Продам, изготовлю регулятор напряжения (стабилизатор) на ПЛМ

Tohatsu

Новичок
Re: Продам, изготовлю регулятор напряжения (стабилизатор) на

Я себе на Т-30h-ep по такой схеме сам спаял не знаю шунтирующиий он или нет работает второй год с акумом 8а/ч и без него, нагрузку- эхолот, приборы контроля освещение тянет нормально.Точно не помню обошёлся в районе 350-450 руб, самый дорогой элемент был радиатор !

Вложения

• 1336953_139182.jpg
    1336953_139182.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 637

Shaman

Старожил

на Т-30 прекрасно встает от снегохода тайга, делал себе в свое время, инженеру внедрителю за очень нужную тему респект! нас так мало осталось)))

roosleek

Старожил

Сфинкс

Старожил

Точно не помню обошёлся в районе 350-450 руб,...
Молодец! Ну прям красавец!
Не помню..., :roll: не знаю... :roll: но за 350-450р у меня всё в порядке! :lol:
Я изготавливаю реальные изделия и продаю людям конкретный продукт, который приносит пользу.
А ты, лоботряс и языкошлёп, что конкретно предложил? Мммм? :cool: Ничего! :!:
Кури кизяк, блудень! :lol:
Ты не в ту тему влез, парень!... Вернее - Ты влез... :lol: :mrgreen:
Продолжим? ;) :D

Сфинкс

Старожил

на Т-30 прекрасно встает от снегохода тайга,...
Разницу улавливаешь ШУНТ от не ШУНТА?
Цепляем эхолоты за 70 тыров, а питать будем от стабов от мокиков прошлого века и тысячелетия разработки! :lol:
А потом горько плачем, что дорогие эхи летят... :( :( :(
:mrgreen:
Флаг в руки и трусы в парус! :lol: Вон, за 450р вам и схемку предложили. Только опознавательных знаков на ней тю-тю! :mrgreen:
Давайте, ваяйте, парни! ;)

Tohatsu

Новичок

Сфинкс! а не кто и не спорит что ты делаешь нужные и полезные вещи, Я сказал как сделал, кому то интересно кому то нет, можно было бы и по подробней описать и схем кучу набросать с подробным описанием элементов и их стоимости, но тогда ты точно будешь курить кизяк :lol: :lol: ,Терпи! :lol:

Сфинкс

Старожил

и схем кучу набросать с подробным описанием элементов и их стоимости,...
Так ты набросай и опиши! ;) Только кому это надо? :roll:
Кроме стоимости э/деталей есть ещё и стоимость и разработка печатной платы, её изготовление, разработка и изготовление общего монтажа, сам монтаж, и т.д....
Ты походу вААще бамбук в этих вещах?! :lol:
Ещё раз, для тех кто в портупее и на бронепоезде, - Ты сам-то хоть одно электронное устройство изготовил?! ;)
Я не буду на тебя КЛЯУЗНИК жать, ибо у тебя броня во лбу в семь пачек маргарина! :lol:
Язык длинный, а мозг короток! :cool:
Продолжай дальше потешать народ своей тупой блювотиной!
Смешной ты... :lol:
Алексей, ты бы лучше чем зубы здесь чесать, предложил бы ребятам свою конструкцию за 500р. Ммм?! ;) Давай, создай мне реальную и обоснованную конкуренцию! ;)

Сфинкс

Старожил

Ты на первой странице ещё просил изготовить, я их изготовил, так они уже плесенью покрылись! :shock: Втыкнуть тока было некому... :D
Ты напиши сразу, скока вешать граммов и в каком году заберёшь! :lol:

uni-el

Писатель-рыбак

Андрей, надо деньги вперед брать, а там пускай хоть через пять лет приезжают на установку :D правда можно забыть, что оплачено, и затребовать по новой :shock:

Сфинкс

Старожил

Етить-капатить!... :shock: Точно! Деньги утром - стулья вечером! Деньги вечером - стулья утром!... Но, деньги вперёд!!! (С) :!: :lol:
Серый, согласие есть непротивление сторон. Вы меня озлобляете, дуся!... Серёга, бабки давай! ;) :mrgreen:

motorix

Новичок

Ваше устройство с тахометром будет "дружить"? Тах Мерковский, до 8000 об/мин шкала, стрелка. Сигнал на SEND - переменное напряжение. Китайский регулятор с Али за 1200 руб (цена на весну 2016 г) не дал работать тахометру. Больше 1000 после запуска не показывал, редко до 2000 но после 2 - 3 минут работы стрелка или в пляс переходит или замирает на 1000 и все. Тах проверяли на других моторах - работает. Ставили на пробу Фарию. Эффект тот же. не показывает или что то неправдоподобное. Мотор Мерк 40 м sea pro. Родного регулятора небыло вообще. Поставили стартер и стало нужно как то заряжать АКБ. Генератор поставили 16 А. Без регулятора только с диодным мостом и АКБ тахометр работает нормально. Но АКБ кипеть начинает через 30 - 40 мин. Приходится все отключать вообще. Включение фароискателя 60 Вт не спасает. Кипеть начинает чуть позже.
Если ваш "дружит" с тахометром, то какова сейчас цена и есть ли в наличии?

docentos

Старожил

Злые недруги спровоцировали Сфинкса на откровенно-мужской ответ и его забанили нафиг... :( Можно я попытаюсь ответить? ;)
Ставили на пробу Фарию.
Это что и с чем его едят?...
Генератор поставили 16 А.
Генератор, это есть генераторная катушка под маховиком?
Если ваш "дружит" с тахометром, ...
Что подразумевается под этим словом "дружит"? Это разные приборы, не зависящие друг от друга! Регулятор выпрямляет переменку с генераторной катушки и встроенный, электронный стабилизатор, стабилизирует его на уровнеи 14,3 вольта, а тах берёт для показаний необработанные импульсы с катушки.
По всей видимости вы поставили шунтирующий стабилизатор, который выравнивает напряжение замыканием накоротко генераторную катушку :!: Вот отсюда и все беды с показаниями. В первом посте описаны принципы работы регуляторов.
У Сфинкса телефоны в профиле забиты. Вам проще будет позвонить ему ;)
Не нужно переживать. Всё будет работать!
Могу дать "на попробовать" ;) Оплата по-результату теста! :D

motorix

Новичок

docentos сказал(а):
Злые недруги забанили нафиг... :( Можно я попытаюсь ответить? ;)

И на Гугле забанили уже? Сдержаннее надо как то быть. :D
http://shatera.by/motori/aksessuary/Ele ... 0_ob_min_/
Установили вот такой...
https://ru.aliexpress.com/item/VOLTAGE- ... 2b5c&tpp=1
АКБ заряжает и не кипит. Напругу держит.
Читать еще в школе научили. .. Первый пост открывал... Вы изделие продаете за реальные рубли, а реальных гарантированных основных параметров не указываете. Паспорт есть на консрукцию...? Я специально указал суммарную мощность подмаховичных генераторных катушек, ну или магдино. Как Вам будет понятнее. 16 а уже на 2500 тысячах качать начинает. Без нагрузки напряжение на выходе генераторных катушек измеренное стрелочным мультиметром - 240V переменки при оборотах около 2500.
Вы имеете проверенный удачный опыт эксплуатации Вашего изделия на мощность около 200 Ватт и при использовании на лодке тахометров, получающих сигнал управления от генераторных катушек?
За свой счет проводить эксперименты как то не готов.

motorix

Новичок

Вопрос снимается. "Разжевали" знающие люди. Работать будет только со специально предназначенным регулятором. Вот что понял из объяснений.
Когда шунтирующий стоит и АКБ то перед диодным мостом напряжение не выше установленного в регуляторе порога, например 14.2 В. Когда оно превышает, то КЗ и там вообще ничего нет. Т.е. сигнал управления по напряжению не выше 14 вольт или его вообще нет.
При импульсной схеме, в момент, когда подпитка бортовой сети не происходит, напряжение на участке переменной цепи подпрыгивает и некоторые модели тахометров уходят в защиту, другие сгорают. Напряжение сигнала для Мерковского тахометра - предельное значение - 30 вольт. Рабочее на 2500 оборотов около 7 - 10 вольт. Поэтому и сделана какая то схема, встроенная в регулятор, которая формирует сигнал управления.
Может какие тонкости я и недопонял, но главное прояснил... :D придется потратится на "фирменный" регулятор.

