Удилище в подарок

Doktorishko

Активный рыбак
Доброго времени суток всем бывалым и не очень поплавочникам. Мне как человеку абсолютно ничего не понимающему в поплавочной ловле нужен ваш совет. Дело в том что родственник заказал на день рождения удилише. Сам он не рыбак, но не прочь посидеть да на поплавок на водной глади посмотреть. Где рыбу он ловить будет - понятия не имею, в плане на течение или нет. Точно знаю что лодки нет и в воду по пояс он не пойдёт. Рыбалка предполагается только с берега. Просто если будет свободное время он готов съездить и половить что-нибудь и где-нибудь. Бюджет на палку в пределах полутора тыс. Прекрасно понимаю что за эти деньги "суперудочку" не купишь, но и откровенное фуфло тож не охото покупать. Сам как то пару раз рыбачил на "Кубань" по-моему 4,5 или 5,5м откровенно говоря тяжелое удилище для такой длинны, потому что было какое то безымянное семиметровое удилище которое по весу было такое же как и Кубань. Это единственное моё сравнение поплавочных удочкек.
От вас хочу услышать советы в плане на что обратить внимание при покупке, есть ли какие-нить секреты. Удилише должно быть более менее универсальным (если такое возможно). Может кто то что то недорогое и пользует и доволен. И по возможности - место где приобретали. Заранее спасибо.

max-22rus

Писатель-рыбак
Doktorishko сказал(а):
Доброго времени суток всем бывалым и не очень поплавочникам. Мне как человеку абсолютно ничего не понимающему в поплавочной ловле нужен ваш совет. Дело в том что родственник заказал на день рождения удилише. Сам он не рыбак, но не прочь посидеть да на поплавок на водной глади посмотреть. Где рыбу он ловить будет - понятия не имею, в плане на течение или нет. Точно знаю что лодки нет и в воду по пояс он не пойдёт. Рыбалка предполагается только с берега. Просто если будет свободное время он готов съездить и половить что-нибудь и где-нибудь. Бюджет на палку в пределах полутора тыс. Прекрасно понимаю что за эти деньги "суперудочку" не купишь, но и откровенное фуфло тож не охото покупать. Сам как то пару раз рыбачил на "Кубань" по-моему 4,5 или 5,5м откровенно говоря тяжелое удилище для такой длинны, потому что было какое то безымянное семиметровое удилище которое по весу было такое же как и Кубань. Это единственное моё сравнение поплавочных удочкек.
От вас хочу услышать советы в плане на что обратить внимание при покупке, есть ли какие-нить секреты. Удилише должно быть более менее универсальным (если такое возможно). Может кто то что то недорогое и пользует и доволен. И по возможности - место где приобретали. Заранее спасибо.
Сам пользую не дорогие удочки в размере 3,5 и 4 метра, больше брать точно не стоит. При покупке обрати внимание на вес удилища, чтоб лёгкое было, на кольца, чтоб литые были, а не клеенные и на сам материал удилища.

Апостол

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Сам пользую не дорогие удочки в размере 3,5 и 4 метра, больше брать точно не стоит. При покупке обрати внимание на вес удилища, чтоб лёгкое было, на кольца, чтоб литые были, а не клеенные и на сам материал удилища.
Категорически не согласен. Для рыбалки с берега для новичка-любителя лучше подойдёт маховое удилище длиной 5м.

Летающий_багор

Старожил
max-22rus сказал(а):
Сам пользую не дорогие удочки в размере 3,5 и 4 метра, больше брать точно не стоит. Дайте обоснование, почему? Самое оптимальное удилище 6-7 метров. Меньше только уклейку по весне ловить. :)

Doktorishko

Активный рыбак
max-22rus сказал(а):
Название удилища. 3,5 м мне тож маловатым кажется.

max-22rus

Писатель-рыбак
Открою вам секрект, безынерционная катушка и скользящий поплавок делают чудеса :mrgreen:

Doktorishko

Активный рыбак
max-22rus сказал(а):
Открою вам секрект, безынерционная катушка и скользящий поплавок делают чудеса :mrgreen:
Это совсем страшные и незнакомые слова :mrgreen: Я же говорю что не станет он заморачиваться так. Ему просто надо покидать поплавок в воду, что б леска к кончику удочки привязанная была и всё. :mrgreen:

Апостол

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Открывайте кому-нибудь другому. Зачем новичку-любителю болонька, или тем более матч? Мах, глухая оснастка, всё просто, со вкусом.

max-22rus

Писатель-рыбак
Ничего сложного, монтаж очень простой. Всего-лиш нужно купить стопора и смонтировать ;)

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    3 КБ · Просмотры: 1 118
  • скачанные файлы.png
    скачанные файлы.png
    4.6 КБ · Просмотры: 1 118

Tima

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Ничего сложного, монтаж очень простой. Всего-лиш нужно купить стопора и смонтировать ;)
Покупка катушки в бюджет явно не входит... :(

Doktorishko

Активный рыбак
max-22rus сказал(а):
Спасиб конечно, но про это позже спрашивать буду когда а пока интересно кто что юзает в плане удилищ.

