Mercury 5,0 на 300

Алекс22

Новичок
Привет!я когда тоху5 себе взял поехал обкатывать тоже была такая проблема закрути воздушник на баке которым не пользуешься и будет тебе щастье :D открывай только тот каким пользуешься

Ezol

Писатель-рыбак
Алекс22 сказал(а):
Привет!я когда тоху5 себе взял поехал обкатывать тоже была такая проблема закрути воздушник на баке которым не пользуешься и будет тебе щастье :D открывай только тот каким пользуешься

А, блин... у него же внешний бак... У меня-то бак в моторе. Короче, проблема стопроцентно в дыхательном клапане.

Vsevolod

Старожил
воздух был открыт в обеих баках! спасибо попробую в след. выходных! век живи век учись!) хотя....почему же я первый день катался и не глох?

Львович

Писатель-рыбак
У меня было, что с бензином попала пыль в карб и засорился жиклер , выкрутил продул и стало хорошо, но это надо делать в сервисе или с тем кто в курсе куда лесть ( фильтр сетка пыль не держит)....

Vsevolod

Старожил
я думаю попробую в середине недели выйти на 1 час с закрытым внутренним баком если проблема не осядет буду обращатся к официалам!

Алексей07

Активный рыбак
Vsevolod сказал(а):
Долго слушал народ ,сколько людей столько и мнений...хотел Таху 9,8 но по карману реально бьет потом посмотрел на микатсу корейца думаю ну его нахрен в итоге взял Мерку 5,0, сижу и очкую что промах вот и решил написать мож кто гонял на пятерке лодка пвх 300 нужна она мне реально 1-2 в неделю, сам я вешу 70+ снаряд думаю не более 50, ходить хочу по оби, выйду ли я на глисер? или буду тарахтеть?
у меня Мерк 5, вчера ездил на нем на Компасе 350 - отлично тянет, на глиссер выходит быстро. И самое интересное, по сравнению с Сузуки 9,9 бензин просто нюхает! Мене показалось расход ниже в 2,5 - 3 раза. Скорости конечно тоже поменьше. Но куда нам спешить? Так что с точки зрения экономичности и роста цен на бензин, в одного 5,0 само то.

Бак использую только внешний, во внутренний даже не заливал. Внутренний бак сильно мал, если куда плыть на день, то все равно придется брать с собой канистру, а доливать в пути - вонять лишний раз.

alex454

Бывалый рыбак
99% что дело в дыхательном клапане на баке, открутить на полную его нужно

Vsevolod

Старожил
все как написали был открыт "внутряк" бак поэтому глох! спасибо друзья!

Vsevolod

Старожил
Спасибо Алекс22 все как ты сказал! Мотор журчит и работает с пол пинка заводится!

Rostislav

Писатель-рыбак
Vsevolod сказал(а):
Спасибо Алекс22 все как ты сказал! Мотор журчит и работает с пол пинка заводится!
Ну слава богу! :D Рады за тебя -наслаждайся. ;) Ждем твоих постов осенью, ну или край по весне - "Ребяты, хеелп - посоветуйте какой мотор купить на смену 5ке и какого размера лодку с НДНД под него ?" :lol: :lol: :lol:

Vsevolod

Старожил
хочу после обкатке поменять карбюратор и разогнать до 6 лошадок...хде взять?)

nsk-sergey

Старожил
Vsevolod сказал(а):
хочу после обкатке поменять карбюратор и разогнать до 6 лошадок...хде взять?)
Все это "колдовство" по увеличению мощности маленьких моторов - деньги на ветер. У меня тоже рукочес был в начале эксплуатации 5-ки, прошел через годик :D

• Like
Реакции: Ezol