затраты... :roll: Вот тут и приходят на помощь герметик и молоток! :lol: Смешно, но это грустный факт нашей жизни. :(
Али мы не Архимеды!? :roll:
Нам, Русским, пофиг буржуйские технологии! :cool: :lol:

vlad40

Старожил
Я тебе не про то, что ты считаешь, а про возможность заработать, раз уж даже Соласы не выкидывают, а хотят восстановить. Эхххх...Рассеяяя...:D

Пи.Си. - а я считаю, что и прокладки не стоит менять, а сразу мотор новый ставить! :D
Нет, даже не мотор менять, а сразу автомашину! :lol:

Сфинкс

Старожил
Тады уж, проще владельца-автомобилиста заменить! :roll:
Типа: надо поменять прокладку... между рулём и сиденьем! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Миксер сказал(а):
Двадцать лет общения с "профессионалами " в автомобильном сервисе привели меня к мысли , что настоящие профессионалы , это некий вымирающий вид гомосапиенса и если на вывеске написано , что здесь работают профессионалы , то как правило - всё точно наоборот .
Это не только в автомобильном сервисе,это сейчас поголовно везде...Только личные рекомендации и сарафанное радио...
А Вы,извините,чем занимаетесь ? :mrgreen:

Миксер

Старожил
Финансовые пирамиды , американские трэжерис , займы и кредиты, зерновые фьючерсы , правка винтов. :mrgreen: В профиле всё написано .

Миксер

Старожил
То , что непонятно - это в свободное время , а в рабочее время присматриваю у нас (на авторынке ) за нерадивыми шиномонтажниками. :lol: