Удилище в подарок

Чих-Пых.

Старожил
Сам пользую Волжанка Спорт 5м,доволен как слон,но ценник на нее стал уж очень не демократичен :(

Апостол

Moderator
Команда форума
Чих-Пых. сказал(а):
Сам пользую Волжанка Спорт 5м,доволен как слон,но ценник на нее стал уж очень не демократичен :(
Серёга, волжанки всегда стоили, как японцы.

max-22rus

Писатель-рыбак
Хищник123 сказал(а):
Удилище композитное " Optima" 5 метров, никаких катушек, тем более "кобра", зачем она для маха? Поплавки, леска, крючки, набор грузил. Глухая оснастка , самое то. Во многих магазинах в наличии ;)
Это всё давно пройдено, условия лова у вас ограниченны, а с короткой удочкой проще обращаться, можно и под самым берегом в трёх метрах рыбачить, а можно и в двадцати метрах от берега, это мой опыт и моё личное мнение и я не кому его не навязываю :cool:

Хищник123

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Это всё давно пройдено, условия лова у вас ограниченны, а с короткой удочкой проще обращаться, можно и под самым берегом в трёх метрах рыбачить, а можно и в двадцати метрах от берега, это мой опыт и моё личное мнение и я не кому его не навязываю :cool:
Для разных условия, должна быть своя снасть.ИМХО.
Можно и крокодила с коброй поставить, и если на поплавок не клюёт в 3-х или 20-ти метрах, привязать блесну и покидать на щукана. :mrgreen:

Апостол

Moderator
Команда форума
Хищник123 сказал(а):
Для разных условия, должна быть своя снасть.ИМХО.
Можно и крокодила с коброй поставить, и если на поплавок не клюёт в 3-х или 20-ти метрах, привязать блесну и покидать на щукана. :mrgreen:
А заместо садка лучше брать ведро. Рыбы если не поймаешь, хоть грибов пособирать...

_Лёша_

Новичок
прошлый год, отловил "оптимой" 6-метровой, рыб до 800 грам тащит норм, больше не попадались, в этом году прикупил севейду 7-метровую, две рыбалки пока, но, по ощущениям, получше оптимы точно, ценник 2100, 6-метровая той же фирмы в пределах 1600, я думаю не плохой бюджетный вариант...

ego

Старожил
Хищник123 сказал(а):
Удилище композитное " Optima" 5 метров, никаких катушек, тем более "кобра", зачем она для маха? Поплавки, леска, крючки, набор грузил. Глухая оснастка , самое то. Во многих магазинах в наличии ;)
Полностью поддерживаю предыдущего оратора,именно оптима и именно 5 метров для новичка самое то,удилище приятное,материал карбон,легче чем дешманское стекло.Брал для жены её же, но 6 м,дык отказалась по причине дубовости и тяжести.Сейчас служит ручкой подсака,доволен как бегемот.Для ловли некрупной рыбы мах с коннектором и 3-5 оснасток на мотовильцах минимум гемороя и максимум удовольствия.

Летающий_багор

Старожил
Doktorishko сказал(а):
Я так понял надо посмотреть Оптиму и Севейду для начала.
Посмотрите удилище в магазинах Адреналин (там у них сейчас скидка), или в Рыбацкой избушке, там Оптима была в продаже. Сам в прошлом году брал 6 м, я доволен :D

Poferict

Новичок
Волжанка рапира 5м довольно легкое и в меру жесткое удилише. Использую три года и в хвост и в гриву макс что было карась на 1кг и лещ на 1.5 пока доволен. Брал за 700 вечно деревянных в спорттоварах на котовского, версия с кольцами стоила примерно 900 р.