docentos

Старожил

Паспорт есть на консрукцию...?
Ага! Ажна по пять штук в кажном кармане, как у Таждика, торгующего арбузами! :lol: И все стены офиса, даже в туалете, обклеены паспортами, почётными грамотами всяких выставок и международными сертификатами! :mrgreen:
Тут четверть народонаселения форума продаёт свои изделия и ни у кого паспорта нет, за-то у всех есть гарантии самой уловистой приманки! :lol: Все покупают разную резину, всякую манду-лу и страшно волосатую хню, но если ничего не поймал, то это не приманка плохая, это ты просто ловить не умеешь! :lol:
Так и тут - сгорел тахометр, так это ты просто не правильно подключил! :mrgreen: Как у всех - гарантия до ворот! ;)
Ну а теперь о серьёзном:
Мост - 25А, 600В. Рег Транз - Полевик N-канала 40А, 200В. А ваши катушки способны максимум выдать порядка 15ти ампер. Это о чём-то говорит? Кондёр на 22000мкф 25В защищён супрессором на 18вольт. Кроме этого стоит защита от КЗ. Что ещё нужно, что бы встретить старость? ( :D )
Без нагрузки напряжение на выходе генераторных катушек измеренное стрелочным мультиметром - 240V переменки при оборотах около 2500.
Думаю, что это некорректный замер. Да и переменка там не та что в сети 220-380В. Реальные замеры выхода гены на моторах 15-18лс сделаные различными приборами и разными людьми, примерно равно 3000об/мин - 60вольт. Нет никакого смысла повышать на переменке напругу (количество витков) на моторах 40-60лс, а вот диаметр проволоки катушек там конечно же больше, что говорит о возможности повышения тока нагрузки. Вот откуда на них 210ватт, супротив 80ватт в 15лс! :!:
Вы имеете проверенный удачный опыт эксплуатации Вашего изделия на мощность около 200 Ватт и при использовании на лодке тахометров, получающих сигнал управления от генераторных катушек?
ДА! На Меркури-50, установленном на катере, пропала зарядка. Предварительные замеры показали отсутствие выхода с ген. катушек и межвитковое самих катушек. Цифровой мультик показал 0 целых и х..сотых Ома. Новые стоят 12р. :shock: Нашёл на Русфишинге Б/У за 6,5рублей. Причём продавец указал по каталожным номерам идентичность катушек на М40-60сил и предположил об их идентичности до 115сил моторов. Установив полученные катушки обнаружил отсутствие напруги со штатного стабилизатора. Сгорел стаб! :shock: Но выход на тах работал :shock: В результате, было совместно с хозяином катера решено установить стаб Сфинкса. Ставил в параллель со штатным, ибо тах питать-то чем-то нужно! :lol:
На катере стоит эхолот, освещение и автоаккум на 51А/Ч. Работает всё по сей день! Нареканий нет! Телефон владельца катера могу указать в личке.
За свой счет проводить эксперименты как то не готов.
А я готов! Если будет реальный запрос на подключение таха к стабу и спрос на эти изделия, то я готов изучить этот вопрос и понести возможные издержки!
Поэтому и сделана какая то схема, встроенная в регулятор, которая формирует сигнал управления.
Схема встроена, но она ничего не формирует. Это просто слаботочный стаб напруги, для подачи сигнала на тах! ;)

motorix

Новичок

Добрый День.
Спасибо за ответ. Вчера оплатил уже на ebay. Сразу то нельзя было написать нормально?
Теперь и мне 3 месяца ждать (хотя сезон уже кончился...) и к Вам заказ не попал (хотя может Вам и не очень нужно, не знаю...)... Я же не экстрасенс с ТНТ что бы разглядеть за "улыбочками" и "шуточками" технически грамотного спеца. А какой я могу сделать вывод читая "ругань" в постах и малоинформативное описание прибора?
Еще раз спасибо за ответы, если кому из знакомых потребуется регулятор, буду Вас рекомендовать.
Удачи.

docentos

Старожил

motorix сказал(а):
Добрый День.
Сразу то нельзя было написать нормально?
:shock: Нихренаси! А тебе позвонить ваще не судьба? :shock: Чай 21 век на дворе! :lol: Главное,... он меня в гугл мордой тыкает, ржёт, типа в гугле забанили,... а сам деньги на ТЛФ звонках экономит! :lol:
Ты это,... тавой! :mrgreen:
А какой я могу сделать вывод читая "ругань" в постах и малоинформативное описание прибора?
Ну, тут извинюсь за малоинформативнось... :oops: Возможно ты прав...
Виноват, дурак, исправлюсь! :D
Если что - звони! ;)