Mercury 5,0 на 300

Vsevolod

Старожил
Долго слушал народ ,сколько людей столько и мнений...хотел Таху 9,8 но по карману реально бьет потом посмотрел на микатсу корейца думаю ну его нахрен в итоге взял Мерку 5,0, сижу и очкую что промах вот и решил написать мож кто гонял на пятерке лодка пвх 300 нужна она мне реально 1-2 в неделю, сам я вешу 70+ снаряд думаю не более 50, ходить хочу по оби, выйду ли я на глисер? или буду тарахтеть?ну и если есть добрая душа помогите с обкаткой с меня пиво и шашлыки!) да....и кстате когда открытия навигации?

Вложения

• DSC_8216.jpg
    DSC_8216.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 3 799

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
1. На глисс выйдете в штиль
2. На всякий случай иметь грузовой винт
3. Промах баянистый, раньше 5.л.с. брали т.к. права не нужны, щас ао этой же причине берут 9.9.
4. Далеко от лагеря лучше не отплывать.

Очевидность

Старожил
а где шашлыки давать будут? :mrgreen:
будет тебе глиссер, дно у лодки надувное? киль есть? у меня соседи на "аирлейер" на пятаке вдвоем на глисе гоняют, дрищи правда оба.
не очкуй матор ликвидный продашь быстро :lol: начинай копить на комплект побольше ;)
обкатка и шашлыки дела несовместимые))) что с обкаткой то заморачиваться... завел мотор, потарахтел на холостом минут 5-10, включил малый газ, и поехал медленно и печально, масла ток побольше плюхнуть незабудь в бензин.

Vsevolod

Старожил
моторчик кстате порадовал своей легкостью, реально пушистый, пообещали в активном отдыхе потом поменять на 9,8 за доплату....посмотрим на их порядочность, а насчет обкатке я думаю в эти выходные прокачусь немного!)

Чих-Пых.

Старожил
На глисс выйдет,тока в путь и катать тоже будет нормально,проверено,был кайман 330 и мерк 5

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Такой моторчик обкатать нужно большое терпение.
Крутить сильно нельзя а на глисс выйти хочется.
Вангую после 30 минут плюханий в водоизмещающем режиме попрете в полную газулю))))

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Так может пока он новый махнуться с кем нить на 9.8-9.9.
Либо в магазине поменяться с доплатой.
Все равно к этому придете. Вопрос лишь в потерях))
Лодка ваша до скольки л.с.?

Antoxa

Бывалый рыбак
Тоха 5 на 320 матрасе меня и двух детей 7 и 12 лет спокойно на глисс на 2/3 газа с небольшой коброй выкидывает. В одного надо удлинитель румпеля ставить, со старта дыбы серьезные на полручки. Я бы пока сам не покатал - не переживал бы

Vsevolod

Старожил
Спасибо друзья! Успокоили! Удачной вам рыбалки в этом сезоне! Че кроме эхолота надо бы взять на лодочную рыбалку?)

Antoxa

Бывалый рыбак
Снасти, якорь, подсак и свечи со свечником. Как чайник говорю, забывал разок свечи - пожалел км 3 на веслах против течения

Чих-Пых.

Старожил
Главное снасти и удачу ;) ну или же чтоб вообще быть вооруженым и очень опасным :mrgreen: навигатор

Vsevolod

Старожил
Вышел я сегодня на обкатку своей мерки......эмоции только положительные...класс классс класссс!!!!)) Да кстати на глиссер выходит с одним мной на половине оборотов где то за 5-7 сек я специально считал))

Львович

Писатель-рыбак
2 года отходил на сузе 5 л.с. 4 такта винт скоростной от 6 л.с. скорость 24 км в час по навигатору!!!! При необходимости можно на буксир брать лодку с пассажирами вытягивает медленно, но верно против течения реки в 6 км в час 5- ка вытащила 500кг общего веса в 3/4 газа...

Vsevolod

Старожил
на мерка можно винт какой ни будь по лудше поставить?

Ezol

Писатель-рыбак
не переживайте, всё нормально, но сильно зависит от лодки. У меня Посейдон Smart310 + Тоха 5 лошадей 4-хтактная. Никаких проблем с этим комплектом у меня нет. Ходил в прошлом году за 45 км в один конец. Сам вешу под 90 + 20-25 кг шмурдяка. На глисс выхожу в любой ситуации, максимальная скорость по стоячей воде около 28 км/ч плюс-минус. Более того, выхожу на глисс даже с батей, он тоже около 80 кг, но только против течения и достаточно долго.
Маломерные суда могут выходить на воду вне зависимости от навигации. Обкатку проходите СТРОГО по предписаниям производителя, режим обкатки обязательно расписан в техдокументации. Корректная обкатка — залог долгой здоровой жизни мотора.
Винта Вам вполне хватит штатного. Подбор винта — задача несложная, но наобум этого делать нельзя. Не понимая как работает мотор можете запороть его перекрутами. Покатайтесь первый сезон на штатном, а там уже станет понятно, надо ли вам другой винт.

Львович

Писатель-рыбак
Vsevolod сказал(а):
на мерка можно винт какой ни будь по лудше поставить?
Грузовой винт предназначен для груженой лодки - и при разгрузке лодки на винте может быть перекрут, что не хорошо для мотора, а на скоростном винте - нельзя давать полные обороты на движке при сильно груженой лодке перегреется из -за большей нагрузки.

Vsevolod

Старожил
Друзья! Здрасти! В общем такая проблема на 2-ом дне обкатке...глохнет моторчик...все делал вроде по феншую! Ситуация такая..глохнет на полном ходу начинаю заводит, не заводится, снял свечу, она вся в масле покрутил повертел протер поставил, проверил на баке воздух, подсос на всю.... завелся, тока вышел на глис минуты 2-3 заглох, взял помпу накачал бенза завел поехал проехал метров 300-400 заглох и так постоянно...движок запорол что ли или что не могу понять?

Ezol

Писатель-рыбак
Vsevolod сказал(а):
Друзья! Здрасти! В общем такая проблема на 2-ом дне обкатке...глохнет моторчик...все делал вроде по феншую! Ситуация такая..глохнет на полном ходу начинаю заводит, не заводится, снял свечу, она вся в масле покрутил повертел протер поставил, проверил на баке воздух, подсос на всю.... завелся, тока вышел на глис минуты 2-3 заглох, взял помпу накачал бенза завел поехал проехал метров 300-400 заглох и так постоянно...движок запорол что ли или что не могу понять?

Дыхательный клапан на пробке (или не на пробке, но он должен быть) бака открутил перед запуском мотора? Больше всего похоже на то, что глохнет после выработки бенза из карбюратора. В баке создаётся отрицательное давление и он глохнет.