Doktorishko

Активный рыбак
Был сегодня в Рыбацкой избушке на Богаткова иа Активном отдыхе на Кошурникова и на Котовского 52. Выбор удилищ крайне скудный. Ни севейды ни оптимы нигде нет. :(

Cardinal

Писатель-рыбак
Doktorishko сказал(а):
Бюджет на палку в пределах полутора тыс. Прекрасно понимаю что за эти деньги "суперудочку" не купишь, но и откровенное фуфло тож не охото покупать.
Купите любое удилище в озвученную сумму. И не морочьте себе голову....
Doktorishko сказал(а):
От вас хочу услышать советы в плане на что обратить внимание при покупке, есть ли какие-нить секреты. Удилише должно быть более менее универсальным (если такое возможно). Может кто то что то недорогое и пользует и доволен. И по возможности - место где приобретали. Заранее спасибо.
Не услышите Вы от нормального поплавочника ничего за такие деньги. Поверьте, ну не та эта сумма...
Сделайте подарок другу удилище тыс за 5 - 6, это уже что-то, а за 1,5 тыс., как вы вырозились, фуфло...
Да и не понятна фраза
Doktorishko сказал(а):
Удилише должно быть более менее универсальным (если такое возможно).
Универсальное в чем?

Doktorishko

Активный рыбак
Cardinal сказал(а):
Удилише должно быть более менее универсальным (если такое возможно).
Универсальное в чем?
Я на поплавочку вообще почти не ловлю и не ловил, да и спиннинг пользую в свободное время которого не так и много. Короче на реке меньше многих тех кто есть здесь на форуме. В плане универсальности удилища я имел ввиду что б оно было не коротким и не длинным, не тяжёлым, не упругим как черенок лопаты, но и не как сопля чтоб болталось. Извините если выразился как то непонятно. И не вижу особого смысла дарить человеку удилище за 5-6тыс рублей с которым он на воду выйдет один-два раза за год, а может и совсем не пойдёт. Просто он знает что я изредка бываю на водоёмах, иногда даже чебаков ловлю, поэтому ему то же захотелось ПОПРОБОВАТЬ. Не охото портить первое впечатление от рыбалки держа в руках "палку" которая по размеру и весу как лом. Вдруг понравится, тогда и купит себе сам удилище за пять, шесть, а может быть и ещё дороже, тысяч рублей.

Cardinal

Писатель-рыбак
Doktorishko сказал(а):
Я на поплавочку вообще почти не ловлю и не ловил, да и спиннинг пользую в свободное время которого не так и много. Короче на реке меньше многих тех кто есть здесь на форуме. В плане универсальности удилища я имел ввиду что б оно было не коротким и не длинным, не тяжёлым, не упругим как черенок лопаты, но и не как сопля чтоб болталось. Извините если выразился как то непонятно. И не вижу особого смысла дарить человеку удилище за 5-6тыс рублей с которым он на воду выйдет один-два раза за год, а может и совсем не пойдёт. Просто он знает что я изредка бываю на водоёмах, иногда даже чебаков ловлю, поэтому ему то же захотелось ПОПРОБОВАТЬ. Не охото портить первое впечатление от рыбалки держа в руках "палку" которая по размеру и весу как лом. Вдруг понравится, тогда и купит себе сам удилище за пять, шесть, а может быть и ещё дороже, тысяч рублей.
Что можно посоветовать. так это, посмотрите углепластиковые удилища. Стеклопластик, как ни крути, а тяжеловато.
Вот и смотрите по ценникам насколько Вы готовы потратиться.
Углепластик это то, что Вам нужно. Согласно Вашим требованиям. Ценник на "уголь" разный... Обязательно попросите продавца разложить удилище и потрясите его (удилище). Соответственно, так определитесь со строем. Сказать, какое конкретно удилище надо купить, НЕПРАВИЛЬНО. Люди разные и у каждого свой подход к выбору удилищ...
Успехов.

Doktorishko

Активный рыбак
Всем спасибо за советы. Удилище куплено. Optima 5m. Леска Sufix SFX 0,25 mm и поплавок на 2,5 гр и набор грузиков. Ждите ещё одного новичка на fishingsib.ru :mrgreen:

Летающий_багор

Старожил
Doktorishko сказал(а):
Был сегодня в Рыбацкой избушке на Богаткова иа Активном отдыхе на Кошурникова и на Котовского 52. Выбор удилищ крайне скудный. Ни севейды ни оптимы нигде нет. :(
Вчера был в Рыбацкой избушке, была Оптима, только 5 и 7 метров.