Интернет-конференция с представителями рыбинспекции

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Miha, лоция упомянута поскольку на глубины люди ссылались. Чтоб судак на море при быстром вываживани глаза не выпучил, море должно быть переходимо человеком в вейдерсах в любом месте. И то, наверное, можно дергануть из-под себя так чтоб метра на три вверх вылетел....
Опять же выяснили, что высшее у них не по биологии... :D

A

adm2inttt23

Guest
Опубликовать "конференцию" в Навигаторе, инет-СМИ Новосибирских. Может поплохеет кому из начальства повыше, дадут пинка кому надо, и получим мы свои нормальные ответы?

RusBoat

Старожил
Я думаю вторую часть ответов можно и не забирать. Хотя гость прав, есть результат, пусть и отрицательный. Теперь хотя бы видно, как приоритеты расставлять. Вчера на собрание клуба решили подготовить официальное письмо от НРК, в комитет по делам рыболовства, составленное из этих вопросов.

Bucha

Активный рыбак
Вообще, я удивляюсь вам, кто ожидал других ответов.
Алексей62 говорил, что он знал ответы на вопросы. Конечно. Просто основная масса вопросов риторических была. По крайней мере, если их задавать рыбинспекции.
Зачем было задавать риторические вопросы? Что вы ожидали услышать в ответ на вопросы : "Что делается для..." , "Как боретесь...", "Почему в томской обл. так, а у нас эдак..." ?
Надо было использовать "драгоценное" время инспекторов, на вопросы по существу. Ответы на которые и вправду интересны.
Вот Вы Алексей62, говорите что знаете все ответы, так ответьте на мною заданные вопросы:
Могу повторить парочку:
По каким критериям инспектор на месте будет определять что такое донная снасть, что такое спинниг?
Что такое поплавочная удочка в запретный период в трактовке инспекторов? Попловочная удочка с катушкой является разрешённой снастью?
Я думаю можно набрать было много вопросов по существу.

Неужели никому не интересны ответы на эти вопросы? Ведь если эти ответы опубликовать в СМИ от имени рыбинспекции, то потом можно было бы аппелировать к их официальным ответам .

Miha

Старожил
Навигатору: пишите письмо думаю подпишуться многие и "вольные рыбаки" и НРК :)

skaz

Старожил
Вucha/Мне кажется,что ваши вопросы не по существу.Какие ответы мы получим ,не знал никто, п,редугадать,что будет тягомотина и полная отписка,да еще в непонятных трактовках .Затем, был лишь жест доброй воли со стороны рыб.инспекции ,о согласии на проведения данной конфиренции,ни кто вам не мешает набрать номер тел. инспек. юр. отдела и получить ответы на свои вопросы.Далее вы пишите об публикации ответов в сми,для этого должен быть официальный запрос,о чем договорености не было.Вот вы задали несколько вопросов и не получили на них ответа,зачем задавали и чего ждали?Другими словами вы также,как и любой задавший вопрос.....Посему ,получив лишь еще больше вопросов,чем ответов.Возник вопрос.Рыб.инспекция-это что,кто там работает,нужна ли она вообще.

Bucha

Активный рыбак
СКАЗ сказал(а):
Вucha/Мне кажется,что ваши вопросы не по существу. Какие ответы мы получим ,не знал никто, предугадать,что будет тягомотина и полная отписка, да еще в непонятных трактовках .Затем, был лишь жест доброй воли со стороны рыб. инспекции ,о согласии на проведения данной конфиренции,ни кто вам не мешает набрать номер тел. инспек. юр. отдела и получить ответы на свои вопросы. Далее вы пишите об публикации ответов в сми,для этого должен быть официальный запрос, о чем договорености не было. Вот вы задали несколько вопросов и не получили на них ответа, зачем задавали и чего ждали? Другими словами вы также, как и любой задавший вопрос.....Посему ,получив лишь еще больше вопросов, чем ответов. Возник вопрос. Рыб.инспекция-это что, кто там работает, нужна ли она вообще.

Думаю, мой предыдущий пост резковат. Я не отрицаю, что вопросы которые были заданы , в большенстве своем очень актуальны. В частности, вопросы задаваеммые Алексеем62 не только актуальны, а ещё и очень остры. И скорее всего на них будут отписки в том же духе.

"Какие ответы мы получим ,не знал никто"
В корне не согласен с этим утверждением.
К сожалению, мои не высказанные сомнения подтвердились. А сомнения, или скорее уверенность, была не только у меня. И многие её высказали ещё до публикации ответов. И, как не крути, ответы были предсказуемы.

