Обзоры воблеров, техника ловли

mantuss

Активный рыбак
:lol: :lol: :lol: а "тюнингованный" васхнил вообще вне конкуренции

Валерий..

Старожил
DmG-у страйка все модели-копии,но ведь работают,и не плохо,другое дело,что они сейчас по цене уже не так сильно отличаются от своих оригиналов-вот это уже хуже.В страйке плюс-что если нужна какая то модель из более дорогих,а найти не можешь-есть чем заменить.Васхнил есть один трофейный-раз двадцать его кидал-ни поклёвки-может он где то в особых местах рулит.......

DmG

Старожил
Валера, то что стайки работают тут вопросов нет, рабочие воблеры, но то, что кроме страйков ассортимента нету это смешно. Это как нету бога кроме Аллаха и Магомед пророк его... Пока из моих хитов этого сезона у страйка нету копий, кроме пожалуй L-minnow. Васхнил у меня есть один рабочий, до этого несколько было не рабочих, теперь им больше не ловлю, показываю знакомым что вахнил тоже ловлевый иной раз встречается (весь изгрызен в хлам судаками).

Валерий..

Старожил
Ассортимент то да-шикарный :!: У меня старенький ю-зурик сломался,ни оригинала,ни копии найти не могу,доходило до смешного,стояли втроём плечо к плечу,я в центре,у соседей мимо,а у меня поклёвывало :mrgreen:

бывший_рыбник

Старожил
Я свою первую рыбу на воблер поймал щуку на озере, тот воблер был Васхниловский красноголовик, который исключительно для судака, как я узнал от Валеры Рыбокоп008. :lol:

Tima

Moderator
Команда форума
Я думаю, что не бывает чисто судаковых, чисто окунёвых и т.п. воблеров. Отличия есть, но 100% гарантии нет, что на этот воблер я щуку буду ловить, а окунь и судак его не тронут. На ту же Фарину я окуня ловлю, а Гриня за всё время владения Фариной- ни одного, только щука. Опять же, руки разные, проводка другая и т.д. и т.п.

Tima

Moderator
Команда форума
Ещё у меня на Ридж 56 окунь всего несколько раз попадался, в основном щучка, а многие его называют чисто окунёвым. Всё относительно!

Валерий..

Старожил
Ganses сказал(а):
Я свою первую рыбу на воблер поймал щуку на озере, тот воблер был Васхниловский красноголовик, который исключительно для судака, как я узнал от Валеры Рыбокоп008. :lol:
Щуку можно поймать и на цветные шнурки для обуви,не пугает размер приманки и цвет:)

DmG

Старожил
tima, у меня в этом году че-та на фарину стал ловиться окунь, когда были на одном озере в ТО таскаю на фарину окуней один за одним, товарищ кидает в это же место риджа90 и вытягивает жабу, потом еще одну. Кидаю фарину и опять ловлю окуней. Почему?Может что-то в игре воблера одного хищника привлекало больше чем другого. На риджа 56 ловил и шуренков и окуней.

Tima

Moderator
Команда форума
Фарину взял зимой, так что только по этому году могу сказать. По щуке кое-как разловил (да ты этого шнурка видел :) ), потом пошло понемногу. Могу сказать одно - воблер классный, контроль при проводке полный, веду как хочу.

PavelMikin

Старожил
Я тоже пользователь фарины только с этого года :roll:
Разловил ее по шнуркам до 600 гр. Крупной пока не было. Окуня не ловил...
tima сказал(а):
Могу сказать одно - воблер классный, контроль при проводке полный, веду как хочу.
+100!

Eho

Новичок
Второй раз в жизни собираюсь выбраться со спином на водоём.
Прикупил воблер Strike Pro MG-002, и попер Strike Pro JL-196.
Подскажите пожалуйста, какую проводку или технику ловли надо использовать?

