Помощь в сложных ситуациях

Altezz

Старожил
По просьбе нашего пользователя Gennadii. создаем тему для помощи всем кто попал в трудную ситуацию

Gennadii. сказал(а):
Я создал счёт в банке. Положил 500р. Номер счёта 410012696545862 Яндекс деньги.Откройте тему. Буду благодарен. Думаю , меня поддержат.Контроль за счётом - любой с интересом. Я не фискал. Все пополнения будут публиковаться

Сфинкс

Старожил
Можете пояснить, на что конкретно собираются деньги, и что понимать под "трудной ситуацией"! Кто будет распределять помощь? Кто будет решать степень трудности ситуации? Кто будет хранителем кассы и какова его юридическая ответственность? Как будут оформляться финансовые операции по приходу и расходу, и кто этим будет заниматься?
Вопросов море... :roll: но вот вот хотя бы эти, как-то уяснить для себя. ;)
Ну, непонятно же... :) (С)

Gennadii.

Писатель-рыбак
Всё решаемо. Я предложил создать КАССУ ВЗАИМОПОМОЩИ. Открыл счет и положил 500р.Есть люди умнее меня , было-бы желание, сделать можно всё.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Для людей недалёких- касса взаимопомощи, это просто общий карман, можно взять деньги , по необходимости, потом вернуть. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.По общему согласию можно не возвращать.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Наверное эта тема заглохнет на корню. Все доброхоты даже за рубль удавятся. Извините- я думал о людях лучше. Тему можно снять.

Сфинкс

Старожил
Тема изначально мертворождённая! :(
Ни кто не ответил на мои вопросы, и даже ты, автор, промолчал. Это ещё не учитывается факт присосок-мошенников к финансовой кормушке... :roll:
К сожалению, действительно, уже давно канули в лету те времена, когда уходя из дома, можно было оставить записку в дверях: "Ключ под ковриком"... :(
В то время, когда активно работала в рабочих коллективах "касса взаимопомощи", просто не было альтернативы займа из другого финансового источника. Вот народ и изворачивался таким не хитрым способом займа. Сейчас всё по другому! ;)
Кредит - наше ФФСЁ :lol:

Gennadii.

Писатель-рыбак
Отвечу на ТЫ. Сейчас можно взять кредит. Очень просто. Только отдавать сложно будет. Я предложил вариант без процентов. Много людей- много вариантов. Кто -нибудь положил на счёт, хоть 10 рублей! НЕТ. Люди не верят никому. Зачем тогда темы поднимать? ЗЛЫЕ ВЫ.. Все только на расстоянии хорошие...

DST

Писатель-рыбак
Желающих взять всегда будет больше, чем желающих вложить. Поэтому идея не жизнеспособна. Такое возможно только в тесных коллективах, где все друг друга знают, и где нельзя просто так, взять больше, чем вложил, и не вернуть, не получив потом по шапке.

Сфинкс

Старожил
Чаще всего не отдают долг друзья и родственники!
Хочешь потерять друга - дай ему в долг!
Нет уж ребята, не может каждая кухарка управлять государством! Пусть финансами занимаются профессиональные организации, имеющие на то законное право, а не взбалмошные пенсионеры, которым моча в голову ударила от ничегонеделания.
Лично я не хочу участвовать в этой древней, примитивной и не законной афере! По закону, займы между физлицами больше 10тр, должны оформляться нотариально!
Кто будет гарантировать возврат денежных средств, обратно в кассу взаимопомощи? :evil: Где найти такого идиота с кассой, который даст мне денег без процентов? :roll: Да хрен с ним, даже с процентами! :lol:
Нет, ребяты-демокрыты, только чай... (С) В.С. ВысоЦкий :mrgreen:
...нельзя просто так, взять больше, чем вложил...
А какой вообще тогда смысл в этой кассе, если сколько дал, столько и взял? :shock: :lol:
Чёйто енто... из другой оперы! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Gennadii. сказал(а):
...вариант без процентов.
Сразу оговорюсь, я не спец в финансах, кредитах и пр... Но вот взял кредитную карту одного из банков и ни каких проблем - льготный (беспроцентный) период 100 дней. Годовая стоимость обслуживания карточки - копейки... Чем не вариант?..

Gennadii. сказал(а):
Много людей- много вариантов.
Наверняка найдутся еще варианты...

Gennadii. сказал(а):
Кто -нибудь положил на счёт, хоть 10 рублей! НЕТ. Люди не верят никому.
И это нормально... в нынешнее время... Последние десятилетия приучили народ никому не верить... Я вот вас знаю только по этому ресурсу - с чего бы мне вам доверять?..

Gennadii. сказал(а):
Зачем тогда темы поднимать?
Так по вашей же инициативе эта тема была открыта...

Gennadii. сказал(а):
ЗЛЫЕ ВЫ.. Все только на расстоянии хорошие...
Да неужели?.. А вы весь такой белый и пушистый?.. А мужики-то не знают...(с) :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Gennadii. сказал(а):
Люди не верят никому. Зачем тогда темы поднимать? ЗЛЫЕ ВЫ.. Все только на расстоянии хорошие...
Мы не злые...Мы умные...И в сказки про Робингудов давно уже не верим... :mrgreen:

Повсюду

Писатель-рыбак
Gennadii. сказал(а):
Для людей недалёких- касса взаимопомощи, это просто общий карман, можно взять деньги , по необходимости, потом вернуть. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.По общему согласию можно не возвращать.
Были такие кассы на предприятиях в 70 - 80 годах , их ещё называли чёрными , мои родители в них участвовали , были да сплыли . На сегодняшней день я в таком участвовать не готов ибо нет стабильности .

соловей

Старожил
А я бы взял дватцаточку без процентов на покупку Лады, отдал бы гарантированно и спасибо сказал :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня есть кредитная карта Сбербанка. Если снимать деньги, то возвращать надо с процентами, а если на неё совершать покупку, то в течении 50-ти дней деньги возвращаются без процентов. Свыше 50-ти дней уже идут проценты.

riba4ok

Новичок
Извините что вставляю свой пятак, но было бы неплохо баланс кассы повесить на сайте и ежегодно брать членские взносы с форумчан, хотя бы символичнские цифры. Можно еще доску неплательщиков сделать. А деньги распределять по результатам опроса

karabas

Писатель-рыбак
Товарища Gennadii вообще-то банить надо за его оскорбления в вестях о пропавшем человеке, которые потом потёрли. А с ним еще диалоги какие-то разводят...