А вот от вопроса: "во время нерестового запрета является ли фидер разрешенной снастью для ловли с берега? И как формально инспектор будет различать фидер от спиннинга?" трудно уйти в строну.

Задавать такие вопросы по телефону.... проходили уже... и про воблеры с тремя тройниками и про 500 метров… и про 00.10 минут 16-го июня … Сегодня отвечают одно, завтра другое, а на месте инспекторы руководствуются третьим. Телефонные звонки на брандвахту не регистрируются, и тот, кто Вам ответил по телефону, не несет абсолютно никакой ответственности. А написанные ответы на бумаге требуют от отвечающего собранности, и написанная фигня может чувствительно прилететь обратно.

skaz

Старожил
Bucha/ Мы свами нормальные люди и соглашусь с вами ,что принципиально картина читалась,но надежда умирает последней.Я не знаю каким образом вы подошли к теме прав. бумаг,так же как вы считаю,что надо теперь делать все на юр. основе.Клуб НРК берется за эту работу ,если есть желание присоед, я не состою в клубе,но помогать буду ,чем смогу.Фортуна не всегда стоит .....,может что и слепим.

Алексей62

Старожил
А вот от вопроса: "во время нерестового запрета является ли фидер разрешенной снастью для ловли с берега? И как формально инспектор будет различать фидер от спиннинга?" трудно уйти в строну.
-----------------------------------------------------------------------------

Вопрос надо иначе ставить, на мой взгляд. А именно- следует направить официальный запрос в Комитет от имени НРК с рядом вопросов, в т.ч. с вопросом какая именно снасть считается спиннинговой и запрещённой во время запрета на лов.Каковы критерии определения спиннинговой снасти, со ссылками на нормативные акты? Я нигде не встречал в нормативных актах чёткого определения способа лова спиннингом. А если такого законодательного определения нет, следовательно, его нельзя запретить или разрешить, поскольку его просто нет.
Давайте посмотрим:
1. Снасть: удилище, катушка, на конце грузило, выше грузила пара поводков, насадка- пенопласт, т.е. искусственная. Что это? Донка? А почему не дроп-шот?
2. Скользящее грузило-кормушка, тройной вертлюг в качестве стопора, от него поводки с пенопластом.Донка? Или каролина?
А донка рыбниками считается удочкой и разрешённой снастью. А как отличать-то будем? Где и кем это определено и прописано?
Следует добиваться разрешения в период запрета ловить с берега на все виды разрешённых способов лова. Понятно, что весной уже не успеть, а к осени, при активности с нашей стороны, можно это дело сдвинуть.
Так чего, друзья, будем активничать или молча утрёмся?

Vist

Писатель-рыбак
как грустно, зачем они согласились на вопросы? хрю и му... Высшее образование... не смешите. Врать боятся, а правду говорить-место потеряют, поэтому такие ответы. Обычная комерческая лавочка, не контролируемая никем. :cry: На сайте президента разместить бы вопросы и ответы. Пусть все видят как налажена связь Общества и исполнительной власти, за которую Биг Босс несет ответственность перед нами.

Парус

Бывалый рыбак
Алексей. 1)на наши вопросы по поводу разрешённых снастей, будут долго, долго тянуть, а потом получим ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ответ: "Во время осеннего и весеннего запрета, рыбная ловля ВСЕМИ снастями запрещена....нах... :)
2)как Вы думаете когдат запрет на спининг, нахлыстом (естественно на один крючок) можно рыбачить в Ниж. Ельцовке или в Матвеевке? :D

Алексей62

Старожил
Долго-долго не получится- есть установленные законом сроки ответа на официальные обращения. Когда-то вышестоящих досстанет неспособность местных работать с ситуацией, гражданами и общ. организациями. Отвечающие это тоже понимают и ради сохранения задницы в кресле будут отвечать и общаться.

admin

Administrator
Команда форума
К сожалению, рассчитывать на то, что представители рыбинспекции дадут ответы на оставшиеся вопросы, не приходится, поэтому данная тема закрыта.
На основе вопросов заданных в данном топике, был подготовлен и подан официальный запрос от Новосибирского Рыболовного Клуба. Текст запроса и ответы представителей рыбинспекции можно прочитать здесь. К сожалению, ответы даны в том же стиле, за исключением нескольких пунктов.

тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.