Romanov

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Че смешного, наверное тупорылые японцы у очень продвинутых китайцев слизали воблерок
Yo-Zuri L-minnow
Воблер от SP (Мустанг) тот же самый L-minnow только под другой торговой маркой. Ещё этот же воблер можно было встретить под маркой Sert. А вот остальные типа Aiko, Kosadaka и иже с ними действительно являются подделками. Ещё один пример - Herky Jerky от Bomber ничто иное как Buster Strike Pro. И что, американцы передрали? Конечно же нет. Если внимательно присмотреться к ассортименту той же Lacky Craft, то не найдете ни одной оригинальной модели. Глобализация и коммерция мать их итить :) .

DmG сказал(а):
Ну-ну, прямо копии рулят... Судак ночной поедает исключительно страйковские воблеры которые продаются в рыбацкой избушке...
Рулят то как раз не копии :D . И Страйком сейчас только ленивые не торгуют :D .

skaz

Старожил
DmG/Значит так начнем стого ,что поймать и ловить разные вещи.Очень важен результат ,если на пресловутый срайк скажем 10 поклевок ,а на что то ,ни одной,то вопрос.Далее не мне вам объяснять ,что при определенных условиях работает ограниченное кол-во изделий(имею в виду не поимка одного или 2,а хотябы 15 штук и весовая как надо.).При сегодняшних условиях рыбалки в районе от Огурцов до Зеленого мыса именно такая ситуация.И последнее готов подарить васхнил со 100 гарантией ,что будет ловить.Дело не в том какой фирмы воблер ,дело в том подходит он на сегодня или нет.Так вот по параметрам которые на сегодня выдают некоторые модели страйков(имеется в виду длина ,вес,цвет,колебание,заглубление.)нет альтернатив в других рядах.Можно подобрать ,но сколько надо денег и времени..

Altezz

Старожил
Romanov сказал(а):
Воблер от SP (Мустанг) тот же самый L-minnow только под другой торговой маркой. Ещё этот же воблер можно было встретить под маркой Sert. А вот остальные типа Aiko, Kosadaka и иже с ними действительно являются подделками.
где подтверждения слов? Т.е. Вы хотите сказать ЛМинноу и Мустанг - сделаны на заводе и одним производителем? И разница лишь в цене? Вот смотрю я на них у меня в арсенале и что-то не верится.... Копия - фигня какая-то - лак потек, петельки для крючков наполовину тоже в лаке, крючки тупые, качество никакое, очень жалею что купил. А вот оригинал - красотища!!!! Хотя не разловил ни то, ни то....

Altezz

Старожил
Коллеги! Ловил ли кто на Jaxon Karas' 6F? Читал много интересного, что ловит щуку и окуня.
' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT (2) 2.jpg
' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT2.jpg

Вложения

• ' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT (2) 2.jpg
    ' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT (2) 2.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 613
  • ' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT2.jpg
    ' Модель_VJ-KA6F Цвет_GFT2.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 637

Гриня

Старожил
Ganses сказал(а):
а вот этот воблер ни как не могу разловить, разочеровался в Юзуру, страйк рулит!!! :D
Слава продай мне ,или поменяемся мне такой очень нужен,любимый воблер моей супруги

Гриня

Старожил
Валерий.. сказал(а):
DmG-у страйка все модели-копии,но ведь работают,и не плохо,другое дело,что они сейчас по цене уже не так сильно отличаются от своих оригиналов-вот это уже хуже.В страйке плюс-что если нужна какая то модель из более дорогих,а найти не можешь-есть чем заменить.Васхнил есть один трофейный-раз двадцать его кидал-ни поклёвки-может он где то в особых местах рулит.......
Валерий не поверю ,что ты не разу не сталкивался со страйками которые плавают боком,раком или каком :mrgreen: , в 2008 году мой арсенал на 50% состоял из страйков ,сейчас только один -это слон при чем по щуке класс,при сегодняшней цене на страйк про ,не имею ни малейшего желания покупать сие гуано.

Гриня

Старожил
2Romanov
Касаемо касадака,пусть это даже подделки ,но до качества этих подделок страйк про как до Китая пешком,ловил почти всеми воблерами касадака в том числе и класса УЛ и нареканий нет ,сделаны качественно работают стабильно,крючки неплохие

PavelMikin

Старожил
Я тоже разловил косадаки, качество исполнения радует.
Только размер 7 см не смог разловить на твиче :oops: , равномерка с подтвичиванием.