Коршун

Писатель-рыбак
Привет всем! Для любителя однозначно лутьшее это маховая удочка 5-6 метров ..но мах маху рознь..да и тяжело найти мах соответствующий требованиям(Лично моим)Я брал фирмы апико фиш название минновган длинна 540 но это песня двух смысленная новичёк может сложить его в первую рыбалку но лёгкость и грациозность снасти всётаки при выборе маховой удочке это самое не дорогое то что есть на рынке))Болонское удилице уневерсальным считаеться длинна 5 метров у меня и 8 метровые есть и 3 ..тут на условия ловли скорей ..1 проблема новечка подача оснастки ну например можно начать кидать через кольца осваивать катушку это не для слабонервных это даже не спиннинг..далее удержание в точке лова..правильная проводка -придержка и наиважнейшее подача прикорма))и самое главное постоянный провис лесы что приводит к не упровляемости снасти и запоздалым подсечкам ))Решать конечно вам ))Но в предпочтении ловли рыб на сильном течении и на сравнительно не большой дистанции я бы отдал болонскому уделищу так как маховое просто может сломаться сила рыбы -течение-ветер не для изящного маха..а в остальном мах рулит..Имею опыт ловли на болонку более 15 лет и на мах более 15 лет..ну и соответственно про саму оснастку маховая удочка позволит вам рыбачить на более тонкую снасть без потери трофея боло это трофей и течение)))Решайте сами!

Апостол

Moderator
Команда форума
По снастям - несколько лет пользовался банакс мастер 6м (мах), ловил в проводку и со дна ельцов, уклеек и карасей на Ине, Оби и озёрах. Слишком нежная удочка, и нынче недешёвая. Присматриваю себе что-нибудь 6-7м из карбона. Для новичка можно рассмотреть какой-нибудь композит, типа SIWEIDA.

Tima

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Новичку "Кобры" за 200р. вполне хватит :idea:
Нет таких цен на катушки, да и задача ТС другая ставится. Купить заводского китайца в районе тысячи рублей - задача простая, не будем усложнять её, добавляя свои пристрастия. :)

Tima

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
По снастям - несколько лет пользовался банакс мастер 6м (мах), ловил в проводку и со дна ельцов, уклеек и карасей на Ине, Оби и озёрах. Слишком нежная удочка, и нынче недешёвая. Присматриваю себе что-нибудь 6-7м из карбона. Для новичка можно рассмотреть какой-нибудь композит, типа SIWEIDA.
Саша, привет! Обращайся, если что! :mrgreen:

Очевидность

Старожил
удилище 4,5...5 метров без колец и прочих излишеств всегда будет востребовано у большинства рыбаков, своего рода универсальная длина, в прошлом или позапрошлом году покупал Максимус Визард в комплектации без колец - удилище классное, очень сбитое (не сопля), шерховатая держалка чтобы рука не скользила, все аккуратно лакировано, вроде и не пользуюсь, но продавать жалко :mrgreen: покупал в "Рыбаке" примерно в озвученный бюджет и было, точно не помню сколько.
"Волжанка" неплохие удилки, в спорттоварах на котовского видел как-то.
На что обратить внимание при выборе..., я обращал внимание на строй, не люблю сопливые удочки.

max-22rus

Писатель-рыбак
Doktorishko сказал(а):
Я думаю как то совсем не серьёзно дядке в 38 лет дарить подарок за 200 руб :lol:
Почему не серьёзно :shock: Сам рыбачу на удочку с пяти лет и очень нравится, ловлю разных рыб, больших и маленьких и везде стоят кобры и всё норм. Можно вложиться в сумму и собрать хорошую удочку: удилище за 1000, катуха 250, леска, поплавок, грузила, стопора 250, вот и в 1500 р. вложились, у меня все удочки так собраны и всё хорошо. ;)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Удилище композитное " Optima" 5 метров, никаких катушек, тем более "кобра", зачем она для маха? Поплавки, леска, крючки, набор грузил. Глухая оснастка , самое то. Во многих магазинах в наличии ;)